格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Ara

磕大头

洛桑丹尊    2010.9.         25.1万(这是叩大头“修行”的数量,我叩大头“加行”的数量只有11.1111万)
我是万祥的师姐我从7月24日开始到现在一万四千一百个大头,每天300个。
随喜各位师兄,也希望更多的磕大头的师兄加入进来,以促进彼此更精进的修行

论坛id    截止日期  数量

ara        2009-4-13     三万二千
1-asd        2009-12-9     六万
万祥        2010-9-6           四万九千
caicaixx        2010-9-6          一万三千
洛桑丹尊      2010-9            二十五万一千
万觉圆融      2010-9-8       一万四千一百
多谢caicaixx师兄。
我是从7月10日开始正式计数的,截至今天完成五万二千。
XJ师兄    2010-9     9万
随喜大家的功德。我昨天开始磕大头,今天第二天,一共磕了200个,争取不间断磕十万~~~:)
原帖由 祥求赛忠 于 2010-9-9 20:47 发表
随喜大家的功德。我昨天开始磕大头,今天第二天,一共磕了200个,争取不间断磕十万~~~:)

欢迎祥求赛忠师兄,一开始慢慢来,最重要的是坚持。

论坛id    截止日期  数量

ara        2010-4-13     三万二千
1-asd        2009-12-9     六万
万祥           2010-9-9        五万二千
caicaixx        2010-9-9        一万五千一百
洛桑丹尊      2010-9            二十五万一千
万觉圆融      2010-9-8       一万四千一百
XJ师兄       2010-9            九万
祥求赛忠     2010-9-9        二百
随喜诸位师兄~~~~~
七点之前磕完一千,五万三了。
每天数着日子过,过一天,多一千。
哈哈。随喜你呀。我刚磕了160因有事情要出门所以下午回来接着磕完300.
原帖由 祥求赛忠 于 2010-9-9 20:47 发表

随喜你开始叩大头的加行。我记得我是从2005.4.27.开始叩大头的,第一天只能叩17个,第二天只能叩35个,第三天70个,第四天150个……然后,每天都是浑身酸疼,……,祝愿你能坚持、再坚持,直到成功。
共勉!!!
到今天是第50天,整磕完一万五千个。

回复 127# 的帖子

谢谢:victory:
海燕 磕大头完成25万多的数量,开始磕头的第一年并不知道修加行不能中断,中间肯定断过,我是属于很不愿意出门又不做运动的那种人,磕头之前感觉连走路都觉得累,自从磕头身体真的很好,精神也好,现在身材是居好的那种(按我们这个年龄计算),我觉得磕大头真的是贵在坚持,10万加行完成后可以少磕一点,我忙的这一天保持10个不间断,一般一天350(35佛忏每尊10个),有时也会200多,500多不等,不舒服会休息(10个)不强求,6月每天磕700个时感觉很想偷懒,完成加行后每天108个10分钟就搞定很合适,磕大头已经成为我一生都不放弃的事,只是多少的问题,老贡唐佛爷圆寂的前一天还磕了108个大头,心向往之。
我刚开始磕头的时候108个中间要休息4次,现在500个也不一定要休息一下,一般都是一下磕完。