格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我现在主要念文殊心咒,每天还念药师佛圣号!

但又很想念药师心咒,也没得到过药师佛灌顶,而且只能在药师佛心咒和圣号中选择其一念诵,这种情况选哪个好?
念圣号好了。
但我很想念药师佛心咒,如果能得到传承及灌顶,我就念药师佛心咒了!没有传承怕念诵没效果,现在先念圣号,又有些犹豫!
http://www.gelu.org/MIZONG/Ruyimoni.rar<br><br>念这个吧。有信心就行。<br><br>没时间药师七佛一起念,也很好<br>
<BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>:<HR>原文由 <B>圣护</B> 发表于 <I>2005-6-1 18:01:39</I> :<BR>http://www.gelu.org/MIZONG/Ruyimoni.rar<BR><BR>念这个吧。有信心就行。<BR><BR>没时间药师七佛一起念,也很好<BR><HR></BLOCKQUOTE>这个仪轨里面的药师咒和药师心咒是按普通话发音吗?
药师佛的心咒是可以念的,但是你应当选择一个主要的来念诵,换句话说就是要选择文殊或者药师佛其中一个为主要的本尊来修习另一个为辅。
这几年修药师佛相关佛法断断续续坚持下来了
惟强 发表于 2019-11-22 11:27
这几年修药师佛相关佛法断断续续坚持下来了

有什么体会和经验吗  给大家说说

药师七佛全部念,但以一佛为主。念药师七佛经似乎自己在发药师七佛四十四大愿。依佛经尽力去做。药师灌顶真言每天念,勿令废忘,藏传佛教就是药师佛心咒。藏传佛教有专门的药师七佛仪轨和灌顶。去年11月我把药师七佛经后面的如来定力琉璃光大力神咒修了两次,每次1080遍,都是在七天内念完。因为没有藏传佛教版本传承,念的是汉语版。沈阳夏坝活佛寺院的药师佛仪轨我有,但没传承,没法修,到是详细看过。
主要体验是,无论修什么法,都会产生元气?真气?能量?注入身体。这种真气在持续增加,没有停止的迹象。晒太阳,太阳光被身体直接吸收,以气态形式进入身体。
这两年还阅读了很多佛经。

昭觉寺的皈依仪轨每天一遍,以前经常中断。
这个回向偈必念:
愿以此功德
消除宿现业
增长诸褔慧
圆成胜善根
所有刀兵劫
及与饥馑等
悉皆尽灭除
人各习礼让
读诵受持人
辗转流通者
现眷咸安乐