格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

朝圣的文化

伐折羅伊喜伐羅 发表于 2012-8-15 04:38
突然想到,老大你的公波斯戴喇之行為什麼沒有發帖子呢?

好像有啊。沒有嗎?我記得好像說過很多啊?!那是一次很長見識的經驗。
噢,還有,咱倆用繁體字對答,會不會讓人懷疑啊?哈哈。
上善如水 发表于 2012-8-15 10:12
好像有啊。沒有嗎?我記得好像說過很多啊?!那是一次很長見識的經驗。
噢,還有,咱倆用繁體字對答, ...

你是零零碎碎地說了好多,但是好像沒有集中發一個或者幾個專題帖(好像這次日本一樣)。或者有但是我沒看見?

噢,還有,咱倆用繁體字對答,會不會讓人懷疑啊?哈哈。

你就不用擔心了。對我的那些罪名指控你也一條都逃不掉。比如“發帖時間和常人有異”(你基本天天這樣嘛);又比如“旅X華人”(你是華人,經常在X(?)旅遊);“知識分子”(你肯定比我更加符合知識分子的標準嘛)。
所以你不要刻意為自己洗白了,逃不掉的。哈哈哈哈哈。
京都名列聯合國遺產的佛寺:

教王護國寺(東寺)
清水寺
延曆寺
醍醐寺
仁和寺
平等院
高山寺
西芳寺(苔寺)
天龍寺
鹿苑寺(金閣寺)
慈照寺(銀閣寺)
龍安寺
西本願寺

上善如水 发表于 2012-8-14 04:10
京都三弘法巡礼

三弘法是指,与弘法大师空海有着深厚渊源的东寺、仁和寺、神光院三所寺院之意。

“在后山成就山,将四国八十八所灵场拿回来的沙土分别埋下,并在上面建造御堂。人称御室八十八所灵场。”

原來如此!每次去京都,必到仁和寺,貌似與御室派“有點因緣”,這或許也就意味著不用跑四國了,赫赫。
chodrak 发表于 2012-8-17 08:46
原來如此!每次去京都,必到仁和寺,貌似與御室派“有點因緣”,這或許也就意味著不用跑四國了,赫赫。

這個安排/設計,正就是為了讓人不必去四國,相當於五臺山黛蘿頂作爲“小朝台”代替五個臺一一去的意義。然而,你還是必須去仁和寺的后山才算代替去了四國的,大概需要2小時完成。更簡單的辦法是去“砂踏”,在東京長期有,在京都似乎只在熊野寺每年9月21-23有...這是在室内設88個本尊像和88個點,你踩在每點上對該點的本尊祈禱,代替去了四國88寺。
上善如水 发表于 2012-8-17 10:15
這個安排/設計,正就是為了讓人不必去四國,相當於五臺山黛蘿頂作爲“小朝台”代替五個臺一一去的意義。 ...

光惦記喝茶了,那座成就山還真沒爬過。
顶礼

洛阳六弥陀

第1番 真正極楽寺(真如堂)左京区浄土寺真如町82
第2番 禅林寺(永観堂)左京区永観堂町48
第3番 清水寺阿弥陀堂東山區清水一丁目294
第4番 安祥院(日限さん)東山区五条通東大路東入遊行前町560
第5番 安養寺(倒蓮華寺)中京区新京極蛸薬師下ル東側
第6番 誓願寺中京区新京極通三条下ル桜之町453

六地蔵

1、奈良街道    伏見六地蔵   大善寺    伏見区桃山西町六地蔵
2、西国街道    鳥羽地蔵     浄禅寺    南区上鳥羽岩ノ本町93
3、丹波街道    桂地蔵      地蔵寺    西京区桂春日町
4、周山街道    常盤地蔵     源光寺    右京区常盤馬塚町
5、若狭街道    鞍馬口地蔵   上善寺    北区上善寺門前町338
6、東海道      山科地蔵     徳林庵    山科区四ノ宮泉水町16
・洛陽三十三所観音霊場  
・京都十三仏霊場  
・六阿弥陀巡り  
・京都十六社朱印めぐり  
・都七福神巡り  
・洛陽十二支妙見  
・洛西三十三所観音霊場  
・六地蔵めぐり  

關於日本的京被稱為洛陽,我一直有一個疑問。中國的雒陽因為建在洛水之陽所以得名。難道日本的京南也有一條叫做洛水的河?
不是,是当年京都以洛阳、长安蓝图山寨出来,后来好像长安部分烧了,所以剩下的叫洛阳,现在还残余这种称法,譬如城市的北叫“洛北”等等。
也就是說,平安朝最初的規劃是東西二京制的,只不過二京是連體雙胞胎的狀態?(類似拉薩的那個女財神廟扎基寺?)要是這樣還真奇特
女財神廟扎基寺和連體雙胞胎的狀態无关呀?!
上善如水 发表于 2012-9-15 01:47
女財神廟扎基寺和連體雙胞胎的狀態无关呀?!

大殿不是有左右兩個入口,進去是左右兩個連體雙胞胎的大殿?