格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笨者之帚

《与西藏有缘》Word版

原帖由 璇儿 于 2010-5-7 20:56 发表
在论坛里搞签售应该不错的吧;P

说是说卖个广告,但这只是图好玩、热闹而已啦,其实我的稿酬就是少得可怜的一笔一次性的而已,书好卖不好卖和我没关系的啦。好歹是个“高级文艺青年作家”自己的书自己像是在市场叫卖那样,多丢人啊!而且如果这样还卖不出去,以后怎么出来混?这样的事我才不干呢!倒是想看能不能向出版社讨一批,签名不签名没所谓,义卖,钱给一个穷寺院或者什么好的慈善机构,算大家一起做个好事,也不错,然后那书你可以拿去旧书摊卖,也能拿回3元左右。这个可以保证,论坛一瓢儿就是5元从旧书摊买来的,所以成本猜想大概3元左右吧,或者是整批旧书按斤算的。
原帖由 上善如水 于 2010-5-7 21:39 发表

说是说卖个广告,但这只是图好玩、热闹而已啦,其实我的稿酬就是少得可怜的一笔一次性的而已,书好卖不好卖和我没关系的啦。好歹是个“高级文艺青年作家”,自己的书自己像是在市场叫卖那样,多丢人啊!而且如 ...

哥哥好谦虚,把自己的书说的这么悲惨。。。
其实义卖非常好了。。。比如说签个名放雅木哥等人的店里。。。个人见解。。。:lol
原帖由 扎西无忧 于 2010-5-7 21:49 发表

哥哥好谦虚,把自己的书说的这么悲惨。。。

读者群范围很狭窄,这是事实。
作为旅游书,我没有提酒吧、如何坐公车等等;作为小资文化书,里面宗教味道太浓;作为佛教书,我倒不如买《广论》;作为看八卦,可以上格鲁论坛。所以,可能不怎么好卖。上一本还有点启蒙作用,这本就是这个寺院如何如何、那个寺院如何如何而已。对很小群的读者来说,是很好的工具书,可是对大部分不准备去拉萨的普通读者来说,没啥看头。这是实话。
原帖由 扎西无忧 于 2010-5-7 21:51 发表
其实义卖非常好了。。。比如说签个名放雅木哥等人的店里。。。个人见解。。。:lol

我其实另外有个想法,是把书里面的朝圣点,即拉萨三条转经道上及拉萨周边所有重要朝圣地点(一共包括了49个地点,如果生前没时间,死后反正没事可干,正好让亲人烧一本拿着路上阅读,刚好一天去一个地方,慢慢逛),作成一个古代格式的地图,用传统西藏木刻板,用传统西藏纸张(西藏的纸很有特色的),用传统印经的那种手工印刷工艺(就是印大藏经的那种工艺),限量发行一些,写上编号,会很小资,很好看,也很好玩。功夫有点多,但一直在努力着想干成这个好玩的事。
求胜勇低胸女装图!
哇哦。超级超级小资。一定超级棒。
原帖由 阿旺希绕 于 2010-5-7 22:05 发表
求胜勇低胸女装图!

?????????????????????????这是啥意思啊??????????????????????
呵呵,上面那个是开玩笑的。
老大,介绍寺院的书会有很多人感兴趣的:lol
原帖由 上善如水 于 2010-5-7 21:53 发表

读者群范围很狭窄,这是事实。
作为旅游书,我没有提酒吧、如何坐公车等等;作为小资文化书,里面宗教味道太浓;作为佛教书,我倒不如买《广论》;作为看八卦,可以上格鲁论坛。所以,可能不怎么好卖。上一本 ...

相信哥哥为朝圣的人们提供一个好的帮助。相信哥哥可以更加振兴藏地的旅游业。相信哥哥书会卖的火。:lol
原帖由 扎西无忧 于 2010-5-7 22:09 发表

相信哥哥为朝圣的人们提供一个好的帮助。相信哥哥可以更加振兴藏地的旅游业。相信哥哥书会卖的火。:lol

里面批评当地导游胡说八道歪曲西藏文化的内容很多,相信他们看了不会很爽。我的嘴巴刻薄你也不是不知道的。
原帖由 空行者0 于 2010-4-5 17:52 发表
阅读此书者改变命运

谢谢夸奖,但这。。。有点。。。也太神奇了吧,我这本又不是《转轮子》。早知道请你写推介词好了。“阅读此书者改变命运”。。。您一句话就比色拉寺堪布、联波活佛等等高僧的推介语比下去了。雷人啊!呵呵。
原帖由 上善如水 于 2010-5-7 22:23 发表

里面批评当地导游胡说八道歪曲西藏文化的内容很多,相信他们看了不会很爽。我的嘴巴刻薄你也不是不知道的。

导游是少数人。游客是多数人。少数人的利益要服从多数人的利益。:lol
渴望能买到上善的签名本!(买得到一定买,但最好还是签名本啊。)
但想来在此事上,如水可能不会非常积极。
若依无忧所言,上善只需签名,其它事宜交由论坛里信得过的师兄操办:lol :victory:
可谓皆大欢喜哦。
原帖由 空谷幽兰 于 2010-5-7 23:07 发表
渴望能买到上善的签名本!(买得到一定买,但最好还是签名本啊。)
但想来在此事上,如水可能不会非常积极。
若依无忧所言,上善只需签名,其它事宜交由论坛里信得过的师兄操办:lol :victory:
可谓皆大欢喜哦。

签个名也就5秒钟的事,乐意,荣幸。
确实要扮扮清高(我有几个好朋友是很畅销的作家,他们说,真作家都不是这样的,只有刚刚出了1、2本那些不知名的才如此),不怎么积极卖书,但谁买了书,怎么说也是我老板,怎么敢不签呢?