格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为莫拉克风灾往生者超荐度亡及受灾户祈福法会 / 果硕仁波切主持

为莫拉克风灾往生者超荐度亡及受灾户祈福法会/ 果硕仁波切主持

此次莫拉克台风侵袭台湾,造成台湾南部灾情非常惨重。不仅人民遭受风雨的摧残,身家性命亦受创甚巨,连许多牲畜也在此次风灾中丧命。每天看着媒体的报导,我们也都感到非常伤痛与不忍,

上师果硕仁波切在菩提法洲寺主持大威德金刚超渡祈福大法会;于2009823上午9:30~12:00念经修法,下午13:30~15:30举行大威德金刚供;功德回向,祈愿亡者能往生善道、生者障碍尽除、远离恐惧、得享安乐。并祈愿四方居所能风调雨顺、国泰民安,吉祥安康、福寿绵延。

大威德金刚超渡祈福大法会

大威德金刚是文殊菩萨为调伏众生自心相续中之无明烦恼,而示现之极愤怒相,以无尽之悲愿与无比之威德力,降伏吾等众生心相续中最难调伏之我执烦恼。

我执是将众生系缚于轮回大海的锁链,也是导致一切地道功德与证量无法生起的最大障碍。藉由修持大威德金刚超荐度亡及祈福消灾仪轨,一方面将行者之过往先人及冤亲债主超度往生善趣乃至净土;另一方面使行者心相续中之我执烦恼能逐步净除,并藉由供养本尊之功德,累积广大的福慧资粮,使行者心相续能快速成熟,与上师及本尊相应。

行者应殷重思惟外在显现的灾厄与痛苦,皆是内心所潜藏的无明烦恼的投射,而无明的根源即是对各种现象的颠倒认知---将因缘聚合而生、虚幻不实的各种境相,理解为真实且恒常存在的实体。故对喜悦之对境生起贪着,对厌恶之对境则生起瞋恨,从而不断造做恶业,并且由于恶行的熏习,使心相续不断累积深厚的烦恼习气,如此形成一道坚固的枷锁,禁锢有情众生无法获致解脱。

因此,行者须认清我执为祸之烈,将修行的目标聚焦于去除我执之上,藉由参与法会之殊胜机缘,对上师生起虔敬的信心,祈请上师与本尊加持自己能逐步断除我执习气,一旦我执的颠倒迷雾消散,空性正见的智慧光明才能完全显露,由烦恼业障所引发的违缘障碍才能彻底对治。

请问LZ,菩提寺定期都会举行这样的火供吗?
随喜!
顶礼至尊果硕仁波切!
顶礼至尊果硕仁波切!
随喜,顶礼!