格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bhodidharmar

一些台灣福智團體近況回報

关闭 [复制链接]
"凍"炒飯?
好吃,再來一盤! :lol
我云:「我及台灣子弟皆因往昔不敬師長,違背師命,故今生迎請師長面對龐大障難。」..........

因果真實不虛!
欲知前世因,今生受者是,欲知來世果,今生做者是
回107如日師兄
17年前的文章,15年後同一人,做同樣的事,到底發生什麼事,讓人有青山依舊在,人事已全非?
師兄,您也炒的熱飯給大家,不要給大家溫故知新,或以史為鑑(福智垮了嗎)的陳年文章
來嘛 來個熱飯,不要永凍層的超級大冷飯,來嘛,不過我不要吃咖哩飯(這有原因的):lol
回110#葉小釵
真是罄竹難書啊!所以請你自己去冰箱拿!慢慢享用哈!:victory: :lol :victory:
道義上提供冰箱的位置: (大德专题介绍)听说大陆有位宗大师的再来者,有知道详情的吗?      共2783帖

註:
「罄竹難書」的「罄」,是「用盡」的意思,「竹」指的則是從前用來刻寫文字的「竹簡」。古代在還沒發明紙之前,人們都是把竹子剖成一片片的,然後在上面書寫文字。所以「罄竹難書」整個成語的語義便是:即使把所有竹子做成竹簡拿來書寫,也難以寫盡。此語較早見於戰國時的文獻《呂氏春秋.季夏紀.明理》,文中有一段描述了亂世的各種異象,譬如天上的雲呈現出怪異的形狀、太陽有日蝕的現象、同時有兩個或四個月亮一起出現、馬的頭上長出犄角、有人養出長有五隻腳的雄雞或母豬生下小狗等等,這些奇怪的現象「皆亂國之所生也,不能勝數,盡荊、越之竹,猶不能書」。意思是說這些奇怪的現象,都是由於政治敗壞所帶來的亂亡徵兆,而且這種國家即將敗亡的徵兆,多到用盡荊、越兩地的竹子來寫都寫不完。後來「罄竹難書」這句成語就從這裡演變而出,本來是用來形容亂象之多,後來則轉變而專用於形容罪狀極多。如《漢書.卷六六.公孫劉田王楊蔡陳鄭傳.公孫賀》便有「南山之竹不足受我辭」之說,《舊唐書.卷五三.李密列傳》亦有「罄南山之竹,書罪未窮」的用法。案:前者是漢臣朱世安被誣諂下獄時,上書揭發丞相公孫賀父子作惡多端所用之語;後者則是隋人李密欲討伐隋煬帝,檄文中用以形容煬帝罪大惡極之語。這兩段文字都是描述罪狀之多,難以記錄。不過與《呂氏春秋》同期的文獻《孫臏兵法》,在〈奇正〉篇中有「形勝,以楚越之竹書之而不足」這樣一段話,指兩軍相爭時,要讓我軍處於必勝條件下的方法有許多種,即使用盡楚、越兩地的竹子都寫不完。則「難書」一語,並非指亂象,也非指罪狀。可知最初「罄竹難書」一語並無負面義,只是後來一般引用此語時,多只用以形容罪狀之多。
淨遠法師你到底出了什麼岔?
原帖由 如日 于 2010-3-17 21:02 发表
真是罄竹難書啊!所以請你自己去冰箱拿!慢慢享用哈!:victory: :lol :victory:
道義上提供冰箱的位置: (大德专题介绍)听说大陆有位宗大师的再来者,有知道详情的吗?      共2783帖

2783帖!  哇靠! 這麼大一盤..消化不良耶! 幸好是冷凍的,吃多了也不會上火!:lol
今若不緊緊依賴 常師父之眼目教示,緊緊相隨,力自悔改,速造正法相應之業,夫待何時?

我懺悔!我深深地懺悔!!!我為自己而懺悔!我為大家而懺悔!:'(
南無阿彌陀佛
回111如日師兄
那帖我看過(從頭到尾)
有關福智的帖我全看過,包含您未更新的有關福智的帖:lol
來嗎 來盤熱飯,不要冷飯,吃冷飯對大家不好
我要飯 要熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯
要熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯
要熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯 熱飯
要熱飯阿:Q

這個(小)查某:Q 自己說不吃咖哩飯,現在又要咖哩(多)燒飯..到底是在衝啥.....(小)?
沒lP的人是不要緊,少年耶是會吃到關lP(......火!);P

回樓上
是熱飯 我哪裡寫要咖哩飯?:L
太不柯南(非理推測):L

ps:不要欺負內地人看不懂閩南話便出惡語

是否將下帖給封了,冷飯太多也不好:lol
http://bbs.gelupa.org/viewthread ... page%3D1&page=1
原帖由 葉小釵 于 2010-3-18 11:15 发表
回樓上
是熱飯 我哪裡寫要咖哩飯?:L
太不柯南(非理推測):L

ps:不要欺負內地人看不懂閩南話便出惡語

我覺得柯南沒有惡口啊!
我也聽得懂台語,我的解讀是這樣:
「這個(小釵)女人(由林志玲飾演)自己說不吃咖哩飯, 現在又要這麼(多)熱飯....究竟是在搞甚麼...(小釵)?
    因為網站沒有(林志玲)的ip,所以你不怕被封,我們年輕小伙子吃太多熱飯,說得不好,恐怕會被警告或封ip,這樣火氣會很
    大!」
從上面的意思來看,沒有惡口啊!反倒是柯南..他才是被欺負的啊!
小釵啊!是你非理作意啦!

對啦!對啦!我就是這個意思啦!;P
如果不信的話...你想想,別人說要封你lP時,我是不是有替你証明說"林志玲確實沒lP可封"?:funk:
http://bbs.gelupa.org/viewthread.php?tid=17555&extra=page%3D1&page=10   139#
我講話真實在(無白賊啦)!

給福智同修的一個想法

請大家把福智早期師父和近期一些上座及學長的傳承譜系全畫出來
山門當家的是如證和尚
接班人(現在福智管叫LAMA,上師)的譜系畫出來
福智中有人說要自創戒宗,最近如證和尚說他是格魯派
即是格魯派不分印度內地  一定有一個世系可溯
要學弘宗喀巴教法的  自然要追溯到傳承
福智大眾見到世系師長只管問一句話
我師父日常老和尚  格魯傳承師長您是否和師父有傳承法脈
再問  咱LAMA接班人叫做不可說小姐  師長您和她有否什麼法脈關係
傳承清楚的像如證和尚  他只要講的出他的開示來格魯派的誰  福智內的格魯弟子 要聽

但若誰說他的開示內容是根據接班人講的  
而傳承來自一百多位上師貢獻給她加上她個人心靈甘露精華一滴

那麼格魯弟子自居者可得研判這一滴是滴在格魯見地上還是見地外
讚頌就是其中一滴  接班上師相應法是另一滴  接班人打算重講的廣論  會是另一滴
自許福智人的照單全收倒没什麼爭議  反正一人把一號  吹了就有人聽  怎麼吹都一個單音

回120 121
台語我也懂
小唸成肖尾音加重成四聲時是瘋子,念成曉尾音往上拉成二聲時,我就不寫
柯南 福癡
到底是在衝啥.....(小)?

台語的作啥確實可以說在衝啥,加的小更是粗俗的口語,若沒別意思,劃蛇添足是在衝啥?油腔滑調,請不要稱是日常法師的弟子,丟日常師父的臉,廣論跟錄音帶聽到哪邊去,是聽到卡恰ㄆㄧㄚ