格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问个问题,作为一个佛教徒,去新疆旅游会不会有问题

问个问题,作为一个佛教徒,去新疆旅游会不会有问题,比如食品什么的
怎么会有问题呢?不觉得啊~按经典记载新疆也是圣地之一,24空行圣地中也有在新疆的~至于食物就不清楚了,偶的喇嘛告诉偶尽量不要吃穆斯林的食物:loveliness:
"偶的喇嘛告诉偶尽量不要吃穆斯林的食物"

为什么?

似乎素食可以吃吧?比如什么驴打滚之类的,味道还不错

……
我经常吃兰州拉面而且爱吃兰州拉面……
新疆的博尔塔拉和巴彦郭勒是蒙古族自治州,据说有西藏佛教流行的痕迹,不过我没去过。
我上师不吃海鲜和猪肉
我们请他去了几次有穆斯林标记的饭店吃饭:L

我的上师告诉我

可以买穆斯林的东西,吃他们的食品,但不要和他们交朋友。
呵呵!
清真寺在杀羊,牛一类的也念经加持他们,不过念的是啥不知道,听不懂。
古代时新疆、甘肃、北印度和阿富汗、巴基斯坦等地都是佛教昌盛的地域,至今幸存的佛教石窟和壁画还有很多,著名译师鸠摩罗什的家乡就在现在的新疆喀什地区。

哎! 只可惜后来的异教徒的野蛮入侵、、、、、我们能看到的“巴弥杨大佛”的被毁,据说当时一周内在阿富汗同时又大小数万尊七世纪中叶的珍贵佛像遇难,巴基斯坦北部毗卢支等地当时曾是玄奘法师学习的道场,但眼下到处是贩卖佛头(一美金)一个的xxxx!

还要小心小偷和抢东西的XXX

祝顺利平安!

原帖由 lotus0619 于 2009-6-18 11:43 发表
"偶的喇嘛告诉偶尽量不要吃穆斯林的食物"

为什么?

似乎素食可以吃吧?比如什么驴打滚之类的,味道还不错

不知道哦,夏琼寺显密讲修院的管家是这么给我说的,去年去青海的时候给偶说的~还有道莫寺的嘉波仁波切也这么说过~具体的就不是很清楚了
传说MSL给异教徒吃的食物经过他们阿訇的特殊"加持"(比较恶心),仅仅是传说哦。以上八卦为转述,不代表论坛或本人观点,请勿跨X追捕,观众请自己判断。
1-asd 该用户已被删除
原帖由 智祥 于 2009-6-20 09:36 发表
传说MSL给异教徒吃的食物经过他们阿訇的特殊"加持"(比较恶心),仅仅是传说哦。以上八卦为转述,不代表论坛或本人观点,请勿跨X追捕,观众请自己判断。

嗯!我妈妈是穆斯林。

关于这个传说, 我应该有一点点发言权,呵呵!

很久前,我们家很穷,靠妈妈卖烧饼度日,我记得卖给大家吃的烧饼里只有面粉、芝麻、盐巴、苜蓿、菜籽油和一点点碱水

(碱水是用来控制面粉的发酵程度,实际上就是中和发面里的酸,适当的使用可以保持烧饼蓬松酥软的口感)