格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

八卦讨论:同学兼同事的烦恼

我同学现在和我在一单位,但是不在同一个办公室,最近听他说到了感情上的一些问题,连我都觉得困惑和棘手——他爱上了自己办公室的一个离婚女人。
  那女士离异一年,带有一5岁男孩——再婚也得带着那孩子的,据说她是73年生的,而我同学是83年,反正最少要大我同学6岁以上。最关键的是,我同学现在未婚,他父母肯定不好接受他去和一个离婚的女人结婚的。
  我也和那女士认识的,外表看起来,样子满年轻的,感觉和他岁数差不多或者最多大三岁之内。关键是性格好,没有80后女生的那种霸气和邪气,很善解人意,脾气直率,活泼开朗。
----------------------------------------------------
  我也不知道这事情怎么说了,总不能说佛说众生平等,你和她还是应该支持。但是我也觉得,也不能完全否定一个离婚女人。但是他们在一起,他的父母和社会都会难以理解的,他们会承受很大的压力的。
  好在他还只是暗恋人家,和人家像好同事好朋友那样相处。看了,希望能劝劝他。

师兄们要是没事,也来说说自己的意见吧:1.他们结婚是否支持?2.支持或者反对的原因?3.简要说说劝他可以用的话语[这才是我发此帖的用意,呵呵]?

我先说说吧:

1.偏向支持吧,但是要处理好和父母的关系,肯定家里会乱成一团的,父母不会轻易答应的。至于社会舆论的话,风言风语肯定是有的,没必要在意。
2.和我岁数差不多的人了,是非判断的能力还是应该有的。我想离异不是她的错,要是真是个好女人的话,也是值得去珍惜的。
3.我找不到劝他的话,呵呵,无语中……
【补充】两人相差的6-9岁[女大男],是一个鸿沟吗?

私人觉得还是随缘吧,有缘做夫妻的话,男方不介意女方大几岁也没有问题,最关键的是两人是否合的来,再婚的女性考虑问题比较多,也很现实.比较重金钱和安全感.,楼主就不要理他们了.
不是挺好吗
我觉得如果那位女施主是信佛的,楼主就应该支持

建议删贴

这里是佛子联谊,不是佛子联姻!

婚姻这事,和施主是不是信佛关系不大

美满婚姻最重要两条,1、自己做一个好人。2、找一个和自己合得来的好人。
我觉得女人是不是成过家的,是不是带孩子问题倒不是太大,主要在于他自己心里是不是平衡,会不会觉得自己找了一个已经结过婚的女子,觉得很亏,如果不会产生这种不平衡的心理就好。另外带孩子很是感情上很麻烦的一件事,因为孩子会不会认同他,这是一个很重要的事情,女人对孩子总是更看重的。
结婚,应该从长远考虑,性格上两人是不是合得来,经济基础是其次需要考虑的。但这事俺觉得楼主没必要跟着着急,这是人家个人私人问题,您可能是好意,但没必要干涉,最多事先把该劝的话劝几句,不听就算了,您怎知人家不会幸福呢?
找个不信佛的,可能会出现这样的情况:
http://www.gelu.org/bbs/viewthre ... page%3D2&page=2
18楼
真是赞叹。我一直梦寐以求有这样的佛堂。不过我现在家里连佛的形象都无法出现。

http://www.folou.com/viewthread. ... mp;highlight=%D7%EC
最吓人的是我外婆,我和她住在一起,她信耶稣十多年了,现在天天在吵,看到我就说”耶稣宝血打在我身上,去掉我身上撒旦魔鬼“,然后开始谤法。因为我还没有皈依,所以我骗她说”我不信了“,然后不理她,随她骂。但是我天天看经书,她要跑过来查我看的是啥么书。今天下午她又开始骂了,说要把我藏的经书全部撕掉(可能是被发现了)。

尤其是找个信外道的
楼上的师兄好惨啊,怎么外婆也管的住你啊?
拜托,我是转帖啊!是别的师兄。尤其找 老婆 /老公,理论上会管得住

从心理学上看,大6岁很合理呀
如果仅仅从年龄上看,不考虑情感,心理,任何一组搭配随着年龄的发展多会不合适的(感觉不合适啦!)-------
男女都20岁,到了40  岁,男会认为他现在和25岁的最合适!?不是吗?
男35岁,女20岁,当时很合适,到了男48岁,女33岁,女人会觉得她和35岁的男人合适,不是吗?
男70岁,女50岁,在现实中感觉很合适。
男20岁,女10岁,现实中就是犯罪,就是诱拐少女。
所以,年龄在男女之间,不是数学可以计算的。
告诉你哥们我支持他!英特耐雄纳尔一定会实现!
相差年龄不是鸿沟!其实我也喜欢一个比我大的女孩中……
男人嘛,有时候可以鼓起勇气尝试一下极具挑战性的事情!比如:对感情专一!
咱就专一一把!去追追看!大不了被拒绝怕什么。