格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bigg

关于未来的可能的落叶之地,想请教:

我推荐 南无寺
首先谢谢各位老大的推荐。很多事情要靠因缘决定,所以祝愿各老大们吉祥吧。

原帖由 故乡 于 2009-8-5 19:06 发表
可是楞换不来人家一个青眼
——不知是否我理解错误,被施以“青眼”,应算是幸运吧?

前后仔细看了一下楼主大德的几个要求,发现您可以考虑一下大庆。

青眼就是被人看得起,出钱没被人看得起,我觉得对方可能是个好修行人。
至于大庆,原谅我还真没理解。考虑到很多缘起,我想阁下一大半话窝在胸口里没说出来吧?
当时累晕了,看漏了一个“不”字,致歉。。。。
:D

没有这样的地方!

道理很简单,天底下本没有这么舒服的事情。
如果有可能去的话,我觉得在极乐世界或者兜率天内院,或者可以达到楼主要的条件。:lol
那里能去谁都愿去啊,
反过来,世间混日子,就是个要求不断放低的过程啊。
费用呢?
塔尔寺

松赞林寺旁小村子住过半年,找上师有点困难,主要活佛为崩珠活佛,人挺好,堪布亦是活佛,但尚年轻.
年老体衰之际,再去适应高原缺氧茹腥的生活,好像不太现实。
原帖由 tibetken 于 2009-8-6 14:17 发表
塔尔寺
松赞林寺旁小村子住过半年,找上师有点困难,主要活佛为崩珠活佛,人挺好,堪布亦是活佛,但尚年轻.

我对您的话应该很有信心,估计藏地快被您走遍了吧?呵呵。
我有师兄在塔尔寺有上师,而且听说里面也有汉语不错的师父。那儿海拔2000多米,气候合适。前后左右各大祖庭似乎也不少,所以可进可退。
有朝一日效仿您,呵呵。
原帖由 jerryou 于 2009-8-6 14:14 发表
费用呢?

现在存点积蓄;混个房子将来收租;再不行,我后代也出世了啊……

会藏语吗,懂藏文吗?如果都不行,五台山最好!

学习藏语不会是问题,关键在于每个人的经济与体质要盘算仔细!

孤注一掷任何时候都不现实,也不智慧!
如果在五台山大白塔附近长期住,每日绕塔念经,供灯供水,礼拜持咒等等,我觉得非常美妙

如果再加上铃杵手鼓的妙乐,简直就是到了清净佛国了