格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助各位格鲁师兄!在垃圾箱旁捡到一只刚出生的小猫

刚刚在垃圾箱旁捡到一只刚出生的小猫,身上的毛还是湿的,试着用牛奶喂它,它似乎不会喝 :Q

在院子找了半天,没有发现其他的小猫或猫咪妈妈。(明天去附近继续打听有没有刚生猫仔的养猫人家! 可是很担心万一找不到怎么办?)

先弄了一个小箱子,铺上报纸和软布把它放里面。

它一直在里面爬来爬去的叫,应该是在找猫妈妈:Q

不知道把它放家里是对是错?万一它妈妈晚上出来找它找不到...

放它在外面,又怕它会晚上冻死或者被粗心的人踩着...

极度犯难中!

有人工喂养过小猫咪的朋友请赶紧跟帖留言支招,谢谢!
刚问人~~他也遇过这种情况~
他把小儿子的奶瓶喂了一段时间~
现在成长的很健康~~:)

祝愿猫猫快高长大~

我觉得应该找个大一点的灯泡什么照射,增温,否则温度低是否能活也是个问题。
到那个论坛社区去问吧,很多都有什么宠物板块。

现在猫们似乎没有计划生育,喂猫的也不多,所以常常有把出生的小猫丢弃的现象,我们这农村就有生下后,没人要就挨家挨户门口偷偷送一个,一般人家看可怜都会收养,但刚出生的存活就很成问题。

喂奶的话可能就得温一下,用奶嘴了吧,找奶嘴是本能吧。
谢谢两位! 可能太累了,猫咪睡着了!

孩子小时候用的奶嘴好大呀,根本没法放它嘴里.............

这边人多,拜托管理员发点慈悲心,明天再把这个帖子挪到联谊,谢谢!
师兄可以尝试把“气门芯”装在小奶瓶子上,所谓“气门芯”就是自行车打气的嘴子上安装的类似橡皮筋的东西,要长一点的,可以当奶嘴用,我这样喂过小狗。
或者类似眼药水瓶子的东西,可以把奶水挤到他嘴里。实在不行拿水枪,真的,不开玩笑。

我喂过,也是捡的

工具是开塞露瓶或者针筒,实践证明开塞露瓶子更好用,要洗干净哦。
尽量用动物医院或超市买来的猫奶粉,是牛奶加工过的。教科书上写,直接喂牛奶,小猫消化不了,会一直拉稀。不过买不到猫奶粉的话,也只能喂牛奶不是?另外,猫奶粉很贵很贵的,一听要60~100多元,可以喂两个月左右。
每3~6个小时喂一次,晚上睡不好觉了,控制总量不能饿着,也不能撑着。
褥子要干燥,常换常晒。
要常常按摩肛门附近促进排便。

善莫大焉,随喜随喜。

谢谢楼上的师兄。可惜一时找不着“气门芯”,我来试一下您说的其他的办法。
对,奶要温的,也不能烫。刚出生的小猫内脏很娇嫩的。

如果小猫表现出很冷的样子的话,夜间可以用玻璃瓶隔着褥子给保暖两个钟头,但一般用不着。太热也不行。

原帖由 无忧乐境 于 2009-5-8 22:20 发表
我觉得应该找个大一点的灯泡什么照射,增温,否则温度低是否能活也是个问题。
到那个论坛社区去问吧,很多都有什么宠物板块。

现在猫们似乎没有计划生育,喂猫的也不多,所以常常有把出生的小猫丢弃的现象,我们 ...
学到知识了,谢谢各位.但是,还是不太懂啊,很喜欢猫得说
我养过,半年了,我一次捡了三个回来,拉肚子拉死了一个,剩下两只都快五斤重了,喂奶粉要用脱脂儿童奶粉,要稀释.否则会拉肚子.用开塞露的胶瓶子,吸满奶,再挤给他喝,也可以用藿香正气水的胶瓶子.要少食多餐,两三个小时喂一次,要经常用手揉她的大小便,小猫仔不会排便,都是猫妈妈舔出来的,所以我们要给刺激一下为一两个月就好了,可以买幼猫猫粮泡软了给她吃
现在太小,最好不要洗澡.注射器不如胶瓶子好用,注射器要推的,不如胶瓶子.有个网址讲的很详细楼主去学习一下http://www.douban.com/group/topic/3032974/精华帖!如何人工喂养出生2周以上的小猫
3年前,师弟从出租车的车轮前救回来一只小奶猫,交给我抚养。
只好硬着头皮在妈妈的喝斥声中给小猫洗澡吹风喂脱脂奶。
用的是医院里打头皮针的最细的输液管,一滴滴灌的。
小家伙喝了点以后睡了一晚,第二天精神就好多了。
用脱脂奶把幼猫猫粮泡软了喂,它也会吃。
开始的时候买几袋妙鲜包拌一点在猫粮里,增进食欲。
买猫沙和沙盆,它会自己去方便的,免得小家伙把家里弄脏引起大人不高兴。
洗澡的时候注意保温,多备几块旧毛巾衣服擦干,找个人帮忙用电吹风开大热风吹。
野生猫猫多半有猫蚤。猫蚤可能传给人,灭虫前不要抱在怀里,还有不要让它上床和爬沙发,注意接触小猫以后要用热水多洗手、手臂。
开始一个星期,我一直把它放凉台上养着,不敢让它进卧室客厅,怕老妈生气。
念了很多遍金刚萨垛以后给它驱了虫灭了蚤,也念了点往生咒给牺牲的猫蚤。
我向上师忏悔说手上很多条命,唉。
出国前,朋友帮忙找了户好人送了出去。
由于它能吃猫粮,自己会用猫沙,又干净可爱,人家很宠它。
是只蓝眼睛白袜子的虎斑。
随喜毛头师兄的善举,希望小猫得救。
再次忏悔手头很多条命。。
在美国现在也坚持喂流浪猫,仍然不敢收养它们,怕自己无法负责它们一生。
每晚往门口的猫食盆里放几把猫粮,早上起来看都吃得干干净净。

http://www.mypethome.com/宠物之家,这里也不错,这里很多高手,哈哈,我要是早点学习这些,我的小猫就不会死一个了,三只都会活下来,现在两个都已经换牙了,一个五斤重,一个4.4斤重了,小的都会叫春了,哈哈有点早熟.愿你的小猫猫能健康的长大!

有没有照照放上来

让大家都给她诵诵经回向回向。

另:
奶粉可以和掺上一点点米汤合喂是可以的,但是等几个月了再喂奶粉,老大,猫咪的一周等于人的一个月了好不好:L
如果是刚生出来的,猫粮是不成的,没法消化的,等一个月大的时候就可以试着加点了。