格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大恩

吉祥天母退敵咒母法門占卜修軌及其解說

明白了。谢谢。原来是犀甲护法,也就是与我以前发贴问过的大红司命主经常同名的护法,但大红司命主是不是就等于犀甲护法的另一名号,到现在末学也没弄清楚
那究竟是怎么论啊?
姊妹護法? 是否爲兄妹護法之筆誤?  兄妹護法似爲馬頭明王法門的護法。
这不是随便修学的吧?必须闭关后才可以的。
原帖由 净进 于 2010-2-6 16:08 发表
这不是随便修学的吧?必须闭关后才可以的。

沒有上師指導,閉關以及咒數等等…圓滿,這些都是徒勞無功的
胜勇师兄能不能把藏文对照本全文发上来呢,这样可以给汉语不好的上师用,上师解释卦辞的时候不用很费力啦,感谢胜勇师兄
!!!
原帖由 景宗 于 2010-2-6 13:49 发表
姊妹護法? 是否爲兄妹護法之筆誤?  兄妹護法似爲馬頭明王法門的護法。
请问,兄妹护法就是犀甲护法吗?与大红司命主又究竟是什么关系?
兄妹護法就是大紅司命主。  是否即犀甲護法, 不肯定。 大紅司命主肯定是出世間護法,歸依境中有。 不知哪位是否可以介紹一下犀甲護法。
原帖由 携手云端 于 2010-2-6 23:21 发表
胜勇师兄能不能把藏文对照本全文发上来呢,这样可以给汉语不好的上师用,上师解释卦辞的时候不用很费力啦,感谢胜勇师兄
!!!

不能,大恩從那裡獲得能公佈這個修軌我都感到很意外了,按照傳規這不能公佈的
原帖由 景宗 于 2010-2-8 07:32 发表
兄妹護法就是大紅司命主。  是否即犀甲護法, 不肯定。 大紅司命主肯定是出世間護法,歸依境中有。 不知哪位是否可以介紹一下犀甲護法。
谢谢。网上与那位奥地利学者内贝斯基的名著里都说兄妹护法就是犀甲护法,在很多场合和时候,犀甲护法的名字常与其主要伴神“索达玛保”,即“红干事”,等同起来,而红干事很可能就是大红司命主。不过我还是没全明白,也不敢再看那书了。
舉麥(下密院)堪素仁波切這些天不在,我無法請教。  我查的是一本畫冊----Wisdom and Compassion, The Sacred Art of Tibet.  這本書是比較權威的, Robert Thurman 是撰稿人之一,所以可能比較可靠吧。 據此書,兄妹護法中的sister叫 Rigpay Lhamo. 又說兄妹護法的(正式?)稱呼是Begtse---"hidden shirt of mail". 以上僅供參考。 個人認爲,這類很秘密的護法,最好請教具量上師,否則不去了解也無妨; 至於世間學者的說法,最好不去管,特別是榮格的。
是梵文名字吧?我现在看不懂,但还是谢谢。期待师兄问明仁波切。如果不宜公开说,请发论坛短消息。
Rigpay Lhamo, 顯然是藏文。 我試著這周請教仁波切。
下午11 点-上午1 点 火  午夜 鼠,这个时间是鼠时