格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问上善兄可有晚上不睡觉的修法传授一下

经常看到上善老大在夜里2、3、4点发帖好像彻夜不眠,不知道老大有没有晚上可以不睡觉的修法和诀窍传授一下
睡得少而已吧
我猜想早上5点是不是该做早课了(可能比这个还早),上善肯定不会睡懒觉,晚上11、12点他也在线,那睡多长时间哦

有少睡眠的诀窍也请传授一下

红参红牛红茶红景天,一杯精神抖擞至天亮。
上善是白天睡大觉,晚上夜猫子。
上善是御宅男!:lol :lol
也许是时差呢
原帖由 行菩提者 于 2009-6-11 23:53 发表
也许是时差呢

此为可能性一!天晓得上善师兄躲在世界的哪个角落里“精神抖擞”:lol
可能性二——为了社区的发展而废寝忘食,于是强打精神,说不定那两只眼睛正用“火柴棍”撑着呢;P
很简单,白天睡
也或者是梦游上网啊~~~
堪忍尊者的資深弟子及侍者(Ven. Roger) 說堪忍尊者是不睡覺的--正確一點應說是「不倒單」(雖然很多人及不肖弟子因為福薄的緣故常常看到他在說法時打瞌睡)。如果你問堪忍尊者不睡覺的法門,他很可能會有兩個反應:
一.哈哈大笑,然後對你說他是會睡覺的;或
二.對你開示「菩提心」。
這兩個反應我都見過。
其实我是很认真在问这个问题,白天太忙,希望晚上多点时间学习佛法:)

夏坝仁波切说不能没有(上善)这样的人

《如何做一个合格和如法的佛门弟子》

夏坝仁波切讲

我每天在互联网上至少回答五、六个居士的来信,并对一些有关佛法不确切的解释作出完整的解说。因此,我每天夜里三、四点睡觉。我认为只要对佛法有利就值得,在互联网没有这样的人不行。
但个人觉得上善老大还是应该保重身体,夏坝活佛“功力深厚”,上善师兄还是应该选择每天12点到次日三、四点睡觉为好。当然,上善到底是什么境界,前世是什么人,我们是无法判断的,说不定…,反正难说,我对他就几个字:佩服、感激。
其实,我也是表达一下同样的意思,只是怕被扣上什么粉丝搞个人崇拜主义的帽子,所以没摆明说,在网上很多值得学习的贴都是上善在很晚时整理贴出的,而且长篇大段很是辛苦,不容易啊,感谢!