格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有人用过电子驱蟑器吗?

家里蟑螂泛滥,家人已经忍无可忍了。买了个皇猫牌的电子驱蟑器,用一个多月了蟑螂反而越来越多(以前我常动手捉它们放出去,用了驱蟑器就不捉了,结果他们繁殖的越来越多),大大小小的到处爬。

有人用过确实有效的电子驱蟑器吗?要大陆能买到。
基本上来说电子驱蟑器都是没什么用处的,买点硼酸混和土豆泥,放在蟑螂出没的地方,可能会有点效果,但不能根本上解决问题。
电子驱蟑器不好用
听上善老大说黑金刚好用,请问在香港的哪里可以买到?

应该说有人用过电子养蟑器吗,大陆产的?!

好像只有驱鼠的有点效果
我已经对这个驱蟑器彻底不抱希望了,这么多天了,蟑螂天天都在这个小仪器前面聚会呢。还是自己动手捉蟑螂更有效果。
我用过,电子的,感觉和楼主的效果相同,
硼酸混和土豆泥,我也用过,马上蟑螂就来吃了,没有任何效果,
有人说蟑螂怕黄瓜,我也试过,也是蟑螂马上就来吃。:'( :'(
我估计是我家佛堂的蟑螂在不停的烟熏火燎的锻炼后,进化为百毒不侵了。或许也是佛菩萨对蟑螂特别的加持。
也许可以充分看出我的诚心没有蟑螂的大。
有个个八卦故事说大藏寺的蝎子的,我估计我家的蟑螂也有可能下辈子投生为佛教徒。

我家的动物世界

九卦来的:lol
以前,或者说年少时?根本不晓得"蟑螂"是什么;然后在南方终于脚触了这东东,惊叫之余,才第一次得知"蟑螂"的面目!
后来也杀过它们——那时还没学佛,但也蛮痛苦的,要了它的小命,我也起一身鸡皮。因为一开始也本不想杀的,可是它们“漫天飞舞”兼带咬人突袭、还什么有机的都吃。
但杀过的人,又会发现二个问题:若杀不死,它会报复人,等人睡着了就。。。所以你就剩下的夜晚里别想再安眠了;杀也是杀不完的,“前赴后继”地越来越多——当清理一个地方的时候,“啊!”的惊叫,呼啦啦一片四散——这是“德国小蠊”的族群;而如果是如战斗机一般俯冲或横行霸道的,定是“美国大蠊”:lol
再后来,这是学佛以后的事了,真不杀——抓到了放,一些偏方也试了,不怎么管用。还要忍、劝、称它“蟑螂菩萨”(佛教因果与大德开示教的嘛:lol ),再看现在,是真是比原来少了许多,尤其小蠊,大蠊这家伙跟美帝一样不太讲理,夏季时搞突降。但睡得是踏实了,也的的确确是少了,两相无事。
再再后来,你猜!
。。。。。。
老鼠菩萨发现了我家这个新大陆,也不是什么风水宝地,却邀朋唤友的越来越多:L (因为楼层低吗?),也有为地盘的吵嘴、打架追逐。。。然后“普庵咒”常放、放食物(里面与外面都试过)、“思想教育”,能想到的、能找到的方法都试了,没辙!
又后来,不知是因为一部关于猫的动画片的缘故,还是什么,我们家来了小猫,真是小的猫(都是被遗弃的小猫)!还一而二、二而三的来,第一只送人了,养着弟二只——瘦小却耳朵大,常被人询问“是老鼠吗,还是猫仔?”,吃素(要想在我们家待下去的话,这是没办法的),却很小气——三以后的(附近小孩子非要送来),都因为它严重的排斥情绪而没留下;狭路相逢也不认得“老鼠是什么”,只是好奇地望着也是四只脚的家伙到处乱窜,又没硕鼠的体形、速度,连胆子都比老鼠的小——老鼠抢它的食物,只有干看着:L
于是,很怪异的人、猫、鼠“和平共处”!
一次在网上,看到讲五明佛学院的故事:里面有一段讲的老鼠在学员们的头上踩来跑去(人睡觉时)。才知道我家的老鼠是如此的绅士有礼了:D ,所以,也就释然了些——好象有点自欺。。。
渐渐地发现,其实家中不止这些个动物:
蜘蛛、蚂蚁、蚊子、苍蝇。。。。。。真实的多样生命类型,共处一个屋檐下。
————————————————————————————————
从另一个侧面来讲,如果一个世界不适合其他的动物生存,那人类生存其中,也是一个问题。
顺便粘篇文章,来个“蟑螂再认识”:lol
【给蟑螂平反】
http://www.fjdh.com/Article/HTML/Article_20080827053110.html