格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: bigg

关于未来的可能的落叶之地,想请教:

在五台山台怀镇买间房,每天到塔院寺修行,时间长了必定能亲近善知识。

真正得到善知识摄受后,按部就班修行,死之前可烦劳师父善后,这最稳妥,备不住骨灰还能撒在尸陀林呐。
比在城市死在医院,先折腾一番,然后进冷柜,两三天后进火炉强不知多少倍。
在城市想死在家里,难!放几天不让人动你,难的平方!有善知识帮助你,难的三次方!
在城市真的很难几天不动尸体,因为家人得原因吧,一往生就打电话让人抬走了,再好得夫妻感情都假得.
原帖由 愚夫 于 2009-8-8 23:05 发表
真正得到善知识摄受后,按部就班修行,死之前可烦劳师父善后,这最稳妥,备不住骨灰还能撒在尸陀林呐。
比在城市死在医院,先折腾一番,然后进冷柜,两三天后进火炉强不知多少倍。
在城市想死在家里,难!放几天不 ...

近师,死得有保障。
楼主好!

云南是个合适的地方,气候冬暖夏凉,海拔不太高,民风淳朴,物价也不算高,佛教气氛也浓厚。

大理和丽江周围是首选,买或租一个普通民居,每日粗茶淡饭安心念经----多令人向往的境界啊!
此事看来考虑的太早了,多修内加行的:生死无常:L
如我所知,如果加行分为内外,无常修法好像是属于“外”的。
另外,修无常和这个不矛盾。

死了让人别动尸体,这个对一般人似乎没必要。如果热天,尸体大概一天就臭了,而且是很臭很臭的那种,人多聚集,你留着让别人不动,这不贻害一方吗?
如果你真有功夫停七天不臭,这个得恭喜,不过这个要提前做好亲人的工作。还有,能自然死亡躲得过医院的关照,应该也是要你有本事才行。最好是能预知时至,然后天乐凝空,天空大地一片光明,再飘落几片神奇的天上花朵……这么死在哪里似乎都可以了。

:)
工匠近来还好?
我问候您一声,是看您喜欢在我的帖子里留一个暧昧的笑脸,
说实话,我有点怕,特别是回忆起如日不分场合吐了再吃、吃了再吐的爱好,为此我连日常法师生平的帖子都不敢顶了。
有话欢迎和我直接交流啊,请另开帖。
别学如日。
原帖由 bigg 于 2009-8-6 14:50 发表

现在存点积蓄;混个房子将来收租;再不行,我后代也出世了啊……

积蓄不易存,要供养积福放生随喜建寺造像供灯供花布施......

如果后代不信佛,也是靠不住的。见到有人老了,脚不能动,需要子女推着坐轮椅上,很惨的,不自由。:(