格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 如日

欲罷不能

关闭 [复制链接]
哈! :D    哈!
       哈!

仁波切實在是太慈悲了!
啥意? :loveliness:
回#44 45
裝笨呀,不要讓人注意到就可以(一些活動不參加,例如佛七等,一些活動務必參加,如祈願法會),日常法師給福智(應該說台灣佛教)最大禮物便是迎請三大法作來台(目前台灣有很多非福智團體迎請三大座講法,這次夏巴曲傑仁波切便有二團體迎請)
試問您一生中有幾次機會能嚀聽三大座說法?能親自供養三大座?不要因為一點可以化解的事,斷自己增上生的大好機會,內地師兄要聽三大座說法是辛苦異常(至少要跑到西藏吧),在台灣是三大座來,你是很舒服的聽法及供養,要珍惜暇滿人身
回47#
猶如母對重病兒  倍愛憫是佛子行    哈! :D  哈!
                                                                             哈!

仁波切一級棒ㄌㄟ :$
回48#
可是聽說他們還要唱那女生的讚頌,那..聲音一入耳根,會不會..:funk: 中毒?

對! 還有那密則嘛的唱腔令人起雞皮疙瘩 :funk:
希望仁波切能多一些時間讓更多的團體請法..   哈!:D 哈!
                                                                                                 哈!
休息 是為了走更長遠的路!
                                         :handshake
回#51
若要唱時找藉口走開不就好了,若真對境,一味逃避說實在也不是辦法,就去面對它,穩住心,調伏煩惱,這不就是修行
所以對境時,看您抉擇,但不論如何選,要清楚自己的意樂(造業),這樣做的勝利與過患,廣論不就這樣說的,修行下手處也離不開此原則
福智團體確實有些不能令人滿意之處,世間哪團體是十全十美?若您費盡心力找到一十全十美的團體,有些很現實的問題:
1.我的善根夠不夠進入此團體學習(有些學到一半便因資糧善根不夠,而退出團體)
2.我何時死我不知道(念死無常,死無定期),所以我有時間去找嗎?
3.結合上二點,思維念死無常的三根本九因相三決定理,暇滿的取心要欲樂的四種意樂,會產生福智團體雖然沒有廣論說的善知識十相圓滿,
但至少沒違背戒集菩提心(十相的下限),是不圓滿中尚可接受的學習團體個

我發現了! 原來你是福智派出來的鷹犬! :funk:
可能已經被洗腦了!
回56 57
鷹犬?太抬舉我了,我是披著狼皮的豬:lol

洗腦?
我沒被洗腦,日常法師的法,釋迦牟尼佛及諸大菩薩祖師,一直要洗我的腦,我還在拒絕他們的法,佛祖阿,趕快徹底洗我的腦,讓出離心空正見菩提心能快快生起吧,將我粉身粹碎骨也沒關係,趕快洗我的腦吧:'(
對啦
所以沒資格去朝聖:lol
金假仙--沒鼻子的那個天下第一辯?
回#61
加拿大之鼠,!!這麼高等級
來個神秘女接班人(聽說最近改名為丹金理辨,是真的嗎??)照片讓大家仰慕一下
拜託拜託先拜,:) :)

本名"黃金理辯"您是他妹妹?還是媽祖親自出巡,不會吧!:funk: :funk: :funk: