格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bhodidharmar

一些台灣福智團體近況回報

关闭 [复制链接]
原帖由 不二 于 2010-3-14 10:40 发表
大哉!如证法师能如是说[要跟她学],
那代表如证法师已经完全掌控日常法师所留下来的僧俗二种庞大事业了,这样的话又怎会有麻烦呢?..

只怕法師目前的處境是身不由己,口是心非.

一般大多數的學員(很聽話,還自認為是如理依止)只看外相,能體會到這點是不容易的!:o :o :o
表面上福智團體還是會去印度向法王請法,但是請法的時間愈來愈短!
現在把主力放在帶學員去加拿大向那位在家女生請法,規模辦得比去印度請法還大,
學員不知是引狼入室,還傻傻地祈願接班上師來台攝受呀 !:$
原帖由 櫻櫻美代子 于 2010-3-15 19:21 发表
表面上福智團體還是會去印度向法王請法,但是請法的時間愈來愈短!
現在把主力放在帶學員去加拿大向那位在家女生請法,規模辦得比去印度請法還大,
學員不知是引狼入室,還傻傻地祈願接班上師來台攝受呀 !:$

原來你口中的學員,該不會是你說的不三不四人吧!
原帖由 Ginsong 于 2010-3-15 07:55 发表

只怕法師目前的處境是身不由己,口是心非.

連自己都不相信法師,還能奢望別人相信?
原帖由 櫻櫻美代子 于 2010-3-14 11:55 发表

台灣前陣子不也流行一句話"以為挖到寶,其實是挖到屎,「根本是目睭乎蜆仔肉糊住」"       不好意思:$

連發生甚麼事才使團體變成現在你憂慮的這個樣,難道你都不知道?

達賴法王已經知道也告訴你們,原因就出在金她有特別的地方→神通。
可是你等不找方法應對,卻上來說些讓大家看笑話
不是很可笑嗎?
原帖由 不二 于 2010-3-15 20:29 发表
原來你口中的學員,該不會是你說的不三不四人吧!

'不三','不四'是跟'不二'3P(三人行 89#,91#)的人,:$
'不二'已在71#聲明不是福智成員,所以,'不三''不四'並不是指福智學員.

原帖由 不二 于 2010-3-15 20:40 发表
連發生甚麼事才使團體變成現在你憂慮的這個樣,難道你都不知道?
達賴法王已經知道也告訴你們,原因就出在金她有特別的地方→神通。

其實重點不在她有無神通,:$  
重點是法王跟福智法師都說明了"法王沒有承許她"(參見81#)

2008年華人聯合請法(第五天下午)
問題:我是大陸來的格魯學法者,最近大陸盛傳你已認可一位大陸的在家女生,認可她的證量極高、已證得空性,是一位菩薩再來、是宗喀巴轉世,將會大興佛教,成為漢地佛教的領導者,是否有此事?又據聞她有極高神通,並常有菩薩、護法下來與她對話、教導,請問格魯派如何看待神通與護法之此事?
法王回答:這個問題非常的複雜!那是不是菩薩呢?我們還是要去研究。這個很複雜!因為很複雜,所以我們要認清真相!我們要去觀察、檢驗、去研究!我沒有認同她是絕對好、絕對的一個好上師,我是沒有認同她,也沒有這樣說過。但是有很多人跟我講,說「她有一點特別」就對了!那我說:「喔,可能吧!?可能就是很特別!」這樣子,我有這樣回答。所以,你們要好好地去觀察、去研究,是不是真的這麼特別?
福智團體的法師趕緊站出來說:「..弟子在接觸剛剛所描述的這位…呃,剛剛提到的這個人,弟子覺得說…這種事『她』從來沒講過,從來沒說『她』是什麼、什麼…身份,『她』也從來沒修什麼護法(這樣子),這個也沒…從來沒說過是法王承許的,因為法王是很聰明的人、也沒有見過、也不可能說是承許或不承許(這樣子)。」

如果不是那位福智的法師站出來,我們還不知道是在講福智團體啊! :o :o :o
原來法師講的"接班上師"確實是一位大陸的在家女生,而且並不像是法師所說的...是師父為我們在七,八年就找的,因為法王都沒見過...也沒承許啊! (師父重要的事都會向法王報告.)
97#  不二:
連自己都不相信法師,還能奢望別人相信?

雖然我們要敬信三寶,但是如果不思維就相信,反倒會讓別人說學佛的人很迷信.
原帖由 福癡 于 2010-3-13 21:20 发表
日常法師所說的"大家"應該也包括(以如證法師為代表的)僧團才是,並不是說只要俗眾照著規矩做,好好皈依,而僧團不必照著規矩做,好好皈依啊!

應該是這樣!:funk:
那如果福智團體的其他法師講的和日常法師不一樣呢?
如果其他法師不按日常法師的交代,那要如何要求其他的福智學員呢?
大家都是日常法師的弟子,應該依師父所講為主.除非師父說的太離譜,
日常法師把棒子交予如證法師,由他帶領僧俗二眾,這是合情合理的事,
至於現在福智團體另外扶植一位在家女生來接班,這應該是和日常法師的心願相違,
弟子應當善加觀察,正住具慧,這樣才是日常法師的好弟子!
哈!:D 哈!
      哈!
看看別人,想想自己-----給「福智團體」學員的參考  75#
a62437:
問題是那期合刊本消失了

滅跡....這也難怪!:funk:
如果讓學員看到這個:福智之聲第146~147期合刊本第80頁的內容 00.jpg  (←可點擊查看)
後果不堪設想!
福智之聲23  1993.09.30
善士前請法.得寶貴教示---淨遠法師在印度恭聆 夏巴曲傑仁波切開示
九月八日,格西拉拜見仁波切,請示戒律之問題,我(淨遠法師)亦隨往供養獻卡達。格西拉藉此告之我(淨遠法師)為迎請師長所作之事,仁波切甚為動容,問道:「你四處奔波,很是辛苦啊!」我在大善巧前不敢妄動,細聲答道:「這是我應該做的。」仁波切聽了非常高興,道:「對!對!我亦如此想,為佛法做點事,能幫助很多人,極有功德。」我云:「我和台灣人欲為學法不畏艱辛,且迎請諸善知識赴台弘法是我心願。」仁波切點頭並給予鼓勵。又笑問:「三大寺有無量善知識,若悉前往台,台灣可有容身之地?」我答:「台灣地甚多,然我等福德微劣,無法容受。」仁波切贊許滿意。仁波切的威嚴肅穆、戒德光輝,明照我一身污穢,令我不多言,並想仁波切悲智無量,只要我們繼續努力,他老必會助我們達成目地。後來我發現這不妥當。若不設法稟告常師父在台弘揚「廣論」之現況,仁波切亦無因緣加持我等。
隔天,我請求格西拉向仁波切報告一切。仁波切認真注聽,告云:「日常法師所作之事,極為光輝偉大,其中又以能秉持法王之指授更為可貴。你們若能在三大寺之外新建另一正法之地,實在太好了。你為迎請師長而不畏艱辛,可見你等台灣人求法殷切。當知建立正法,迎請師長非但艱難重重,且需耗費多年。值此關頭,你們更當堅持奮鬥,遇困愈加剛強永不退縮。應知你們所做事業,所得之功德,較之治理國家,設大企業等科學事業所得之福報千千萬萬倍尤不能及,所以要妥善為之。」
我云:「我等台灣人福德智慧淺薄,祈望仁波切蒞台加持。」仁波切說:「我是出家人,學佛及推展佛法是我份內之事。我年老邁,若能延命,將來一定前去台灣,因為你們所做之事悉依法王指示而行,故亦是我應為之事。我無論如何一定要幫助你們。你們若能多請大善知識蒞台,能速除諸多障礙。」
我云:「我及台灣子弟皆因往昔不敬師長,違背師命,故今生迎請師長面對龐大障難。」
仁波切開示道:「你能依業因果看待此事,可見你等基礎不錯,又能如此奮勇,大業必定可成。」接著仁波切指示建立正法之寶貴教示。
臨別時,我長跪祈請仁波切長久住世,轉法輪,前往台灣弘法加持,並云我等悉願生生世世追隨法王。仁波切連連點頭稱善,說道:「我一定要為你們祈禱三寶,消除障礙。」
兩次拜見仁波切,得到極大鼓舞受用。我往業已造,然「外支」具足,處處顯現悲智。今若不緊緊依賴 常師父之眼目教示,緊緊相隨,力自悔改,速造正法相應之業,夫待何時?:victory: :lol :victory: