格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bhodidharmar

一些台灣福智團體近況回報

关闭 [复制链接]
原帖由 葉小釵 于 2010-3-18 15:52 发表
回120 121
台語我也懂
小唸成肖尾音加重成四聲時是瘋子,念成曉尾音往上拉成二聲時,我就不寫
...

好心被雷親!真正有夠衰!
我只是替你做「好」的解讀啊!如果你一定要按你的理解的話,那"葉小釵"不就變成"葉肖釵"(肖唸四聲)跟"葉曉釵"(曉唸二聲)了嗎?
PS:不要牽托日常法師啦!我是丹金理辨的師兄弟,要罵..罵她就好啦!誰叫她自己想當接班人..發上師癮!!

回樓上
1.您是為柯南解讀
2.小若念成秀,就是small的意思,
到底誰在牽拖
1.我是說科南沒惡口,而解讀是表達自己的看法,這樣的解讀受益人是你啊!
2.你看你自己又故意貶低自己,"秀"跟"臭"同音,就是smell的意思!
   "葉臭釵"從字面上來看也不好看嘛!
sonam:
給福智同修的一個想法
請大家把福智早期師父和近期一些上座及學長的傳承譜系全畫出來
山門當家的是如證和尚
接班人(現在福智管叫LAMA,上師)的譜系畫出來
福智中有人說要自創戒宗,最近如證和尚說他是格魯派  即是格魯派不分印度內地  一定有一個世系可溯
要學弘宗喀巴教法的  自然要追溯到傳承
福智大眾見到世系師長只管問一句話   我師父日常老和尚  格魯傳承師長您是否和師父有傳承法脈
再問  咱LAMA接班人叫做不可說小姐  師長您和她有否什麼法脈關係

不同意見:
山門當家及接班人都是如證和尚,
若要說丹金理辨是接班人或上師,請提出證據。

傳承清楚的像如證和尚  他只要講的出他的開示來格魯派的誰  福智內的格魯弟子 要聽
但若誰說他的開示內容是根據接班人講的   而傳承來自一百多位上師貢獻給她加上她個人心靈甘露精華一滴
那麼格魯弟子自居者可得研判這一滴是滴在格魯見地上還是見地外
讚頌就是其中一滴  接班上師相應法是另一滴  接班人打算重講的廣論  會是另一滴

不同意見:
如證和尚是日常法師指定的接班人,但不必然是福智團體的上師,
如證和尚若想自己放棄接班人的地位,應該向法王報告,
至於那位女生講的不論是見地上還是見地外,那是她自己的事!

結論:
如證法師是日常法師生前指定的住持及接班人,這點是確定! (此點雙方共許):victory: :lol :victory:
其他的慢慢觀察,沒有明確證據前,不予承認. 若不依師命,盲目跟從者,後果自己負責.

同意!:victory::funk:  :victory:
(拜託,不要說是我講的.)
原帖由 葉小釵 于 2010-3-18 08:40 发表
回111如日師兄
那帖我看過(從頭到尾)
有關福智的帖我全看過,包含您未更新的有關福智的帖:lol
來嗎 來盤熱飯,不要冷飯,吃冷飯對大家不好
我要飯 要熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 ...

再多的熱飯,最後終會變成冷飯,
但是,冷飯不會自動變為熱飯,
冷飯才是王道!
原帖由 如日 于 2010-3-18 22:50 发表
不同意見:
山門當家及接班人都是如證和尚,
若要說丹金理辨是接班人或上師,請提出證據。
不同意見:
如證和尚是日常法師指定的接班人,但不必然是福智團體的上師,
如證和尚若想自己放棄接班人的地位,應該向 ...:victory: :lol :victory:

讀你千遍也不厭倦 讀你的感覺像三月
浪漫的季節 醉人的詩篇 唔.......
讀你千遍也不厭倦 讀你的感覺像春天
喜悅的經典 美麗的句點 唔.......
你的眉目之間    鎖著我的愛憐
你的唇齒之間    留著我的誓言
你的一切移動    左右我的視線
你是我的詩篇 讀你千遍也不厭倦...........

..................................................

.......你 !  :victory:  :victory:  :victory:

原帖由 如日 于 2010-3-17 10:08 发表
福智之聲23  1993.09.30
善士前請法.得寶貴教示---淨遠法師在印度恭聆 夏巴曲傑仁波切開示
九月八日,格西拉拜見仁波切,請示戒律之問題,我(淨遠法師)亦隨往供養獻卡達。格西拉藉此告之我(淨遠法師)為迎請師長所作之事,仁波切甚為動容,問道:「你四處奔波,很是辛苦啊!」我在大善巧前不敢妄動,細聲答道:「這是我應該做的。」仁波切聽了非常高興,道:「對!對!我亦如此想,為佛法做點事,能幫助很多人,極有功德。」我云:「我和台灣人欲為學法不畏艱辛,且迎請諸善知識赴台弘法是我心願。」仁波切點頭並給予鼓勵。又笑問:「三大寺有無量善知識,若悉前往台,台灣可有容身之地?」我答:「台灣地甚多,然我等福德微劣,無法容受。」仁波切贊許滿意。................隔天,我請求格西拉向仁波切報告一切。仁波切認真注聽,告云:「日常法師所作之事,極為光輝偉大,其中又以能秉持法王之指授更為可貴。你們若能在三大寺之外新建另一正法之地,實在太好了。你為迎請師長而不畏艱辛,可見你等台灣人求法殷切。............................
我云:「我等台灣人福德智慧淺薄,祈望仁波切蒞台加持。」仁波切說:「我是出家人,學佛及推展佛法是我份內之事。我年老邁,若能延命,將來一定前去台灣,因為你們所做之事悉依法王指示而行,故亦是我應為之事。我無論如何一定要幫助你們。你們若能多請大善知識蒞台,能速除諸多障礙。」
我云:「我及台灣子弟皆因往昔不敬師長,違背師命,故今生迎請師長面對龐大障難。」
仁波切開示道:「你能依業因果看待此事,可見你等基礎不錯,又能如此奮勇,大業必定可成。」接著仁波切指示建立正法之寶貴教示。
臨別時,我長跪祈請仁波切長久住世,轉法輪,前往台灣弘法加持,並云我等悉願生生世世追隨法王。仁波切連連點頭稱善,說道:「我一定要為你們祈禱三寶,消除障礙。」
兩次拜見仁波切,得到極大鼓舞受用。我往業已造,然「外支」具足,處處顯現悲智。今若不緊緊依賴 常師父之眼目教示,緊緊相隨,力自悔改,速造正法相應之業,夫待何時?

希望今生不要再重蹈覆轍了!

按照法師這麼講,我感覺可能是以前沒有好好依止傳承師長,
現在團體才無法感得傳承師長的攝受,
不是師長的問題,而是弟子不如法所導致! :o :o :o
照目前的狀況來看,將來可能會更慘!
不太瞭解這帖為何要加入精華?
或許管理員有時也會誤判吧!:funk:
仁波切認真注聽,告云:「日常法師所作之事,極為光輝偉大,其中又以能秉持法王之指授更為可貴。你們若能在三大寺之外新建另一正法之地,實在太好了。

夏巴曲傑很肯定日常法師耶!原因是日常法師想要建立教法的心及對法王的依止,真是沒話講.
原帖由 柯南 于 2010-3-20 01:39 发表
或許管理員有時也會誤判吧!:funk:

是的:lol