格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖

蠢动含灵,小小泥鳅救小老鼠的真实感人的放生现场(录像很清晰)

泥老大善说。
原帖由 鸿泥 于 2009-8-22 10:52 发表
3、我打击的不是放生等善举,而是那些大脑退化,碰到事情,脑筋便不加分辨往神异、灵异、感应一边短路的愚昧之举。佛陀设教,智慧与信心并重,但信心也是建立在抉择的智慧上,而不是在各种稀奇古怪的灵异、感应上,佛教不是“神道设教”。

我都不忍心打击你,你是这样分辨的:

1.管他三七二十一,把鳝鱼的不耐低氧的习性,扎堆往水面上窜的惯习,先套在超耐低氧的泥鳅上再说!

2.无论何时,不用到场,更不用核实,端着饭碗坐在家里,就能代表泥鳅家族发表演说,声明泥鳅和耗子那天到底发生了什么!因为你是【鸿泥鳅】,一笔写不出两个【泥】!
而且只要对方的逻辑不成立,那我【鸿批】一定成功!

嘿嘿,大脑不退化的,都知道:就算A不等于B,那C也不一定就是B!

说来说去,还是【鸿泥】太【有才】了,我对你的敬仰,无边无际!
1-asd 该用户已被删除
1-asd 该用户已被删除
虽然这是个争论的帖子!但我觉得从各位师兄中学到了东西!唯一的缺憾就是有那么一点点火气,当然,发心是好的!
争论的起因无非是:泥鳅是否在救小老鼠!情况无非两种:
一、我先替鸿泥师兄说两句
1、泥鳅确实在救小老鼠!那么,鸿泥师兄提出的提醒照样对我们有好处!可能口气有点直率,发心是好的。无非是那种“恨铁不成钢”吧!
2、泥鳅不是在救小老鼠!那么,鸿泥师兄提出的提醒肯定对我们有好处!更要好好反思!学佛要理性!这一点对我尤其收益,本人智慧不行大大的!:lol

二、我再替虾米师兄说两句!——没办法,本人曾经是办公室干活的,当然要刀切豆腐N面光了(两面光层次太低了,先自我吹捧一下,壮壮胆!)
对虾米师兄来讲,发心是好的。这一点我深有体会!我也经常放生,但跟论坛的很多师兄比还差的很远!这不是过谦,实际情况就是如此!但最近我也申请了一个播客,把自己放生的视频放在上面!目的不是显摆,无非是想起一点点正面的作用罢了!虽然个人的力量很小!我看了虾米师兄的放生链接深受感动!
1、如果泥鳅确实在救小老鼠!那么虾米师兄就有点委屈了!不过大家先不要急,等哪天我遇到那只小老鼠,我会问清楚的!
2、泥鳅不是在救小老鼠!那可以对虾米师兄提出批评反驳,但口气要和谐,或者要圆滑!再或者以短信形式!除非是我,因为我这人修行不行,但人脸皮厚。所以不了解我的人以为我有那么一点点修养,其实我的好朋友都知道我无非是脸皮厚罢了!
毕竟我们还不是佛菩萨,就我个人来讲就是一标准的凡夫。可能所以有的时候,不管别人对错也好,还是要留点面子!我觉得这也是一个很理性的很现实的问题!还有一个问题就是,我们再这里吵翻了天也无法证明泥鳅是不是在救小老鼠,当然办法也是有的,那就是大家伙集点资,请一灵验的卦师打打卦!

特此报告!
妥否请各位师兄示复!

备注:我虽然脸皮厚,但也不至于无限厚!所以在此恳请各位师兄,若有提出宝贵意见的,最好以短信形式!
呵呵,虾米师兄的这个帖子没什么嘛,藏地说话的飞来的还老多呢:lol
个人信心嘛,我看了就很好,正好中午买了一些泥鳅,下午看到这个帖子晚上去河边放时,以前完成任务似的,没啥感觉,但那晚听着泥鳅哗啦游水声想起那个帖子,感觉心里很快乐。