格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教:见明光实相后的修法

关闭 [复制链接]
楼主还好,是四、五年;
久远劫以来,我就在徘徊了。
楼主大德,饶了俺们这些土人吧。。。。
关注过楼主的帖子。
应该尽早去看心理医生,或者去找精神科医生。
原帖由 dayuzou 于 2009-8-9 19:34 发表
我徘徊了四五年了,无有长进。修行真是一件难事!

請教您的指導上師對您所謂的“無有長進”有啥寶貴的建議?願聞其詳!
順便請慈悲告知您的上師是那一位?我也想見“明光實相”:lol ,在我還沒死之前:lol
修行在于调伏内心,而非感应。
修行的验相在于烦恼的减少、慈悲心和菩提心的增加,而非见到什么光;
道之根本在于依止善知识,尤其是禅修,一定要及时和上师联系;
密宗能够即身生就的窍决在于上师相应法,时时刻刻修上师瑜伽,遇到任何苦乐都是上师的恩赐!一有迟疑猛力祈祷上师三宝的加持!
不是練「安般那般」練回來的吧?
原帖由 dayuzou 于 2009-8-10 20:45 发表
全是自己修。夏坝活佛说如果你丝毫不嫉恨与你有过节的人他就是你最好的老师。

奉勸樓主按照道次第修持,否則問題會很大~
很简单

你只要在见到光明实相后,观察是谁见到光明实相,即可

观察以后你会发现:
如果你是光明实相,那你就不可能见到光明实相,因为自己不可能见到自己。
如果你不是光明实相,那光明实相与你没有什么关系;因为你是你,光明实相是光明实相,你又何必在意光明实相呢?
弱弱的问一句,什么叫“光明实相”?:o
楼主问道于盲了也,仿佛就象弥勒菩萨突然从兜率天宫跑下来,揪住俺们问:“十地菩萨要成佛怎么修?”

楼主应该给我们开示“见明光实相的修法”,因我辈过去无量劫以来一直都徘徊在“见明光实相之前”,现在依然是。
僧问曹山本寂禅师:“朗月当空时如何?”师云:“犹是阶下汉。”云:“请师接上阶。”师云:“月落来相见。”

遇到这种情况,最好是多看《金刚经》之类的般若经典,以及禅宗语录。或许会有很大帮助。
原帖由 dayuzou 于 2009-8-10 20:45 发表
我可怜的没有事实的拜师
全是自己修。

没上师还敢看大手印?是否涉嫌盗法?:L