格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于罗桑边巴上师在济南传大威德法的听闻

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 罗桑边巴上师传大威德法这件事我是3月初买了本《武当》杂志才知道的。感到这么殊胜的密法传出,必将造福无量众生。修密的法器可以学了,连生命求真的气功迷也有了攀登的目标。关键是此广告刊登在道家功夫的重地《武当》上,就象太阳出来,群星都暗淡了。这震撼力是可想而知的。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我感到很好,就在一个气功网站的佛学论坛上传达了这则消息。接着就有人批评。好象是那个自称皈依格鲁的惟强吧。因为有人批,我就“顺藤摸瓜”地来到格鲁的论坛了。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这里的人确实在批,观点无外乎:密法不能函授,不能遥灌,不能不按次第,这观点也对。我也懂。我也函授过觉醒上师的密法心中心,也看过多识佛爷的多本普及密法知道的书。我的感觉是看书能学到几乎所有的修法的注意事项,再见了上师的面灌了顶就完备无缺了。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我就来此理论。因在坐的版主啊,发帖跟贴的人中,没有证得空性的吧?所以我就用我的已有的理论水平来认为罗桑边巴上师传法是对的。为此,唇枪舌剑,先礼后兵的,总之互不相让,因为这网站不是我开的,我在此说点另类的话,就把我打入了深牢大狱。换了马甲我再来理论,又关了。不但论坛进不来,我的电脑网速都慢了。哎,我感到秋菊打官司的难了。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 后来多识佛爷对函授密法之事发了言,这下论坛静下来了。我呢,以汉人的头脑感觉争议该搁置了。我就默默关注传法的事实吧。我就济南的,法在济南传,打电话问也不是长途。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 本月9号吧,罗桑边巴上师来了,这期间天降中雨。10——16号是传法期间,在济南的长清区传的。大概来了50人,这也是严格挑选的,根基比较好的。传法圆满顺利,上师很高兴,还传了空行母的法。结束时天也下了很长的时间的雨。上师回拉卜楞寺了,参与寻访贡唐仓大师转世灵童的事务。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我的那位修宁玛派的朋友要去见罗桑上师,上师看这次缘起不行,这次就见不到了。下次也许能见到吧。讲法磁带也许能听到。我呢,没皈依,我就不能听了。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 就这些情况,我都是耳闻的。与朋友去拜访那个广告上的地址,没找到,天太热,也没再努力找,那天我就感到不会顺利的。半路上碰见个练轮子功的,我劝他别练了,他答应了。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 好了,说了这些,没泄什么密就行。有意见对我提,别产生不好的心。关我的监狱也无所谓,我没皈依嘛,这里就俺是门外汉吧,不欺负我欺负谁啊?</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我报道了这件事的过程,这点没错吧?</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最后我说句:一切格鲁的合格上师我都尊敬,其他派的也一样尊敬。</P>
<P><EM>本月9号吧,罗桑边巴上师来了,这期间天降中雨。10——16号是传法期间,在济南的长清区传的。大概来了50人,这也是严格挑选的,根基比较好的。传法圆满顺利,上师很高兴,还传了空行母的法。结束时天也下了很长的时间的雨。上师回拉卜楞寺了,参与寻访贡唐仓大师转世灵童的事务。</EM></P><P>不知道这一段是你听闻的还是亲眼所见?</P><P>据本社区一位不露面的老大调查,罗桑边巴没听说过,洛桑金巴---这位僧人在小昭寺的确有,按照传统来说以前的下密院就在小昭寺,但洛桑金巴这位老僧人(大约70-80岁)了,修为很好,人是很低调的,也只是一个普通的僧人。</P>
有卖的,就有买的,供需两旺,这就是市场经济。<br><br>扯什么拉不楞寺,什么寺,不要老宗教情怀、神秘主义了,拿本介绍西藏寺院的书看看,就算是增长一点社会常识好了。<br><br>真可怜。<br>
<P>拉寺有六大学院,有寺籍的僧人大概有千位,没有寺籍或求学的僧人也有千位,犹如茫茫人海,找这样一个人好比大海捞针.拉寺还有108个下院属寺,很多人打着拉寺的名声,但其实是属寺的.</P><P>拉寺的戒律还是非常的严,不是格西,或有名的活佛(主要是:四大活佛,八大堪布,80多位中小活佛),是不能传无上密灌顶的,这是定制.</P><P>僧人如果随便跑到汉地去传无上密法,如果被人告到嘉木样活佛寺主那里,是要被赶出安多所有寺院的.</P><P>&nbsp;</P>
<P>我的感觉是看书能学到几乎所有的修法的注意事项,再见了上师的面灌了顶就完备无缺了。</P><P>这么说,书重要了,那你怎不让书给你灌顶呐?</P>
奇怪,你连归依戒都没,谈什么。。。
拿出你那位传法上师的“合格证书”和给他传法的上师的证明来!
<BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>:<HR>原文由 <B>知音尘侣</B> 发表于 <I>2005-5-18 11:41:34</I> :<BR><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 罗桑边巴上师传大威德法这件事我是3月初买了本《武当》杂志才知道的。感到这么殊胜的密法传出,必将造福无量众生。修密的法器可以学了,连生命求真的气功迷也有了攀登的目标。关键是此广告刊登在道家功夫的重地《武当》上,就象太阳出来,群星都暗淡了。这震撼力是可想而知的。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我感到很好,就在一个气功网站的佛学论坛上传达了这则消息。接着就有人批评。好象是那个自称皈依格鲁的惟强吧。因为有人批,我就“顺藤摸瓜”地来到格鲁的论坛了。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这里的人确实在批,观点无外乎:密法不能函授,不能遥灌,不能不按次第,这观点也对。我也懂。我也函授过觉醒上师的密法心中心,也看过多识佛爷的多本普及密法知道的书。我的感觉是看书能学到几乎所有的修法的注意事项,再见了上师的面灌了顶就完备无缺了。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我就来此理论。因在坐的版主啊,发帖跟贴的人中,没有证得空性的吧?所以我就用我的已有的理论水平来认为罗桑边巴上师传法是对的。为此,唇枪舌剑,先礼后兵的,总之互不相让,因为这网站不是我开的,我在此说点另类的话,就把我打入了深牢大狱。换了马甲我再来理论,又关了。不但论坛进不来,我的电脑网速都慢了。哎,我感到秋菊打官司的难了。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 后来多识佛爷对函授密法之事发了言,这下论坛静下来了。我呢,以汉人的头脑感觉争议该搁置了。我就默默关注传法的事实吧。我就济南的,法在济南传,打电话问也不是长途。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 本月9号吧,罗桑边巴上师来了,这期间天降中雨。10——16号是传法期间,在济南的长清区传的。大概来了50人,这也是严格挑选的,根基比较好的。传法圆满顺利,上师很高兴,还传了空行母的法。结束时天也下了很长的时间的雨。上师回拉卜楞寺了,参与寻访贡唐仓大师转世灵童的事务。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我的那位修宁玛派的朋友要去见罗桑上师,上师看这次缘起不行,这次就见不到了。下次也许能见到吧。讲法磁带也许能听到。我呢,没皈依,我就不能听了。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 就这些情况,我都是耳闻的。与朋友去拜访那个广告上的地址,没找到,天太热,也没再努力找,那天我就感到不会顺利的。半路上碰见个练轮子功的,我劝他别练了,他答应了。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 好了,说了这些,没泄什么密就行。有意见对我提,别产生不好的心。关我的监狱也无所谓,我没皈依嘛,这里就俺是门外汉吧,不欺负我欺负谁啊?</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我报道了这件事的过程,这点没错吧?</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最后我说句:一切格鲁的合格上师我都尊敬,其他派的也一样尊敬。</P><HR></BLOCKQUOTE><P>您现有的理论不足以为那种做法辩护。</P><P>管理员请您放春假(或暑假)也并不是因为您是“另类”的缘故;您这样说没有任何根据,学法律的思维也不能这么混乱吧。</P><P>从您以前的那些帖子,以及这篇所反映出来的,您的知见实在很混乱,甚至可以说很多是错误的。</P><P>另外“对这件事情的报道”恐怕也令您不能够成为一个合格的记者,如果您想从事的话。因为许多描述并不符合基本的事实,而且过多地加入了个人的感情和主观看法。</P><P>宗喀巴大师和甘丹山派奉为最极心要的是《菩提道次第广论》,if not more important,起码也是与其所传清净密法一样重要的。请您静下心来,好好看看这本书。</P>