格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转“中国和尚之歌”

关闭 [复制链接]
原帖由 黑牦牛 于 2009-7-24 19:02 发表

有些话在心中说说就好。
不知道该说什么。。。

是不是不会作曲就不让出家啊?有那才华,就为可怜的动物们写几首催人泪下的嘛!

对腻歪事,说腻味话,原汤化原食儿!

:lol

应该随喜他们的功德!!!

应该随喜他们的功德!!!

但愿他们别一边唱着颂歌,一边把佛法断送在他们的手里!

中国和尚之歌

学辉法师 作词
田信国 作曲
绿营组合 演唱

是谁点燃佛祖的光明?
是谁传播佛祖的声音?
是谁继承佛祖的慈情?
还有那无我更高的品质、
伟大坚定的信行!
啊!
离尘舍亲,红墙深庭,
晨钟暮鼓,坐禅诵经。
方袍圆顶庄严僧,
响荡悠扬祝福愿心。

是谁朝夕念佛的神形?
是谁自利利他的精勤?
是谁粗衣素食的安宁?
还有那清净更美的陶冶、
博大雄壮的悲悯!
啊!
克己追寻,普度群灵,
修寺弘法,赈灾济贫。
上求下化威仪僧,
祈祷天下和谐升平。

再有,这首歌问了这么多【是谁?是谁?】回答:当然是具格的僧宝!现多已圆寂!

而非汉地没有因明概念的[见着秃子就是和尚]的[和尚阶层]!

别传播错了概念,名不副实,躺在祖师的功劳簿上,给自己脸上贴金,放着佛经不颂,放着佛法不颂,放着那么多祖师大德不去颂,而是高声歌颂自己的功德。四处想办法求闻达于世,老百姓不认帐的!

《和尚之歌》就可以了,还什么〈〈中国和尚之歌〉〉,这是世俗人求名求闻达的老习气!

不是什么都能随喜,实事求是,老百姓已经学会了不管你唱得多好听,也得做出实际的表率,否则越腐败,越往脸上贴金,唱得和做得有天地之别,粉饰腐败就不好了

再有,中国的佛法多少胡僧和居士献出过一生,都算作〈〈中国和尚〉〉身上,似乎太有忘本小气之嫌,还不如改为《和尚之歌》!

真希望能把这话亲自说给写词的和尚,应该把现在的颂词写成自己的励志,期望当代中国和尚真能首先向他们的师祖那样,点燃大慈大悲,而不是率先点燃地狱之火!

等中国和尚们真有了他们唱的【还有那无我更高的品质、伟大坚定的信行!】的那一天,不用他写,我们居士,就为他们写了唱了!那才是发自内心的真赞!

这年头人人诗歌辞赋,蹿红网络,比如台北福智金小姐,仿佛也是同道人--住持音乐家!

军峰寺上梁法会上学下辉法师讲话 - 视频 - 优酷视频 - 在线观看... 军峰寺上梁法会上学下辉法师讲话 - 2007年6月初3日军峰寺大雄宝殿上梁法会上省佛协常务理事市佛协会协付会长兼秘书长上学下辉法师的讲话

作词:学辉法师
作曲:田信国
演唱:华子

云飞雾绕
总是天空幻形灭
世间人时来
日夜人时去
唯见太阳落起
风流佳人
帝王将相
千古何痕迹
青山依旧
笑言皆是戏

如今我等狂愚
醉生梦死
何时返乡里
一句洪名
信愿行
赢得诸佛赞喜
应恋弥陀
莲香妙境
发愿往斯土
做个痴呆
决取西方净域

【本词作者系江南第一佛刹——江西抚州正觉寺住持学辉法师】

佛教女性网2009-07-23, 06:12
学辉法师荣任抚州正觉寺住持

本刊讯 江西省佛教协会副会长,抚州正觉古寺住持上戒下慧大和尚,年事已高,已选定大弟予学辉法师继任正觉古寺住持,2002年农历三月初二日在正觉寺隆重举行了学辉法师晋院仪式。
  江西省佛协副会长、临川金山寺住持印空老法师(女),省佛协副秘书长李飞、教务部主任妙安法师、顿咸法师(女)、云居山真如寺首座正智老法师,以及各地同修、四众弟子一千余人参加了这一法会。抚州市宗教局局长邓小玲、科长姚圣连、主任罗小平、临川区宗教局局长邹志平、秘书熊多福和有关方面的领导莅临祝贺。
  上午九时,正觉古寺钟鼓齐鸣,晋院仪式开始。在妙安法师、正智法师等陪同下,学辉法师随着迎礼队缓步进院,众护法居士夹道相迎,学辉法师分别在弥勒殿、祖师殿、伽蓝殿、大雄宝殿拈香说法。接着在大殿和四圣前上供,虔诚供养三宝,整个法会井然有序,庄严圆满。
  学辉法师1989年在南华寺受具足戒,曾参学于江西云居山真如寺、福建雪峰崇圣寺,93年起在中国佛学院苏州灵岩山分院深造。十多年来,他的佛学修养不断提高,丛林管理能力也已锻炼成熟,相信在学辉法师的住持下,正觉古寺的道风更加远播,佛教在抚州更加昌盛。 (临川子)

佛教女性网2009-07-23, 06:14
正觉之歌【学辉法师 谢轮作词 田信国作曲 颜冉演唱】

正觉之歌
——江西抚州正觉寺之歌

作词 学辉法师 谢 轮
作曲 田信国
演唱 颜 冉

【童白】正觉梵音扬,千年古道场;中国才乡,令人神往;江南佛刹,导我欢享!

烦了,什么时候觉
痛了,什么时候觉
迷了,什么时候觉
一念放下一念觉
一念超越一念觉
一念看破一念觉
一念佛号一念觉

【白】认清自己就是觉,品行端正就是觉,公平无私就是觉,明白因果就是觉;提起一念归正觉,提倡人生归正觉;来正觉寺一次觉悟一次,来正觉寺一次觉悟一生!

贪了,什么时候觉
瞋了,什么时候觉
痴了,什么时候觉
念念皈依念念觉
念念忏悔念念觉
念念清净念念觉
念念佛号念念觉

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
······
佛教女性网2009-07-23, 06:15
念佛欢喜
作词:学辉法师
作曲:田信国
演唱:王小平

念白:我们是弥陀心中的众生,众生心中应当思念弥陀,弥陀与众生不二,众生称念弥陀就是一体。是心是佛,念佛忆佛,现前当来必定见佛。

弥陀的功德诸佛赞扬
弥陀的慈悲法界父王
弥陀的国土众生欣往
弥陀的光明遍照十方

阿弥陀佛
阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

念一声佛号 开我心房
念一声佛号 抑我心狂
念一声佛号 扩我心量
念一声佛号 使我心畅
弥陀啊弥陀 是我黑夜的亮光
弥陀啊弥陀 是我苦海的慈航
弥陀啊弥陀 是我智慧的宝藏
弥陀啊弥陀 是我生命的故乡

念一声佛号 除我迷惘
念一声佛号 增我智粮
念一声佛号 滋我莲香
念一声佛号 导我乐邦
弥陀啊弥陀 是我黑夜的亮光
弥陀啊弥陀 是我苦海的慈航
弥陀啊弥陀 是我智慧的宝藏
弥陀啊弥陀 是我生命的故乡

阿弥陀佛
阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

--------------------------------------------------------------------------------

水手2009-07-26, 17:34
江西正觉寺住持学辉法师作词《中国和尚之歌》走红网络
中国内地首支专门为和尚创作的歌曲《中国和尚之歌》日前在江西制作完成。

《中国和尚之歌》连日来在互联网上受到网友热捧,多家佛曲专业网站做“头条”推荐。

中新社记者22日采访了这首歌曲的制作人宁新瑞。

据他介绍,此前的佛教类歌曲很多,但以和尚日常生活和思想为主题的歌曲却几乎没有,《中国和尚之歌》是第一支专门为和尚创作的歌曲,在演唱上采用了男生小合唱的方式,表现整首歌曲贴近生活的风格。

据了解,这首歌由江西本土音乐团队打造而成,江西籍作曲家田信国作曲、江西绿营组合演唱、江西中盛唱片公司制作发行;最引人注目的,是歌曲作词人学辉法师。

据悉,学辉法师是江西抚州正觉寺住持,他不仅深通佛理,在音乐方面也有独特造诣,此前已创作了《把握当下》、《都市佛歌》、《永远的祝福》、《节节向上》等一系列梵音佛曲。

据田信国介绍,这首歌的歌词内容与僧人生活十分贴近,有望在僧人中传唱,如“离尘舍亲,红墙深庭,晨钟暮鼓,坐禅诵经。方袍圆顶庄严僧,响荡悠扬祝福愿心”,非常真实地再现了僧人们的日常生活。

另外,歌曲的风格跳出了以往佛曲大都采用美声演绎的模式,用通俗曲风来诠释僧人的日常生活,既便于传唱,又不失佛教歌曲清新典雅的特性。

歌曲最后由学辉法师领颂经文,寺院气息若隐若现。

江西正觉寺住持创作“和尚之歌” 受网友热捧:中国新闻网 

--------------------------------------------------------------------------------

水手2009-07-26, 17:35
今天我们要为大家介绍一位原创佛乐的曲作者——田信国。

我们是在佛音的群里,知道了这位原创者,大概我们的信息太闭塞了,到今天,我们才发现他,一曲曲的听了他的作品,现在我们把一曲曲的作品同样请大家一同来聆听,或是通俗,或是民歌,我想大家会喜欢这样一个音乐者,一个佛乐谱写者。

田信国——中国音乐家协会会员、中国电视艺术家协会会员,一级编剧,词曲作家,电视导演。

编曲:郭兆兆 后期混缩:袁焘 作词:学辉法师 作曲:田信国 演唱:

宇宙有一位怙主,世间有一位慈母,南无观世音菩萨,南无观世音菩萨,日夜将我呵护。人生谁给我帮助,内心谁给我爱抚,南无观世音菩萨,南无观世音菩萨,时刻教我安住。
菩萨化身无数,菩萨寻声救苦,菩萨神通摄受,菩萨启迷开悟。
南无观世音菩萨,是我烦恼的甘露,南无观世音菩萨,是我痛苦的解除,南无观世音菩萨,是我心灵的归宿,南无观世音菩萨,是我生命的支柱。
南无观世音菩萨……

他的歌转了30多个网站,占据10多页资源,比祈竹活佛有名多了,谁敢不了解他?

别生气,请你转告学辉法师---喊破嗓子,不如作出样子,到时候我第一个唱赞歌!