格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dayuzou

请教:见明光实相后的修法

关闭 [复制链接]

請問你,甚麼是「明光」?

原帖由 dayuzou 于 2009-8-14 20:02 发表

我自认为对本性明光的认识是可以的,因为我能切断念头,逐渐任运明光,可我也在发展中,《大手印》给我巨大的鼓舞-----
三世诸佛虽聚议,较此无有他胜法。我没成佛,也不敢妄言能成佛,但我可以把我真实的修行经历 ...

>>請問你說明光是怎麼樣的?「切斷念頭」是怎麼樣的?謝謝。
見到實相的朋友沒有來啊!
LZ暂且放下现在的修法,放松身心,多看禅宗书籍
66楼的大鼻子,你是说多看禅宗的书籍就能知道见明光实相后的修法吗?

楼主,我听说很多南怀谨的学生修禅宗,睡觉都在明光中。或许问他们看看吧。或你是他们明光团体其中之一吗?

这位楼主朋友   道教的金丹法  筑基功  修百日就可虚室生白   也就是说在黑暗的室里就可以看到一片白光  是一片哦  满室白光     这没什么   只是虚静守笃  把眼根开了而已   并不是什么智慧法门  平常禅宗打坐最基本的也要达到这个要求  但是我觉得楼主朋友的修炼  还尚未达到如此境界

明光并非眼前有光  而是自性智慧的光明   试问一个电灯泡发光的时候 它本身即是光源  如何能在眼前看到光晃来晃去呢?如果仅仅是眼前有些金星就是明光实相了  那么这点光如何能照遍大千世界?建议楼主朋友再出现这样的境相的时候  反观一下自己的内心  看看这光到底是外境还是内境  然后去断除这个执著  应该是您以后的修法了吧
另外 你说的切断念头  逐渐任运明光    既然念头切断了  有哪来的任运明光的念头呢?:lol   如果这样的明光困扰了你这么多年没有进步   不能让你进一步修炼  楼主是否该反思一下这个明光是否正确呢?
原帖由 dayuzou 于 2009-8-14 20:31 发表
作者不记得了,是诺蒲上师翻译成的英文,好象是金刚手传授给文殊的化身的什么上师。

紫图害人不浅

现在你满满当当的听不见我们的说法,还是去积累福慧二资粮早日找到自己的大恩上师比较好。 呵呵 炫耀就免了
回复楼上:你的现象是气脉明点在深入修习的一种觉受,说明修行的一种进步,但是并非深入的,密法的见地以俱生智见为深,其他的觉受有声音啊身体震动啊等等。如:
六种十八相动。所谓
动、遍动、等遍动,起、遍起、等遍起,
涌、遍涌、等遍涌,震、遍震、等遍震,
吼、遍吼、等遍吼,击、遍击、等遍击。
你现在需要做的就是依止具德师秘密的修习,不要公开自己的觉受,密法离开本尊非密法,深入的修生圆次第吧。不要在这里谈论,免得谤法,你要成就了,谤你的人业更大,呵呵。
原帖由 dayuzou 于 2009-8-16 19:49 发表
怎么是清净呢,阿赖耶识中的种子无边无量,如果要一个一个地排除来清净,那可能是了了无期。其实最根本的清净,就是在修道的过程中,能够认知阿赖耶识及其含藏的各种善恶种子也都是空性的,用“什么”去认知呢?就是 ...

>>你這段很好,我回去研究一下。
看來樓主離證大手印不遠了,可喜可賀。恭喜恭喜!