格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 果修

欢迎随喜,还想求助

随喜!
随喜功德!

回复 11# 的帖子

是蝌蚪啊老大,蝌蚪放在河里湖里水塘里都可以。

随喜您的功德。
真是太巧了(其实,世间无巧合)今天有去紫竹院,先吃的饭,然后和朋友走的南门进公园。在门口居然又遇到上会钓鱼的那个人,又是两条大鱼。他正在和人砍价,那个人嫌20太贵,一犹豫的时候我赶紧买了下来。钓鱼人还算“不错”听说是放生,15元卖给我了。我跑到湖边要放,幸亏朋友提醒那是专供钓鱼的鱼池。我又多走了几十米才把两条大鱼放进了湖里。这回看清楚了,大鱼在水面游了好一会才走的,黑色的鱼背看得很清楚。:loveliness: 看来我和这个紫竹院很有缘分:D
:) 随喜
随喜功德!:)
对这两次放生总结一下,在号召一下:)
1:事先没有任何准备,遇上了有些手忙脚乱的。解决:找个很小的塑料瓶(好看一点的)装上甘露水挂在脖子上。平时是护身符,紧急的时候用来放生。
2:地理位置不熟,事先不知道那里有风景区和钓鱼区之分,差一点又把鱼放回钓鱼池里。解决:不管在哪里,放生之前先问问这里的情况。
3:匆忙之间(鱼离水很长时间了,看着很痛苦,所以匆忙)容易弄伤鱼鳍。解决:不要让卖鱼的人来装,自己动手。
号召:住在公园边的各位师兄,下午5点以后经常在公园门口转转。被钓上来的鱼又大又新鲜还便宜,被买回去肯定下锅了。所以.........:loveliness:
随喜功德:$
随喜功德:victory: :victory: :victory:
随喜!
原帖由 果修 于 2009-4-25 23:21 发表
真是太巧了(其实,世间无巧合)今天有去紫竹院,先吃的饭,然后和朋友走的南门进公园。在门口居然又遇到上会钓鱼的那个人,又是两条大鱼。他正在和人砍价,那个人嫌20太贵,一犹豫的时候我赶紧买了下来。钓鱼人还算 ...

随喜
随喜
随喜!发心决定结果!