格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

朝圣的文化

热振寺的御朱印。
不错!不错!

太有文化了~

原帖由 上善如水 于 2010-1-6 13:28 发表

太好了。确实需要多些佛教朝圣的书。不过,台湾有本《印度圣境旅人书》,确实很好,该有的都有了,如果作为朝圣导游书,恐怕难以超越。可是,宗萨活佛写的,恐怕也不会是导游书?!

宗薩仁波切新書預告
悉達多本願佛學會和欽哲基金會共同發佈宗薩欽哲仁波切的新書預告——《到印度佛教聖地該做的事》。從二0一0年一月份起,本書將可在我們的英文網站上以正式請法的方式,提供下載免費的PDF檔。

下載新書檔案之網站:

http://www.khyentsefoundation.org/
http://www.siddharthasintent.org/

仁波切的弟子們經常詢問他有關前往佛教聖地朝聖的事,為了回應這些問題,仁波切寫了這本新書。《到印度佛教聖地該做的事》這本書,不是給一般觀光客的旅遊指南,而是給那些希望以朝聖方式淨化染污和累積福德的佛教徒們所用的指引。主要以釋迦摩尼佛和往昔偉大印度上師的教法為中心,仁波切提供了朝聖者各方面的忠告,包括:去哪裡朝聖、在那裡該做什麼、朝聖的意義以及在出發前應生起的正確動機。仁波切也闡釋了,當佛教徒描述「神聖」的人、地、物時,所指的意義又是如何。本書也建議我們,在參訪印度和尼泊爾的四大佛教聖地時,可以採用的祈禱文以及不同的修法。

「所有佛教修行的目的,都是為了能一瞥覺醒的狀態。前往朝聖,沈浸在聖地神聖的氣氛中,並和其它朝聖者相處,都只是試著達到這一瞥的不同的方式。」——宗薩欽哲仁波切

附註:《到印度佛教聖地該做的事》這本書目前為英文版,但預計幾個月之後,將會出版中文版本。屆時我們將再次發電子郵件通知大家。

祝福大家2010年

平安健康  福慧增長
欽哲基金會
很想看这本书,热切等待
热切等待,可是似乎可以免费下载的不是书,是书的预告,即广告!
首都机场现在也有“御朱印”服务了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
我这里有一本,类似于老大说的御朱帐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
是我在前年买的一本大册子,盖了没多少个印。照片手机拍的,效果不是太好。
原帖由 扎西无忧 于 2010-3-9 12:20 发表
我这里有一本,类似于老大说的御朱帐。

我刚好写完一本新书,叫《一步一如来》,里面有一章介绍世界各地朝圣文化的,里面讲及日本的御朱印,也提到其实中国也有,但暂时还没相关的完美中国御朱印照片,只有一些不算很完美的。

能不能劳驾您扫描几个比较好的让我放在我新书里?

八卦说说,最近多识活佛为书写了个推荐词“步步清尘”,我十分喜欢。
原帖由 上善如水 于 2010-3-9 17:45 发表

我刚好写完一本新书,叫《一步一如来》,里面有一章介绍世界各地朝圣文化的,里面讲及日本的御朱印,也提到其实中国也有,但暂时还没相关的完美中国御朱印照片,只有一些不算很完美的。

能不能劳驾您扫描几 ...

老大什么时候要啊?晚点可以不?
不知这个印有什么作用?书法家写完书法好像也压个印
原帖由 扎西无忧 于 2010-3-9 17:59 发表

老大什么时候要啊?晚点可以不?

14天内可以吗?如果不可以,我也可以痴痴地等。
唐玄奘的通关文牒。。。。。。
原帖由 上善如水 于 2010-3-9 18:19 发表

14天内可以吗?如果不可以,我也可以痴痴地等。

主要是我没有扫描的机器,最近也挺忙的,半个月应该够了。呵呵。。