格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 冰河1997

请问上善兄可有晚上不睡觉的修法传授一下

不必怕,上善粉丝很对,简称水分。我也是
水粉……
不如叫胭脂好了……
原帖由 小豹子 于 2009-6-12 17:09 发表
水粉……
不如叫胭脂好了……

叫"鳝鱼"怎样?
各位别跟我认真啊:lol
我只是睡眠时间混乱而已,但睡眠充足,比很多人都多。大概从中医角度来说不很好,可是好像晚上脑袋好使。
夏坝活佛是因为伟大所以晚上不睡觉上网解答问题。我只是因为电视节目不好看而已。不能相提并论。
此外,索巴喇嘛所谓的‘不睡觉’,是一些弟子误传、过度神化而已。实际上,活佛曾经让我借祈竹活佛的一本小笔记复印,因为笔记里面有一个法门可以让人减少睡眠和不打瞌睡。活佛是个幽默的喇嘛。他说他以前听课老打瞌睡,后来祈竹活佛借笔记本给他读,他用了这个法门,果然很灵,而且“我去硕巴老格西那里听了老师父广论最后几节课,也没打瞌睡,而且那几个说的是空性,竟然连这个话题我都没打瞌睡!”,后来如获至宝让我借用全本笔记。所以,所谓的索巴活佛很厉害不必睡觉,纯粹弟子一厢情愿,不是事实。这里不必胡扯我侮辱喇嘛什么的,索巴喇嘛也是我的师父。而且我曾经有幸和活佛聊到天亮好几次,也当过他的翻译员,我清楚的很。
原帖由 上善如水 于 2009-6-12 22:49 发表
我只是睡眠时间混乱而已,但睡眠充足,比很多人都多。大概从中医角度来说不很好,可是好像晚上脑袋好使。
夏坝活佛是因为伟大所以晚上不睡觉上网解答问题。我只是因为电视节目不好看而已。不能相提并论。
此外,索 ...实际上,活佛曾经让我借祈竹活佛的一本小笔记复印,因为笔记里面有一个法门可以让人减少睡眠和不打瞌睡。活佛是个幽默的喇嘛。他说他以前听课老打瞌睡,后来祈竹活佛借笔记本给他读,他用了这个法门,果然很灵,而且“我去硕巴老格西那里听了老师父广论最后几节课,也没打瞌睡,而且那几个说的是空性,竟然连这个话题我都没打瞌睡!”,后来如获至宝让我借用全本笔记。......

我也觉得好象晚上脑袋比较好使,妄想也少一些.
另外,不知上善师兄的这本宝贝笔记,是否可以公开让大家学习——即使不是全部,只要关于不打瞌睡的部分放上来就好,相信点击收视率一定很高!

不是我的笔记本,是活佛的笔记本。
里面连如何为牦牛针灸都有。

以前送过一个风水咒轮卡,蓝图就是出自这个笔记本。
还有以前有本《西藏医学点滴》里面有复印几页记忆中是如何为牦牛针灸的手绘图解,也是这个笔记本。
里面很多很奇怪的小法门。

回21楼上善师兄:

我是看到了“后来如获至宝让我借用全本笔记”这一句,才认为师兄也复印或者抄留了一份的。
原帖由 般若净土 于 2009-6-12 12:54 发表
《如何做一个合格和如法的佛门弟子》

夏坝仁波切讲

我每天在互联网上至少回答五、六个居士的来信,并对一些有关佛法不确切的解释作出完整的解说。因此,我每天夜里三、四点睡觉。我认为只要对佛法有利就值得, ...

嗯,俺有幸有一次陪恩师夏坝佛爷聊天,聊到早上五点多,而恩师那天早上九点还有一个讲经说法的法会。
至于聊到12点,1点,3点也有过几次,基本上都是我先困,然后很没礼貌的跟上师说俺困了,就跑到客厅去睡沙发。
猜想起来,可能很多大活佛都有不睡觉或者少睡觉的法门,这样他们就能有更多时间来学习和思考,——这法门上善也有,所以才能精神抖擞,楼主的劝请真是很及时并且很准确啊,感叹~~~~~~~~~
我主要关心这个法门怎样修.
原帖由 JLGX 于 2009-6-13 11:34 发表
我主要关心这个法门怎样修.

让你老婆在你旁边念经,你好好聆听就是了:loveliness:
原帖由 喜饶让波 于 2009-6-13 00:53 发表

嗯,俺有幸有一次陪恩师夏坝佛爷聊天,聊到早上五点多,而恩师那天早上九点还有一个讲经说法的法会。
至于聊到12点,1点,3点也有过几次,基本上都是我先困,然后很没礼貌的跟上师说俺困了,就跑到客厅去睡沙发 ...

夏坝佛爷跟你聊天,其实他是对你开示,对你讲经说法,聊天很灵验