格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

肠功能紊乱该怎么办?

肠功能紊乱该怎么办?已经3个月了,到现在还是老感觉肚子不舒服,各位老大了解的话千万指教一下,不胜感激!

中医,西医都看过了,中医还是本市最有名的肠胃科医生,看了5次还是没好彻底
都快给这病搞疯了

是肠易激综合症吗?消化酶是最简单的办法,但是不能治本。
楼上的师兄别吓唬我哦。
我的情况不一样,我是那天爬山之后,天气很热,却没出汗,下山之后口渴,喝了点木耳加西洋参的汤,然后回家洗了澡,突然感觉肚脐周围一圈一阵冰冷,然后就拉肚子了,有中医说是风伤肠胃,估计是有点暑气被西洋参给补进去了,西医那边的说法就是原来的慢性肠胃炎症变成急性的了,后来吃了很多药,好了很多,就是恢复的不彻底,中西医结合医院就说是肠功能紊乱,需要慢慢调理才能康复,只是时间长了,我有点急,想问问有没有什么快点的办法

吃点那个什么菌的药,调整肠道菌群的,药店有售。
如果发凉拉肚子,可以喝藿香正气液看看。

也可以去药店买艾条,点燃自己熏烤肚脐。
这有本艾灸的书,自己可以下了参考。
地址,注册下载即可。http://www.djwx.com/forums/posts/list/4545.page
现在的书珍贵,白天刚淘宝上买本台湾版的书,通过大陆一家书店,460,呵呵。
肚脐,关元穴,中脘什么的,都可以,也可以单取肚脐,一次半小时。书上应该有吧。我没看。
如果是炎症,用西医消炎,如果只是功能紊乱,得用中医药物和饮食调理。饮食一定要清淡。
当初我就是因为急性肠胃炎才开始吃素的