格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 觉熙

化缘:青海果洛州大圣山吉祥寺的师父们要人教版小学语文和英语书各70套

关闭 [复制链接]
很感谢毛头师兄,当地买不到书,不知道西宁是否可以买到,不过我西宁没有熟人。实在不行,只有在武汉买,或者你们愿意捐书的在当地买邮寄过去。
非常随喜赞叹毛头师兄的功德,你们那样捐书也是个很好的方法,可以借鉴一下!谢谢:victory:
不用客气。

谢谢你提供这样一个机会。

能捐书给想学汉语言的藏族小和尚,也算是供僧嘛,呵呵!

早上联系了嘉央师傅,他说需要书,但是更需要教语文的老师,可惜我语文学的不好,假期

也休完了,很遗憾。

嘉央师傅的电话没电了,稍晚后我会再联系他,然后把缺少的语文课本集齐后寄给他们。

希望有人愿意利用假期去支教(那里的风光可能很美),呵呵!

非常随喜你毛头师兄,你寄语文书,那我这还有500多就买些学习卡片寄过去!!
随喜功德!
语文课本已集齐,一共353本,准备明天用特快专递发出。

请楼主通知那位邮政局的朋友注意接收。

祝学习愉快。
原帖由 旮旯儿一虾米 于 2009-7-28 18:48 发表

呵呵,可以,不过总得把治理蟑螂的第一个发心完成了再说第二个吧,论坛上有治蟑高手吗?

为了这个可能性,暂且充一下高手:victory:
现在由正题跑到了治蟑上啦~:lol
准确讲应是防治,不讲杀生的,虽然知道一些这方面的!网上可能没人讲过,不过也只供参考,不保证效果:lol
1、据说蟑螂有吃同类尸体的习性,所以,要注意清理发现的尸体!
当然,作为佛教徒,应该超度一下,不管怎么说,出现在自家的就是有缘,那就结个善缘吧;P
2、蟑螂是由卵孵化的,注意清理蟑螂卵!大蠊的我见过,小蠊的就不知是否一样了
大蠊的卵,是象深红色豆子般的,壳质如蟑螂的外壳的感觉,找找看吧:P
然后放电动转经轮上超度一下,西西~~~
以上两点,是针对控制蟑螂的繁殖的,使之尽可能不会增多而已!也是对以前大家说过的方法的一点点补充。
那个说请蟑螂菩萨搬家的方法,本人没试过,师兄可以试试看!在联谊里有的。
说到底——慈悲没有敌人:lol  慢慢地修吧~

很随喜毛头师兄

原帖由 pusu 于 2009-7-30 15:22 发表

为了这个可能性......

可惜,人面不知何处去,桃花依旧笑春风!

这个人面说得可不是我啊 。。。
原帖由 笨者之帚 于 2009-7-28 16:16 发表

貌似虾米蛮懂行,教英语的?发心一下如何?

可惜,人面不知何处去,桃华依旧笑春风

这个人面说得不是我啊

另外

寺院里面需要儿郎,兄发心前往一下如何?
随喜赞叹!!
随喜赞叹!!
我今天够买350盒识字卡片,明天发过去,谢谢各位师兄的财力,物力的支持!不过还有英语书没有搞定,师兄们发发心吧!!:loveliness:
随喜诸位大德!