格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Ara

磕大头

我在2005年完成叩大头十万个。当时,我是想以圆满完成十万大头的方式来迎接师父的到来,所以,每天需要完成1200~1700个大头,最多的一天完成了2000个。身体虽然一直是疲惫的,但是,心里是高兴的。结果,师父来武汉后,认为我的大头曾经出现过中断的现象,所以要求我重新叩。于是,我又重新叩,每天完成300个,2006年就完成了十万叩大头加行。

我在精进或者平顺地做叩大头的加行过程中,并没有异常现象出现,也没有异常的感受,只是有累的感觉,有快点完成这个加行的愿望。如果说最后有什么值得高兴的事,那就是:“师父常常表扬我的努力和吃苦精神。”   作为一个格鲁派师父的弟子,这不是比得到飞翔的神通更让人高兴吗?
非常赞叹随喜洛桑丹尊师兄!
你的帖子给了我很大的帮助,也给了我更多的勇气和决心。幸运的是师傅在我决定磕十万大头加行时就要求不可间断,否则计数作废,重磕;每天磕头数量要么是固定的,要么是增加的,不可减少,否则计数作废,重磕。所以当初经过慎重考虑,决定每天500个。磕到一万时想缩短时间,考虑再三,在师傅的鼓励下每天磕一千。
师兄在2006年就完成了20万大头,而且现在还在继续,真的是我学习的榜样!
ok! 我认为,我师父也是希望我们每天多多地叩大头的,他曾经赞叹那些快速完成加行的师兄,以此来鼓励我们加速做加行。再说学密宗的人,就应该有快速办事的性格。

我最近完成了3万大头后,就没有叩了,因为我在做十万造像的加行,完成造像加行后,我再叩大头。

你曾经问其他加行累不累?我认为,四皈依、米之马不累,但是,百字明就很累了,因为百字明很长,不过,最累的还是叩大头,你将叩大头攻下了,别的什么都不用怕了。

以上是师父要求我们必须完成的四加行。我自己还主动完成了供曼达十万,这也是为了迎接师父到武汉而做的修行。还完成了21度母的各个咒语的念诵,共计有30万遍。供灯也完成了十万盏,是用的自制的发光二极管灯。明天将会完成26万个的造像加行。更早的时候,我曾经完成过100万遍的“南无阿弥陀佛”的名号念诵。现在每年会完成10~15万遍的上师祈请文——“上师身寿稳求固……”由于我的功课中有米之马和百字明各100遍,所以,我每三年也会完成十万遍的这两种加行。我下个月的计划是开始完成100万遍的药师咒,因为我师父检查出有糖尿病,我们应该精进一下作为祈祷和表示(现已完成20多万遍)。

你的网名头像有一条辫子,也许你是女师兄,所以,我更加赞叹你每天叩大头一千的精进精神了。共勉!!!
师兄已经完成这么多功课了,再次赞叹随喜洛桑丹尊师兄!

末学在此想请教个问题:米之马是什么?我用百度也没查出来。

能否再冒昧的问一下,师兄在完成加行后修的什么法门?

向大家汇报本人磕大头进度——四万二。
米之马是宗大师赞
随喜师兄们积资净障!
我曾经完成5、6万大头时中断了,再做,1万多就中断了,后来没再记数,有时间和精力做一些,显然比记数要完成10万大头加行时差远了。
做大礼的一点经验:要垫上软垫,一是保暖防潮,腹部和腿都不能受凉,尤其女生要注意;二是保护膝盖。
前几日请求一师兄一起磕大头去朝五台山,他说:我可能过不了哈密就死了(身体不是很好),我说正好给你念往生啊。希望将来我能这样死去。
上师曾说过一位他熟悉的僧人,从青海西宁地区三次磕大头朝圣到拉萨。第一次去是为自己净障;回来后想到自己的母亲年龄大体弱无法完成朝圣,于是替母亲磕一回;回来后又想到驮重物的马,辛苦地负重两次去拉萨,它不会做大礼,于是再次替自己的马又朝圣一回。上师的意思是:他已经发起了菩提心。
1-asd 该用户已被删除
回万祥师兄:
    我做这么多功课,是因为我师父在一次讲经时,说了一个感想:我到过许多地方,见过许多人和事。你们这边什么都不缺,可是,许多人却每天不高兴,总认为这不圆满、那不圆满。而我们那里的人很穷,却很满足、高兴。上个月,有位老婆婆在去世前,让我去念经超度,她向我汇报说她这一生念了多少经,念了多少咒……,她每天睡觉前还为世界和平而祈祷。你们想像得到吗,一个穷山沟的老婆婆,可能连汽车、飞机都没有见过,却每天都为世界和平而祈祷。有时候,我想,是你们这儿更幸福,还是我们那儿更幸福,我与你们的想法可能不同啊!
    我在负责造像加行的工作,你汇报了你的叩大头成绩,如果你能继续汇报,并统计其他师兄的成绩,定期在本贴上公布一下,那么我,以及其他我能够说服的师兄也会参加这个成绩展示的。现在需要一位师兄负责这个统计和公布的工作,这样有利于大家知己知彼,共同共勉地完成加行(或者说完成叩大头的修行),你愿意在自己叩大头的同时,为大家服这个务吗?
    我现在的功课是每天的定课,加上100遍的米之玛、百字明,若干遍药师咒,近日准备开始叩大头的修行。

原帖由 洛桑丹尊 于 2010-8-26 14:42 发表
ok! 我认为,我师父也是希望我们每天多多地叩大头的,他曾经赞叹那些快速完成加行的师兄,以此来鼓励我们加速做加行。再说学密宗的人,就应该有快速办事的性格。

我最近完成了3万大头后,就没有叩了,因为我在做十 ...

随喜师兄如此精进,末学从现在起也念100万药师咒祝福阿佛祁佛疾病痊愈健康长寿事业广大,也愿所有的众生断除疾病之根,早日离苦得乐。回向所有身患疾病的人,愿你们健康,回向所有贫穷愚笨丑陋为人溅恶的人们,愿大家都美丽聪慧资财丰足眷属具足众所爱敬诸根具足。

磕大头四万九千,明天向五万大关冲击!

同门一师兄磕大头每天500,完成2万多;同门一师姐每天300,完成一万多。同门200多人,只有我们三人在修磕大头的加行。

磕大头超过三万后,感觉每天比以前更累,而且时间比以前要延长半个小时到一个小时。昨天我把这个情况向师傅汇报了一下,并且寻求如何克服。师傅给了一些建议。今天早上磕时,加强自我约束,速度又恢复到以前的样子。人的意志和信念真的很强大。希望在未来的51天能够继续保持这个状态。
随喜师兄们的精进

我也在修砖磕大头的加行,榜样的力量是无穷的,要不做统计的事我来做,也是为了促进自己的加行能很好的完成。:victory:
我也来报个数,末学从7月1号开始修大礼拜加行,截止今天是13700
原帖由 caicaixx 于 2010-9-6 12:06 发表
随喜师兄们的精进

我也在修砖磕大头的加行,榜样的力量是无穷的,要不做统计的事我来做,也是为了促进自己的加行能很好的完成。:victory:

谢谢师兄,非常感谢你自告奋勇地出来为我们服务。静候你的统计结果,使我们对自己、对其他师兄的成绩有一个了解。
有顶礼咒

磕头是消业
论坛id    截止日期  数量

ara        2009-4-13    三万二
1-asd        2009-12-9    六万
万祥        2010-9-6           四万九
caicaixx        2010-9-6          一万三