格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Ara

磕大头

我因为没有太大的反应,所以是坚持的。但是有亲友是有强烈的腹痛反应,肯定只能减少数量了。想问一下,不中断的话那么最少要磕几个呢?
TO:NORTHVILE师兄,这个是因人而宜,这个贴里的两个万师兄都是女师兄,好像她们的师父有要求,数量不能少于之前的数量,所以万祥师兄是每天一千,这个要看个人坚持了,我曾经记得有师兄的贴子里面讲一个女藏民一个月修完十万大礼拜的,从生理上讲,那个时候正是气血两虚的时候,如果你年轻,身体好,完全是可以坚持的,大礼拜也是六度的修持,你觉得累得不行的时候,继续坚持下去就是精进和忍辱。网上有几个案例,都是特别精进的女师兄。有一个是我在青海磕大头http://www.tianya.cn/publicforum/content/travel/1/176071.shtml,榜样的力量是无穷的,修加行的话,多看看这些会让自己更有力量。

另外,个人觉得西洋参很好,滋阴补气的,我有的时候累得不行的时候,就吃几片,感觉会好很多。这个不挑体质。

TO:一轮明月师兄,每天保持三个既为不中断,不过也要看个人师父的要求,有的师父要求严的,就是今天磕三百个,那明天及以后都不能少于三百个。

忽然觉得,这个帖子中,参加叩大头加行的师兄,女的多于男的,而且数量上也是这样,叫我们多么惭愧啊!
呵呵,一种可能是很多男师兄都已经修完了十万加行了,另一种可能是因为女性的业障重了,在尘世间承受了太多的压力,所以知苦而忏悔。

其实洛桑师兄和万祥师兄在我心目中已经是牛人级的了。万祥师兄不说别的,单就是每天四点起床的功夫都非常令人赞叹了,运动量那么大,要早起实在是件极困难的事情。洛桑师兄在那么坚苦的环境下来修礼拜,也是每天一千多的数量,很令人佩服。
N年前我考一个很难的试,也有几个牛人写了他们如何复习的经历,早上几点起,从几点看到几点,晚上看到几点,我经常拿出来看,虽然由于种种原因,我做不到那样,但是我以他们为标杆,至少会一点点的超越自己。这次的大礼拜加行,也很感谢有洛桑师兄和万祥师兄,以及另外两个万师兄的榜样(要每天坚持那么多,也不是件容易的事),让我们有一个标杆,向着更精进的修行去努力。在贴子里面写下自己的修行数量,督促自己,也是这个报数的意义所在吧。

ara        2010-4-13     三万二千
1-asd        2009-12-9     六万
万祥           2010-11-1        十万一千八百
caicaixx        2010-11-5        三万三千九百
洛桑丹尊      2010-11            二十五万七千
万觉圆融      2010-10-31       三万
XJ师兄       2010-9            九万
祥求赛忠     2010-9-9        二百
海燕        2010-9         二十五万
格桑花      2010-10-20      十万零六千
万瑞      2010-10-16       四万一千三百
乐h              2010-10         十一万
乐df             2010-10          六万
李t                2010-10         三万五千
胡jh             2010-10         十一万
一轮明月   2010-10-30         一万八千
早上几点起,从几点看到几点,晚上看到几点

我需要这个
我也是看了洛桑师兄的经验介绍才下决心磕大头的,经验就是坚持,刚开始磕的时候很难,我时间比较宽松。我觉得刚开始三个月坚持了以后就比较顺利了,我是念三十五佛忏磕大头的,从09年5月开始,到今年八月止累计磕大头114200,坚持就是胜利:loveliness: 懈怠的时候加点“贪心”想想“好处”,坚持就是胜利。以前我老是喜欢做事半途而废,这次坚持下来了,很有点偷着乐,呵呵,师兄们加油!

回复 221# 的帖子

讚嘆大家...隨喜隨喜:handshake

万瑞磕大头 五万零八百

终于过半了
磕三万一千八百
汇报:十万三千三百

TO:NORTHVILE师兄,确实因人而异。我没有什么异常反应,不曾减少数量。
加行:十一万二百,还差八百圆满。:victory:
随喜万祥师兄,女中豪杰!
磕打头三万三千三百
十万大头加行:十一万一千圆满!第二个加行开始。:victory:

随喜你,顺便问一下,你第二个加行时,每天叩大头多少个呢?