格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

帕绷喀仁波切

我一直很想找关于第二世帕绷喀仁波切的一些资料,现在网上只有第一世的介绍,第二第三世的都很少,哪位师兄可以告诉我吗?
第二世没啥可说的,不幸很短命。其传记很容易写:

第二世帕绷喀仁波切,被认证为第一世帕绷喀仁波切转世,进入色拉寺昧扎仓嘉绒康村大藏米村学习。色拉昧嘉绒堪萨老师父被赤江活佛委托成为他的老师,和祈竹活佛等为同期同学。后来仁波切不幸病死了。完。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
借地方求助一下
三世帕佛是我的皈依师,但活佛当时可能来得比较匆忙,没带正式的法像照片,只给了一张一寸免冠照,名片是全英文的那种,电话和邮箱也都是国外的,多方请托都没有联系上,有没有能帮忙联系上的师兄?或者谁能提供一张正式法像?感谢
以下出自《黑白業報真實明鏡.色拉昧嘉绒堪萨昂旺泰秋傳》,虽然不是很大关系,只是提到,但内容挺精彩的:

段落1-
。。。一完成堪布职责,我又想到达兰莎拉离事专修,但墀江金刚持任命我为至尊帕绷喀转世仁波切的经师,于是我又担搁了而无法离事专修。我先后三次打算专修,而三次未能成行,所以期望已断。。。

段落2-
。。。在寺院中照顾养育。弟子以至尊帕绷喀转世化身仁波切、嘉戎墀经师化身两人为首,还有果硕仁波切、永嘉仁波切、曲桑仁波切,及各学班前来的学僧,尽自己所知所能,讲释五部大论,力求饶益学子。。。

段落3-
。。。我就想到当初从西藏来时,就是为了离事专修,未能满愿,现今又在巴萨宗教营区学习而毫无空暇,这样下去一生都得空耗了。道次第法再次求闻,若不趁热继续作直捷修,著实可惜。道次第虽未在心中生起,也应不仅止于直捷修,而应尽力于道次第作止住修;若未能如此,实在太过可惜。虽无法不离事专修,但如果随意到毫不熟悉之地,语言不通,将会十分麻烦。我心中左思右想,想到如果能再回去不丹,因为最初来时就从那里来,地方熟悉,也没有日常生活语言不通的困境,所以就下定决心前去不丹。。。在年十一,我将法衣、敷具、《道次第》经本等打包,藏在床座下,绑著腰带未松开,假装睡著。在一个小小的竹屋中,我与弟子祈竹仁波切待在一块。半夜两点钟,同伴沉睡时,我取出包袱,放在披单下,走出围墙外,从后头往上爬,天亮时到达山顶,在不丹唐拉山停留一天。巴萨天气炎热,往上走天候非常严寒。几天后。。。原来从巴萨寄来许多信件。我本来心想:适合的住处已经确定,当去信向根本上师金刚持报告情况,请求许可。可是,弟子们已经从巴萨写信给在达兰莎拉的至尊帕绷喀转世化身,他再禀报经师金刚持,由金刚持禀报法王,结果有由色拉寺昧札仓、所有资深僧众、所有弟子、自己寮房的两位仁波切弟子、至尊帕绷喀转世仁波切等共五封信件寄达,信中告知法王当时对我前往离事专修一事并不认同,经师金刚持亦不认同的情形。读信之时,信中所说,无非是我必须返回。帕绷喀转世仁波切的信函中说道:“未得根本上师同意,若随意离开而不回原处,终究不会顺遂!”,这震憾了我的心,我不得不回去。对于心愿无法完成,我心中遗憾难过,不禁流下眼泪,身旁的人也跟著流泪。拉顶先生有一位老妇人作仆侍,她一边哭著一边顶礼,说:“原来您是包括法王喇嘛及以下的许多活佛、僧众都舍不得的重要人物。以前我们无知,出言不逊,还请不要介意,忏悔!忏悔!”。。。我就前往达兰莎拉,谒见两位经师金刚持及法王。与两位经师金刚持、帕绷喀转世化身仁波切轻松会面。经师金刚持不只欣喜关怀,还赐予详尽的开示,我也觉得心安。。。法王亦莅临。在几天的晚间,大家进行五部大论立宗,轮到我作戒律攻难。在辩论攻难时,法王问说:“他就是到不丹离事专修的那位吗?”。。。

段落4-
。。。一九六七年,色拉昧札仓大愿法会拉然巴格西立宗,轮到了至尊帕绷喀转世化身仁波切。冬法大会作格西立宗,供养僧团大众,札仓方面的供养圆满完成后,必须在藏历正月神变节大愿法会所作的供养承事及立宗均圆满完成,获得拉然巴格西第一名。但仁波切却于大愿法会集会时病情稍起,大愿法会散会后,我们进行祈请常住修法,仁波切一时病况好转,但约在一个月后,仁波切再度生病,未能痊愈,前往多林一间大医院治疗,然而肺炎已感染到脑部,无法治疗,遂于藏历四月十六日圆疾。我心中无量哀戚,甘丹山派全体,特别是色拉昧札仓所冀望之处,除了他以外再无他人,还能期待于谁?这就好像日落西山一般。因为这个缘故,我内心不怿,白天食不下咽,夜间不能入眠,就到辛朗休假。我在嘉绒贝准女士协助下去了医院,检查出罹患肺炎。约治疗了两个月,好好休养的缘故,心情放宽。在巴萨,以宋仁波切为首,由修法僧人于十五天期间修坏诅咒法,病情得以痊愈。返回巴萨,如前执行堪布职责,没有任何遗误。。。
祈竹活佛、第三世帕活佛在一起(看他们当时多年轻啊,转眼间就十多年过去了):

第三世帕活佛,仍然是墀江活佛任命色拉昧嘉绒堪萨昂旺泰秋当师父的,所以堪萨老师父当过前后两世的帕活佛的师父,还有前后两世的赤巴活佛(即墀经师转世)的师父。
原帖由 洛桑云登 于 2010-1-29 22:45 发表
借地方求助一下
三世帕佛是我的皈依师,但活佛当时可能来得比较匆忙,没带正式的法像照片,只给了一张一寸免冠照,名片是全英文的那种,电话和邮箱也都是国外的,多方请托都没有联系上,有没有能帮忙联系上的师兄? ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
感谢感谢,与祈竹仁波切一起的那张甚好
说个相关的笑话吧。
论坛的Chodrak老大,大家都认识啦。我们年轻时就认识。
Chodrak后来去了美国,许多派内的大活佛都和他很熟悉、视为家人那种。每次我提到我听闻过的一些大活佛,他都会说“哦,这位活佛你不必说,是我师父,我比你熟悉。。。”,让我十分气愤。
后来一次,也很久以前了,现在这世的帕活佛到了成都,恰巧当时我也在成都。我以前也没见过活佛。他让侍者电话我,邀请我去见一面“联谊”一下。我知道Chodrak很崇拜第一世帕活佛,也知道他当时还没见过这世的帕活佛,所以我就想,帕活佛是我师公学生,和祈竹活佛上辈子是同寺同扎仓同康村同米村的同学、这辈子也是同寺同扎仓同康村同米村而且同师父的,我作为祈竹活佛下面主要干活的弟子,帕活佛邀请我去“联谊”一下,就是视为一家人的表现。我当时想,这次终于可以在Chodrak假装轻描淡写地威风一把吐气扬眉光宗耀祖了。。。
我去到活佛处。活佛在忙,让我等一下,后来知道了是我,他又马上让已经在他房间的人等等,叫我马上进去。我献哈达的时候,觉得很被重视,我决定不轻描淡写了,这次必须特别详细地把被如此重视的事迹清楚描述好好地让Chodrak知道。。。然后。。。活佛开始和我“联谊”了,他问“我今天请你来,是有一个很重要的事让你帮忙。据说你认识Chodrak,我想联系他很久了,请问你有他的电话号码吗?”
淡定 淡定 :lol

原帖由 上善如水 于 2010-1-30 08:17 发表
说个相关的笑话吧。
Chodrak后来去了美国,许多派内的大活佛都和他很熟悉、视为家人那种。每次我提到我听闻过的一些大活佛,他都会说“哦,这位活佛你不必说 ...
原帖由 上善如水 于 2010-1-30 08:17 发表
说个相关的笑话吧。
Chodrak后来去了美国,许多派内的大活佛都和他很熟悉、视为家人那种。每次我提到我听闻过的一些大活佛,他都会说“哦,这位活佛你不必说 ...

“必须特别详细地把被如此重视的事迹清楚描述好好地让Chodrak知道。。。然后。。。
活佛开始和我“联谊”了,他问“我今天请你来,是有一个很重要的事让你帮忙。据说你认识Chodrak,我想联系他很久了,请问你有他的电话号码吗?” ”
师兄真是大家观察修的 好榜样啊 :loveliness:
谢谢各位师兄。我真正开始修习佛法不久,虽然很久之前就开始接触格鲁教法,但是都因为自己没有足够的信心坚持下去。随着时间的推移,越来越觉得人身难得,佛法难闻,上师难遇,开始不想放弃如此宝贵的机会。有很多地方还不太明白,希望今后有师兄继续指导。谢谢。
慢慢来
先多看简要的佛法开示,如多识仁波切的著作
好好祈祷宗大师加持,以后碰到好师父,好好依止,好好修,慢慢就入门了
不要着急
祝一切善愿如意
随喜诸位。。
顶礼上师!!!!:loveliness:
上师是掌中解脱的作者吗。。
深深顶礼。