格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于未来的可能的落叶之地,想请教:

作为普通学佛的,在想将来退休了,到哪里定居好呢?不想留在大城市里。
我原来去拉卜楞寺,觉着那儿满好的,夏天也不热,老了就绕着寺院过日子,似乎也过得去……
总体上,考虑靠近有传统的修行道场,气候舒服,海拔不要太高,生活要方便,汉人多一点,风景好些,民风好些,不要太繁华,不知哪位老大可有推荐或心仪之地吗?
虽然离实施可能很远或者根本无可能,不过先做个了解,呵呵。
靠近有传统的修行道场,气候舒服,海拔不要太高,生活要方便,汉人多一点,风景好些,民风好些,不要太繁华...........

这样的好地方,找到的话记得要给大伙说一声......:)
大体上等同于找个地方等死,所以对这个地方挑剔一下,感觉也不过分,也能突破某些宗教控制。
我在3500米以上,睡不着,身体功能异常。如果在个合适的地方住下,说不定到4000也没事了。

如果有兴趣,我找到了可以告诉你一声,如果你还在的话……呵呵。
嗯!先谢了。
浙江三门多宝讲寺 师兄可以考虑一下啊。

一。我找了电影学院或中央美院常年在外拍电影的教授们做参谋,

他们对天地人文和风水最有讲究且经常出没名山大川,且有自己的小院或小别墅

二。根据他们的指教或关系,自己亲自去勘察,吃喝都在他们的小院或小别墅

三。找参谋要知道勿与狐谋皮,缘木求鱼  找到的就快!:lol :lol
:)
其实也很简单,汉地格鲁法流,就那几个地方。好像楼主不挑师傅挑环境,那成都和五台都可以先不考虑了,剩下的,要汉人多,还有三门/上虞/赤壁等。
不过我觉得,如师兄所言“大体上等同于找个地方等死”,有大德的地方才是最靠得住的。。。
师父是变量,如果确定后一定直接跟师父走。这里自己还要努力忏悔自己依师的业障。不过要是能直接跟着、经常见面的师父,现在的环境似乎很难。所以靠近道场找师父似乎更容易。成都是距离上有点远,五台附近是优先考虑地点之一。
最近在研究西宁、湟中,准备有空先实地跑一趟。似乎进可攻退可守。算是先回答毛头。
不过总体而言,这些只是准备,不是现实急迫要办好的事情,谁知道将来怎样啊,不过多条路总是好的。
原帖由 Zen 于 2009-8-5 11:44 发表
不过我觉得,如师兄所言“大体上等同于找个地方等死”,有大德的地方才是最靠得住的。。。 ...

这句挺靠谱,但大德有可能很知名,还有可能经常云游世界不在寺中,还有可能根本不被世人所知,需要你的慧眼和福报带着你去挖掘和探宝,更需要你的心力和德行的力量把这样的缘分感遇上:lol
太知名的恐怕未必有时间搭理你啊,要是平等一下,每周匀给你一分钟就不错了……你要是做到上首弟子、或者心子还好,可如果你没多么出众,还是别想了。我的期望就是找个好修行人肯认真关照一下我就可以了。
云南松赞林寺附近不知有没有人了解?风景或者不错,修行氛围不知如何?有空跑一趟,为风景也好。
关于找师父,个人以为的确不一定是名师。在很多普通人身上,能见到非常令人心折的行持。比如,我看到一些老喇嘛吃用似乎很困顿,可是我想给些钱居然是被直接拒绝了的。有时候我拿出似乎让人心动的钱,可是楞换不来人家一个青眼,根本无视,乃至于提个请求居然被直接拒绝。还有,反而是一些不出名的和尚或喇嘛更古道热肠,肯认真的指教我。和尚是汉地的。
至于汉地,个人还是很佩服云居山的和尚,数年前见到一个,坐姿绝对令人尊重,自律堪为表率啊。所以跟着一般和尚也能学,这是道场的重要性了。

跟着名师的话,弟子多,说的话都是对着大众说的,大多不是为你说的。可以跟着学,亲近就较难做到了。

人生很短,找到适合自己的好师傅,可能应该胸怀诸派,放眼全球,然后再决定栖止地

比如,噶据白教如何?

你的问题,也是许多人的期待啊!
可是楞换不来人家一个青眼
——不知是否我理解错误,被施以“青眼”,应算是幸运吧?

前后仔细看了一下楼主大德的几个要求,发现您可以考虑一下大庆

落叶之地的来言--真正追求真理的人,他必然是一个孤独者,他不可能拥有一大群崇拜者

一个真正理解了道的人,一个真正追求真理的人,他必然是一个孤独者,他不可能拥有

一大群崇拜者、拥护者、支持者,除非他离开了人世。他也不可能去争求他人的意见或争取他人的

理解,即使全人类都反对他、排斥他,压制他,他也决不会为了迎合众人的情感而偏离真理的路

线。他不可能从属于某一个政党、某一个宗教、不可能为了获得众人的好评或得到大众的赞美而曲

意降低做人的标准或颠倒是非。假如地球上有一万个人,政治家为了争取选票,必然要曲意迎合众

人的口味,最大限度地争取大多数人的理解和支持,因为得人心者得天下,但这一条不适合得道

者,他为了坚守道,必然要对抗九千九百九十九,假如这九千九百九十九都逆道而行的话。

共勉!