格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

圣日朝圣的发现

非常感谢主论坛里,师兄提醒今天是释迦佛初转法轮的日子,看到帖子后,后学立刻动身赶往雍和宫
      今天和以往朝圣略有不同,朝圣地点主要是在法轮殿,其中发生了一点有趣的事
      一个是,在法轮殿,后学把平时积攒的,为了供养三宝的一袋子零钱带去,准备供养,无奈各功德箱口超小,正为难时,一位身穿红色上衣的僧人出现了(很奇怪,雍和宫里的喇嘛不穿袈裟,反而穿一种红色的衣服,但感觉还不是很离谱),后学赶忙请教,问,弟子把平时攒的零钱准备供养三宝,但功德箱口太小,放不进去,您能不能帮忙,把钱供在合适的地方?喇嘛说,你放在功德箱就行,但随后看到我拿出的一袋子零钱也是一愣,说这么多啊。随后带我走到宗大师身后那个罗汉山下,把钱供在装经文的大木盒子后,我试探性问喇嘛,弟子想供盏油灯,行不行?喇嘛没说话,立刻拿出一盏小油灯,并告诉我走到中间。我呆呆的问,到宗大师佛像下面?在喇嘛的指点下,笨手笨脚的去点灯,当时手这个哆嗦啊,真是丢人,放好灯后,我在大师像前礼拜三次,并祈祷,祈愿生生世世能依止宗大师这样的大师学法,在眷属中为上首弟子。
    二一个是,在法轮殿,按拉卜楞师兄结缘的念诵集,以兜率百尊为核心,在发愿文部分,念诵了道次第祈祷文,密宗道次第祈祷文,胜道启门诵,三主要道,值遇宗大师祈祷文,菩提道摄颂,菩萨戒二十颂,总忏悔文,甘丹圣教增长祈愿文,并念诵200多遍米则嘛。
当时念诵时,有几个人跑到我跟前,看念的是什么。多亏当时神经麻木,否则就我一个人,在大殿里念了大半天,按平时我的状态,估计早找地缝钻进去了,但今天很奇怪的,很多人过来过去,甚至我边上就有几个人一直在聊天,我竟然一直没感觉,好像大殿就我一个人是的,只是不时看看宗大师慈祥的脸,然后接着念下去,这大概也是今天得到的殊胜加持吧。另外今天我能碰到一个这么好说话的喇嘛,我也觉得蛮幸运的,这大概也是圣日的特别优待?

后学觉得今天在法轮殿里,看着慈祥的宗大师佛面,念诵着来自恩师传来的殊胜妙法,思维着无数痛苦有情正遭受种种苦痛,然后在这样一个时候,自己竟然还能在大殿里被殿外吹来的凉风里,念诵经文,这个恐怕也是极大的福报了。或许我们没有享受如世人追求的那些快乐,但现在所享受的种种法乐,似乎更为美妙?

在这个殊胜的日子,谨以后学一点经历,供养诸位大善友,普愿一切吉祥如意。
     如有微薄功德,皆回向一切如母有情,愿其速速脱离痛苦,得到究竟安乐。

难得你的心,胜过千言万语!

随喜功德!赞叹!羡慕!
随喜赞叹!
随喜功德啊!
描述得很真诚。
阿弥陀佛
随喜赞叹!
随喜
随喜
随喜功德!赞叹
昨天才听说,雍和宫里有装藏室,不知道当天能不能完成装藏?需要多次时间才能完成装藏开光,请知道的师兄,慈悲告知,谢谢
雍和宫的喇嘛们都是这么好的~~~~

装藏应该是不会当天装完吧,我没在那里装过~~
谢谢师兄
当天完成 立等(20CM高的1小时左右)可取
呵呵,谢谢师兄,这样我就放心了
我离的比较远,所以能立等可取,非常美妙。:lol :lol