格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

回胜勇管理员:

您说:“曾見過一篇福智的文章,內容是說在藏地已無清淨菩提道傳承,他們最清淨,大德您怎看?”
您说:“當年看完那本福智之聲後就將其結緣出去了,你放心,我會去趟位於台北南京東路的中心,找出那本福智之聲將其內容張貼,不过只怕現在很多的資料已在所謂的「接班上師」英明領導下都沒了。 我不知道你所謂“自大無恥”是從那裡來的結論,不過你既然想出頭,這也是件好事!總比一些人畏畏縮縮,來的強的多~”

回答:“自大”是从“他们最清净”导出的结论,“无耻”是从“藏地已無清淨菩提道傳承”导出的结论。为什么是无耻呢,因为至少在人家网站上人家还一直强调说传承很重要啊云云。反过来不承认了,可不是无耻吗。
既然是福智之声,一定有印刷版,这个是无法彻底“销毁的”,那我等候您慢慢找。
原帖由 bigg 于 2009-8-24 09:50 发表
您说:“曾見過一篇福智的文章,內容是說在藏地已無清淨菩提道傳承,他們最清淨,大德您怎看?”
您说:“當年看完那本福智之聲後就將其結緣出去了,你放心,我會去趟位於台北南京東路的中心,找出那本福智之聲將其 ...

回bigg大德:
內地不知道福智目前運作狀況我不怪你,我自己說的這部分我會去找出來,你放心!還有反正你都要為「福智」出頭了,那也請您針對「接班上師」這事情為大眾釋疑,感恩!當時熱烈點擊率的那帖,就是需要你這種人來釋疑,現在才出現說要出頭,真的很怪~
我现在只关心这一个事情,其他事情我不愿意扯,除非您能勉强我。转移话题的技巧我早就不屑了。
原帖由 bigg 于 2009-8-24 09:58 发表
我现在只关心这一个事情,其他事情我不愿意扯,除非您能勉强我。转移话题的技巧我早就不屑了。

回bigg大德:
說要為「福智」出頭的人是您,這樣代表你對「福智」應該是非常非常的了解才對吧?在一個格魯社區內將你所知道的分享給大家,有何不可?我只是去趟福智中心我提的這個就能解決,你想「出頭」那就麻煩你也不要「出半頭」:lol
當年我為何會對這篇文章印象深刻,因為日常法師在其生前有在推動一件事情,相信出頭bigg大德也知悉,就是“祈請宗喀巴大師速速轉世來漢地”,若不是這件事情,也不會出現應運而生的「女宗喀巴」、「接班上師」這事件。
呵呵,你不知道任何一个小卒都可以为老大出头的吗?人虽卑微,但有自尊的。但小卒好像也只能出半头,这个您得领会领会。不然,您会觉得这世界很怪,这不是世界的问题,是您的问题啊。
闲扯没用,我等答案,呵呵。
原帖由 披发头陀 于 2009-8-24 10:23 发表

啊,一直宣传传承很重要么?我所见的广论班都是知宗大师不知格鲁

這近一、二年到這幾個月有啊~一直在跟這些廣大的學員說,接班上師是日常法師選定的,這傳承是師傅給的,很重要:lol 也一直在募款,品項很多,但是對於 法王針對「接班上師」看法,目前冷處理:lol
老大们:
郑重拜托,为了保护本小卒脆弱的心灵,请本着慈悲的精神,不要扩大本帖的话题。如果此欲望不可遏止,您大可以肆意另外开贴研讨,我忍耐不住,说不定会参与的。
至于胜勇管理员,您说“總比一些人畏畏縮縮,來的強的多~”,希望您不是这样子啊,有时候看你东拉西扯,我禁不住怀疑您。这很不好啊,呵呵。
原帖由 bigg 于 2009-8-24 10:38 发表
老大们:
郑重拜托,为了保护本小卒脆弱的心灵,请本着慈悲的精神,不要扩大本帖的话题。如果此欲望不可遏止,您大可以肆意另外开贴研讨,我忍耐不住,说不定会参与的。
至于胜勇管理员,您说“總比一些人畏畏縮縮 ...

你不是要等候我去趟台北中心嗎?你的耐心怎都沒了?你手頭上福智之聲也拿出來翻翻......:lol 你所謂的「東拉西扯」,是我本想說大德您既然想出頭,想必對「福智」狀況了解透徹,不過要你分享釋疑,似乎比登天還難,那就罷了~:lol
呵呵,我懒得动。那我等您去带回来证据,说不定我脸上被您甩一大嘴巴呢,对吧?呵呵。
希望我们大家都禁言好吗?等证据就是了。
原帖由 bigg 于 2009-8-24 10:45 发表
呵呵,我懒得动。那我等您去带回来证据,说不定我脸上被您甩一大嘴巴呢,对吧?呵呵。
希望我们大家都禁言好吗?等证据就是了。

末學倒是不想甩誰嘴巴,我希望從您口中得知目前狀況這是真的~畢竟這團體利益糾葛還有佛行事業太過龐大
太好了,你们战起来了,我们有得看了,我真是抛砖引玉啊!
建议胜勇老大不必理睬。

啊,一直宣传传承很重要么?我所见的广论班都是知宗大师不知格鲁

他們的上座法師淨遠法師去年就親口說了他們不是格魯派,叫什麽宗過幾年就可以定下來了,現在如果別人問的話可以說是律宗(或“綠宗”?;P )。
原帖由 gelu109 于 2009-8-26 08:55 发表

他們的上座法師淨遠法師去年就親口說了他們不是格魯派,叫什麽宗過幾年就可以定下來了,現在如果別人問的話可以說是律宗(或“綠宗”?;P )。

目前已經有人用了“綠教”了,“綠宗”這名字不妥~:loveliness:

某些教派的学院很利美的在全国各地开班讲授广论.组织的很严密.我们这座城市就有几个这样的班.有的或者就以入行论为主了.正因为他们是另一种传承,或者本身就没有宗大师直至速道乐道的传承,因此广论在他们那里就成为一种类似学术著作般的讲述.而缺乏宗教仪轨部分修学合一的教授.