格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

22号动身去大庆参加夏坝仁波切的皈依灌顶法会

今天买的票,22号在烟台坐车,23号下午到沈阳北,再转晚上的车去泰康,24号上午到泰康,还可以听一天的现观庄严论,呵呵。
     07年住院时急匆匆抱佛脚找的寺院皈依,后来出院后慢慢恢复了,也就以忙什么的为借口,懒于修行,在论坛结缘法宝时承诺的咒数看来到日子了也完不成了,也没有很好的遵守皈依时的五戒,破了不少,最近在想,如果好好读书修行,即便是一时不能改正和忏悔掉所做的恶业,随着时间的持久,也是会有慢慢的忏悔掉恶业,慢慢生出出离心菩提心,也许还有很好的解脱机会,如果因为懒惰和坏习气多,而不去或者逃避修行的话,那可真是没救了。

最初见到夏坝仁波切的照片是牛哥赠送的仁波切的开示时带的照片,那时对仁波切还一点不了解,第一感觉是个胖子等,没什么别的特别的感觉,不过就是觉得胖的缘故印象深吧,看了仁波切的开示后,时间久了竟慢慢生出信心了,再看就是笑眯眯乐呵呵的慈悲法相了,印象还特深,所以虽然10月沈阳有法会,但看到大庆的有皈依法会,也就决定多倒车去大庆了,毕竟比之去藏地还是舒服多了,在汉地可以遇到大德上师不容易。
   也许也是缘分到了,最近财政紧张,老婆也不信佛,我试着问,居然领导毫不犹豫的就说了,去吧,一点反对没有,真是奇怪。

当年在论坛牛哥结缘了一本书,以前也有结缘别的教派的书和法物,当年上的最多的也是宁玛和别的社区,今天竟升起信心去求学格鲁教法,真是不可思议,感谢牛哥,感谢老大翻译的祁佛文集(在学宁玛的开的佛具店看到,当时没请,也不了解,老板介绍说很好,就想2个月后来还在就请回家,结果唯一一套,就这样被请回家,为了了解也就被百度仁波切指引到格鲁社区)和浪丐心泪,感谢各位师兄,感谢格鲁论坛。
   几天后我终于也可以有可以指引自己走上成佛之路的老师了,呵呵。
原帖由 无忧乐境 于 2009-6-17 22:06 发表
今天买的票,22号在烟台坐车,23号下午到沈阳北,再转晚上的车去泰康,24号上午到泰康,还可以听一天的现观庄严论,呵呵。
     07年住院时急匆匆抱佛脚找的寺院皈依,后来出院后慢慢恢复了,也就以忙什么的为借口, ...

隨喜之餘,亦祝福大德穩札穩打~:lol
随喜,快成师弟了
隨喜
隨喜
:)
杰意让:)
以前即便是上别的教派的论坛对修行层次也是糊里糊涂,见到的多是大圆满大手印大威德时轮金刚等,很是糊涂,后来看了祁竹仁宝哲的文集,才知道原来是这样的,要先慢慢修出离心等否则学啥也白搭。
  现在知道了,道次第真是个宝啊。
随喜哈哈
另外故乡兄,杰意让是什么?
原帖由 阿旺希绕 于 2009-6-18 02:08 发表
随喜哈哈
另外故乡兄,杰意让是什么?

應該是“我隨喜”的藏文發音
随喜师兄,咱们泰康正洁寺见,我是天津的!