格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个关于邪淫的问题

佛陀制定邪淫戒的目的是什么?<br>是防止损恼有情吗?<br>男女在一起仅仅有一些没有后患的接触,比如摸或者亲对方乳房等等,<br>按照佛陀的戒律,这个应该算邪淫了吧,可是如果两个人都愿意,<br>而且是在不影响别人的情况下做这些,不会损恼别人吧?<br>不知道大家对此怎么看?<br><br><br>
<P>呵呵,除了现世,还有来世呢。由于现世邪淫,会引来来世大苦,故而说是损恼有情。</P>
很难弄清楚。<br>邪不邪,你自己开动扛着的大脑吧;或者看看以后果报如何,回头跟大家报告。<br>
1-asd 该用户已被删除
<P>人有七情六欲很正常</P><P>但是要知道是否符合伦理道德,同时一个佛教徒,更应该知道以戒为师</P>
呵呵从世俗道德标准也过不去啊
转贴西园的一个热贴:<br>不太喜欢和学佛的人在一起<br>http://bbs.jcedu.org/dispbbs.asp?boardID=10&amp;ID=4644<br><br>信仰的同时,也要尊重作为一个人的人身自由。<br>
为什么来生会感得大苦?<br>在谈恋爱期间,两个人也都愿意,亲热一下对自己和别人都没有损害到阿?<br><br>
没问题啦,谁谈恋爱还不拥抱、接吻啊?别像有些人搞的人不人的,正常点比较好。
呵呵,如果佛陀说啥不能做,那还是要听的,<br>不过我还是想尽量搞清楚一些,可以不负如来不负卿,哈哈<br>
<BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>:<HR>原文由 <B>胖胖</B> 发表于 <I>2005-5-23 15:49:49</I> :<BR>佛陀制定邪淫戒的目的是什么?<BR>是防止损恼有情吗?<BR>男女在一起仅仅有一些没有后患的接触,比如摸或者亲对方乳房等等,<BR>按照佛陀的戒律,这个应该算邪淫了吧,可是如果两个人都愿意,<BR>而且是在不影响别人的情况下做这些,不会损恼别人吧?<BR>不知道大家对此怎么看?<BR><BR><BR><HR></BLOCKQUOTE><P>如果你受了五戒的,那么这么做是可忏悔的罪.</P><P>一位朋友说他结婚前,连女人的手指都没摸过.</P><P>经上说快乐的因是戒.为了求现世和来生的快乐,我们都应依照戒而做.</P><P>&nbsp;</P>
把戒律随意夸大也不是好事情。<br><br>他那么做也很好,但恐并非戒律中的原意<br>
推荐戒邪淫网<A href="http://www.jiexieyin.org/">http://www.jiexieyin.org/</A>&nbsp; 可以看看关于这方面的讨论
居士五戒是叫别搞婚外恋什么的,怎么样简单吧!
邪不邪的我看在心里吧