格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

格鲁未来的导师

色拉昧部分年轻活佛:
(左到右)Dagyab仁波且、桑杰仁波且、东科夏仲仁波且、西宁东科仁波且、加措仁波且(和爱追星和出风头那个加措活佛完全无关)、嘉绒赤巴仁波且、曲桑仁波且、大藏寺培杰仁波且

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
无比欢喜!!!
先來存個錢,等章嘉活佛畢業時,看有沒法子去印度觀禮....
小范 发表于 2011-12-16 20:43
先來存個錢,等章嘉活佛畢業時,看有沒法子去印度觀禮....

也不是超贵啦范爷。明年5月我们就去色拉参加上面的培杰活佛畢業典礼。机票是主要支出,吃住在印度不是钱,而且一般住寺院宾馆,真不贵。
顶礼
无比殊胜噢
上善如水 发表于 2011-12-16 20:45
也不是超贵啦范爷。明年5月我们就去色拉参加上面的培杰活佛畢業典礼。机票是主要支出,吃住在印度不是钱 ...

林爷可說一下機票大概要多少錢嗎?我是真的很想去那朝聖,順便去拜會一下章嘉仁波切!

林爷同行更好,哈哈.......
小范 发表于 2011-12-17 10:06
林爷可說一下機票大概要多少錢嗎?我是真的很想去那朝聖,順便去拜會一下章嘉仁波切!

林爷同行更好,哈哈 ...

很紧很紧的,1 万能来回了。。。机票这些东西是看买的时机,早点买,国航经停成都到班加罗尔的票来回4、5 千不到。加上一些吃住。。。省点就可以了
小范 发表于 2011-12-17 10:06

林爷同行更好,哈哈 ...

• 机票你在台湾上网查查飞Bangalore的即可。
  • 如果你不是毕业典礼去,而冲着过去/现在的章嘉活佛去,其实多半都会被接待住活佛拉章里。这是指你或者行菩提者这些已经和拉章有情谊的人,显然不是指任何人去都会被邀请住拉章。
  • 所以,最最最节省的算,极端算法,就是签证费、机票、来回寺院、吃(拉章会一起吃,可是你怎么也不好花和尚的钱,所以最后会给点钱作为饭费对不对)而已。当然,这只是极端算法让你领会精神而已,实际上我想不会有人一毛供养都不给寺院或者空手去的嘛,怎么也会带个小礼物,那么,这些也是开销啦,但不是硬性开销。
懂懂 发表于 2011-12-17 10:13
很紧很紧的,1 万能来回了。。。机票这些东西是看买的时机,早点买,国航经停成都到班加罗尔的票来回4、5 ...

他是台湾人。
看了看那附近的票,现在买,上海飞,国航是3000机票加 1328 的税,来回。。。我都有点想动手了。。。然而根据历史经验,我从来没有在提前买票上占过便宜,都是退了更多是白费,所以还是算了
上善如水 发表于 2011-12-17 10:17
  • 机票你在台湾上网查查飞Bangalore的即可。
  • 如果你不是毕业典礼去,而冲着过去/现在的章嘉活 ...

• 嘿嘿,禮物我早就有準備了,故宮出的藏文大藏經中其中的二本,108函內所有的本尊及護法圖像集,正老沈香油一瓶,我前年有錢時先買入準備時機成熟時要供養仁波切的!

當然去時會供養仁波切及仁波切僧團,只是規距細節上還是請教一下林兄較好!

對了,去拜會應要準備哈達嗎?還有什麼是必要準備的,
    顶礼所有的善知识。
    祈愿所有的善知识长久住世。
    至诚顶礼!!!
    顶礼!