格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

隆重推出:五分钟成佛手册!

你想成佛吗?
你想迅速成佛吗?
你想不经过三大无量劫,也不需要十二年,甚至不需要三年,只要五分钟就成佛吗?
现在俺免费教给你一个秘诀,不用谢我:
花五分钟收个徒弟。当他给你三顶礼结束,你就是佛了。——一切上师都是真佛现身嘛!哈!

这个慧灯很有口哨的风格吗,建议有关部门查查:lol
不过偶晓得,她不是口哨。
很难想象,如果没有对师父功德和恩德的感念,能把一个刚拜的师父当成佛来看待并心生感动进而藉此成就!
原帖由 harrypotter 于 2009-6-8 10:43 发表
不过偶晓得,她不是口哨。

吐血倒地……人家明明很严肃,被指为口哨一港……
原帖由 慧灯元照 于 2009-6-8 11:14 发表

吐血倒地……人家明明很严肃,被指为口哨一港……

呵呵……
真是厉害,这样都给你想到,想象力太疯富了。
原帖由 慧灯元照 于 2009-6-8 10:16 发表
你想成佛吗?
你想迅速成佛吗?
你想不经过三大无量劫,也不需要十二年,甚至不需要三年,只要五分钟就成佛吗?
现在俺免费教给你一个秘诀,不用谢我:
花五分钟收个徒弟。当他给你三顶礼结束,你就是佛了。—— ...

无有过此愚

莫非此论坛已经进化到真的看不懂黑色幽默了?
罢也。
可能啊,这绝对可能:lol
老比丘证四果  的故事就是一例啊:loveliness:
原帖由 慧灯元照 于 2009-6-8 12:43 发表

莫非此论坛已经进化到真的看不懂黑色幽默了?
罢也。

有人会说:这种事情不能开玩笑的,你要守好你的口业……云云。

冒昧跑一下题:“胡说八道”的原意貌似是指的能仁,即“胡人”宣说“八正道”。
好强,天天念诵皈依的上师。佛。法。僧都可以在这个论坛上开玩笑了。。。。还有什么事情不敢做哦,远离这个论坛。。太可怕。。。
原帖由 佛门一子 于 2009-6-8 17:38 发表
好强,天天念诵皈依的上师。佛。法。僧都可以在这个论坛上开玩笑了。。。。还有什么事情不敢做哦,远离这个论坛。。太可怕。。。

汗,原来楼主代表的是整个论坛,楼上同修的智力真是暴强,马上得出这样的结论出来,不知道是怎么推论的?
楼主的一个帖子句句都有用,林先生的一个帖子只有一句有用的

取笑的人明显没有跟上思维。请连其他论坛的最近几个贴的辩论一起读清楚再说。楼主给的荒缪结论一点不可怕,也一点不好笑,这正是很多人正在持的观点的合理延伸。她自己明显不是这个主张嘛,只是在告诉我们,如果我们坚持某论点,所得出的结论将是很荒缪的。

楼主描述的可笑结论完全正确,我意思(和楼主的意思)是:

很多人说,任何上师都必定客观上一定是真正的佛

那么,我们只能得出这样的荒缪结论:

我现在这刹那不是佛,可是如果你跪我一下,那刹那我成为你师父了,而基于师父必定客观上为真佛的论点,如果我们承认这个论点,那么你必须承认我成为了佛。对不对?如果你不承认,那么你就自打嘴巴了,因为你本来坚持‘任何上师都必定客观上一定是真正的佛’的嘛!现在我就是一个师父,凭什么你认为我不是真佛?所以,如果承认此可笑结论,就必须继续承认:我的成佛不建立在我修行上,而建立在你拜我为师之上,你一拜了,我当下就成佛了!多爽啊!所以,师父的成佛,乃依靠弟子,所以不是弟子必须念师恩,而是师父道义上必须念让我成佛的弟子的恩德,所以我会把第一口正法甘露给这个弟子。不过,其实都不必这么麻烦,作为一个有恩必报的人,噢,不对。。作为一个有恩必报的佛。。。我也拜你为师,那么你也成佛了。大家爽才是真的爽!

如果我们承认‘任何上师都必定客观上一定是真正的佛’的论点,那么必须也承认她的推论。这推论当然傻,楼主当然知道,可是很多人就是不知道,竟然以为她在苛佛骂祖。大家觉得楼主很傻吗?或者觉得她侮辱了佛?没有啊,恰恰相反!她是在告诉我们,我们的观点为何不合理。可悲的事,连她在说什么都没有人发现!这也是我不参合此辩论的原因。辩论需要一定的逻辑,思维得跟得上,而且愿意看清楚对方的论点。在目前很多贴里,我个人觉得很多朋友缺乏了这些,这样根本无法有效地辩论,很浪费时间。

支持楼主。实际上这个本来是我发明的理论,她在盗版而已,哈哈。