格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dayuzou

请教:见明光实相后的修法

关闭 [复制链接]

【落】不下来半吊着很受罪,担又担不起,此时应该灭却心头妄火

放开勉强的自己,兴趣转向其他方面,必要时来个彻底封杀的【冷处理】否则只能被魔境耍弄精魂

一味盲修,神经方面会出状况

吃喝玩乐歌舞出游都行,只要将【光明】不放心上,如视无物!!如果不灵,还可以对着自己大骂三字经!否则就晚了,可能你终身都因此困住走不出!而你的精神会难以支撑

大手印的書籍看看該無妨,反正就算自己在家裏練望着天空也只是「發呆」罷了。
不過我真有興趣知道,樓主怎麼可以在沒有老師的情況下,可以知道所有外境都是「中脉」內「微細心識」的化現?而且還這麼肯定?還要徘徊四五年?莫非是金剛持或者金剛法親自來教你?
但是,你肯定你能找到的書,完全一點也沒保留?或者你懂看藏文,懂得看原典?

如果是,我又有一個想法,你怎麼能知道密續裏的金剛語呢?難道你看密集的論著,便自然知道「六邊四理」的意義所在了?
诸功德本具恩师,如理依止是道基,
善了知已多策励,恭敬亲近祈加持。
……
……
次正通达续部心,二次宗要善勤习,
四座瑜伽勤无懈,如师教修祈加持。
原帖由 dayuzou 于 2009-8-11 13:38 发表

这个问题我想说说。我可以告诉你,我总是修到哪,有什么想法了,立刻会看到关于这种想法的总结的书籍。没人告诉我怎么修行,自己摸索而已。-------
为了制念,我干脆观想身外一点,完全由意念带动,当然也完全 ...

這個與「中脉」及「微細意識」沒關係,倒是與四禪八定有關係。
这是我的恩师的开示(针对一些同修在禅修中执着于感应而开示)
“很多同修常说身上有这样的感觉,那样的感觉,这说明你还不是植物人,还是正常有感觉的人;也有的同修说自己看见这样的光那样的光,这说明你眼睛没瞎,还能看见光”

还是问自己的依止上师吧,别拿来一本书就开始修行,这样和跳崖没有什么区别。
在我肤浅的见解中,实相是空性,是无法用语言和思维来表达的,是超越二元思维的;怎么可能有楼主所说的可以描述的光明实相?

至于夏坝仁波切的说法是方便善巧的开示,为了祛除我们在某些方面比较粗大的傲慢心;而如果禅修修到实相般若,已经在断绝细微的分别念了;这期间的差距不知道有多少个十万八千里;

在楼主的言论之中,分别念还比较粗大,对于五道十地的修行次第还不是十分清楚,这怎么可能跨越到实相般若之修法呢?见解直接指导修行的,您还是好好珍惜自己的法身慧命吧,这可不是闹着玩的。