格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱情 婚姻 孩子 责任

与爱人相识六年总是生气,快闹离婚了!
其实最受伤害的还是孩子,孩子那么弱小,看到爸爸妈妈这样,他内心的恐惧是我们无法想象的,如果不是原则上的事情,建议彼此都宽容和善良一些,即使这种宽容和善良不是为了对方,而是为了孩子,毕竟他快乐的生活,是你和爱人都应该共同肩负的责任。一想到这点,我就后悔莫及。那种内疚的疼痛,不是每位家长都能承受得起的。千万不要因为自己和爱人的一时呈口舌之快,伤害到太多无辜。

身边周遭看到的尽是不幸福~

夫妻、公媳、婆媳,千百年来好象总是解不开的难题,让人望而却步,心生厌倦,不想走进去。。。
楼主,别这样,矛盾肯定是有的,不管是刚认识1个小时还是结婚六年的一对总会有思想不统一的时候,不过既然有了孩子了能过就过吧!
找找矛盾根源,如果不是两人都没有爱了,或者两人都爱上别人了那么还是能够挽回的!真的!
对了,另外按照时间看了您这是七年之痒啊!没关系,N多的夫妻到了这段时间都这样,挺过去就万事OK了。
多忍让一些嘛,毕竟是与你在一起六年的女人!
成家的人对“吵架”之类苦受应该都有体会。这种问题外人很难具体判断的。
建议楼主思考一下,自己想要的是什么,目标是什么。如果这个目标还可以实现,那么就要想办法缓和冲突。以后争吵一定会有,如果想避免冲突,一定要学会让步和忍耐。如果你想清楚了,认为让步和忍耐都没用,也实现不了你对生活的期望,也能接受单身,还是离吧。
家庭争吵一般都是两个人的问题。如果自己有问题但是改不了,换个夫人解决问题的可能性不大。当然也有可能,除非新夫人特贤惠,但这机率太小。
大背景是五浊,主体都是凡夫,你想没烦恼?单身难道就没有吗?
否则我们干嘛要皈依,干嘛要求解脱。。。。
甚至老兄你干嘛要上这个论坛来?干嘛要索问?
其实,答案您是 明白的。
其实两公婆相处就要互相谅解,多认真念念金刚萨跺就可以净化自己本身,不要指望对方先改变,要先改变自己,自己从头学起,把身边的人当作你的上师,母亲,你就不会计较太多,想起对方的错误时首先问问自己,为什么对方会生气,自己先找自己的缺点.那你们就会相处的很开心,我也是这样走过来的.现在我们夫妻关系挺好的.俗话说的好,男人要装耳聋,女人要扮哑.夫妻关系才会好.要珍惜身边人啊,老公老婆是最亲的,相扶到老不容易啊
没有一百分的另一半,只有五十分的两个人!

来自"吾彩凤伊" 的个性签名。

原帖由 阿旺希绕 于 2009-8-24 11:58 发表
楼主,别这样,矛盾肯定是有的,不管是刚认识1个小时还是结婚六年的一对总会有思想不统一的时候,不过既然有了孩子了能过就过吧!
找找矛盾根源,如果不是两人都没有爱了,或者两人都爱上别人了那么还是能够挽回的! ...

阿旺是自己悟出来的,还是从电影里体会到的?
看你怎么想了。如果想挽回,你就改变自己 让自己宽容大度 只付出不求回报 。
如果你对婚姻厌倦,那你现在就是抱怨牢骚。

原帖由 Zen 于 2009-8-24 19:26 发表

阿旺是自己悟出来的,还是从电影里体会到的?

说是我自己悟出来的让我情何以堪啊……:lol
旺旺很有经验嘛~~

严肃地说,很赞同一瓢儿~~
大背景就是五浊啊。