格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纯属YY:和珅到底是什么来头。。。

疑惑都是来自于和珅在临死前留下的一首诗 :五十年来梦幻真,今朝撒手谢红尘。他时水泛含龙日,认取香烟是后身。

前面两句好懂,无非就是说 :“我和珅五十年来就像梦一样,今日就要离开这个世界了。” 但是后面两句就又有意思了,意思好像是如何认定他的转世这方面的内容。

我对这句诗的解释是

他时水泛含龙日,认取香烟是后身--“他时”可就指的就是“下次”,“水泛含龙日”又两解:一为典故,典故在于周厉王宠幸褒姒而祸国殃民,二做“水”解,意思为发大水。“香烟”在古语有“传宗接代”的含义。整句话的意思也就是 等到下次发大水的时候 ,我就会转世为一个类似褒姒的女子。(YY一下。。。慈禧就是发大水那年生的。。。。)

当然也有人认为和珅这首诗没有任何意义,但是我觉得有疑点,和珅何等聪明,他的财产当时相当于几十年的国库数值,换算到现在就是几千亿人名币,比比尔盖茨要NB多了,像他这样聪明的而且史无前例能贪那么多财物的人临终前会无意义的写一首诗,这不可能把....而且后两句也不像是毫无意义。

还有观点说是当时和珅在世的时候已经有大烟的存在,所以“香烟”指的就是大烟。这点就更不可解,如果是这样那么“他时水泛含龙日”又如何解释,何况“是后身”本身的含义就类似于“转世”。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

也许和珅还真有点来头。。。。

以上纯属个人YY, 谈笑一下~
聪明和能贪污就证明有来头阿?那比他聪明的纪晓岚莫非转世成了孙中山???
和珅他有和乾隆的一些八卦……基本都是负面的很囧的。
还有一个八卦无从考证真假,就是八卦好玩讲一下:话说乾隆还没登基的时候认识了他爸爸雍正爷的一个妃子还是贵人还是答应……什么来着,反正地位不是很高,就称作妃子吧!而那个妃子也不得雍正的宠幸,基本就是都没有见过雍正面的那种,临幸她就更没有机会了。她和乾隆爷也没有怎么过火,就是玩暧昧而已,后来事情被发现,雍正大怒下令处死了那个女人,死前妃子与乾隆约定:来生一定要在一起……(囧啊!大逆啊!不过我估计是假的)说来也巧,这个皇妃额头有个粉色的胎记,据说是梅花形状的(想起了《梅花烙》里女主的肩膀)……
过了几年后乾隆爷登基,在第一次见到一个普通到不能再普通的和珅时(不是说长相,而是说地位,当时和珅只是一个打杂还是侍卫来着?和珅其实很美的,有点类似现在天涯上八的日本小正太或者泰国小正太,或者有些女人一不小心看到我照片后经常说被萌到的那种长相)顿时心跳骤停,因为他发现和珅的额上有个和那个妃子一模一样的胎记,而且和珅也美的与妃子一样!坚信是妃子投了胎,于是乾隆从此注意了和珅,认为是那个女人与他再续前缘的。慢慢的和珅也因为自己的确有才能才能爬到了军机大臣的位置,(他也是一步一步努力上去的,也不是一步登天)这不是酒囊饭袋能当的啊!这可是国防部长啊!而且我很喜欢在恭王府里那个当年康熙爷写的“福”……可惜就看过一次,门票太贵没有再去看。

八卦完毕,呵呵:lol

原帖由 大金刚圈 于 2009-5-7 22:35 发表
聪明和能贪污就证明有来头阿?那比他聪明的纪晓岚莫非转世成了孙中山???

师兄偶说的不是和珅贪污。。。。而是说他死的时候留下的诗。。。。。。。
:“五十年来梦幻真,今朝撒手谢红尘;他日水泛含龙日,认取香烟是后身。”什么意思呢?我给您翻译翻译,我和珅活了50年,跟做梦似的,这回我可要死了,真要死了,诸位,不要为我的死难过,我还会转世回来的,但是我将来再出生一定能够做到以下这一点,所有的皇帝是我手中的玩物。诸位可认清楚了,将来谁是给我奉烟火的后代。
不是额头,是头颈有粒痣。
所有的皇帝是我手中的玩物,我知道了,和珅投胎去做了外星人了
原帖由 大鼻子 于 2009-5-8 16:04 发表
不是额头,是头颈有粒痣。

又一版本?
五十年来梦幻真,今朝撒手谢红尘;他日水泛含龙日,认取香烟是后身。

那我也翻译一下

五十年来的富贵荣华  攒积了多少财宝  结果真的是梦幻一场阿   今天我就要翘辫子了  想要知道我转世的样子   等到某年某日 发大水的时候  记得认准穷得没烟抽  找你们要跟香烟站在水边愣神的那位就是我啊:lol

圈圈,干嘛说的这么哀怨?我的心都碎了……
原来是你!
原帖由 阿旺希绕 于 2009-5-10 00:15 发表
圈圈,干嘛说的这么哀怨?我的心都碎了……

你的头像太配这首诗了:lol
认出是你也没有用拉,好像明年开始是全国戒烟吧,小心罚款啊
说错,是全国公共2011年所有公共场所将实施禁烟,太妙了,希望我们再也不用吸2手烟了.万岁~~~~~~~~~~~~~