格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 炫飞侠

赤贫与脏乱吓坏我:印度自由行纪录[组图]重口味,饭前勿入

赞叹这一条恒河圣河啊,水流自喜马拉雅山山上所有圣人的莲足.
8樓說:
恒河水有一种神奇的自动净化的功能。这一点已经过国际上众多的科学家亲自鉴定,其中一项实验就是把霍乱病菌投入观察用的恒河水中,结果马上就消灭了霍乱病菌。

回應:
恐怕是佛教、印度教徒的典型一廂情願幻想出來的,或者是很沒有公信的非權威結果而已吧?!類似月球可以看到長城、老外都喜歡吃餃子那類民族自我意淫而已。請提供原始資料,我們看看是不是我說的對。我預測,多半根本找不出這樣的鑑定,徹底虛構的,或者哪怕有,也就是幾個有宗教信仰的印度‘科學家’自己‘鑑定’的非權威結果。
有宗教意義的恒河水,你讓我喝,我也沒問題。可是,這在客觀上確實就是不怎麽乾淨的水,這點是事實。
作爲一個佛教徒,如果喝了物質上骯髒的聖河水而死,也不過被動地沒了生命,這沒啥;可是,如果相信確實有‘国际上众多的科学家亲自鉴定。。。马上就消灭了霍乱病菌’,是主動放棄了自己的腦袋,這很可悲。
水体自净
http://baike.baidu.com/view/206830.htm
  污染物投入水体后,使水环境受到污染。污水排入水体后,一方面对水体产生污染,另一方面水体本身有一定的净化污水的能力,即经过水体的物理、化学与生物的作用,使污水中污染物的浓度得以降低,经过一段时间后,水体往往能恢复到受污染前的状态,并在微生物的作用下进行分解,从而使水体由不洁恢复为清洁,这一过程称为水体的自净过程(self-Purification of water body) 。[4]
  水体自净的定义有广义与狭义两种:广义的定义指受污染的水体,经过水中物理、化学与生物作用,使污染物浓度降低,并恢复到污染前的水平;狭义的定义指水体中的微生物氧化分解有机物而使得水体得以净化的过程。……

看到大家的回贴,我连贴子链接也不敢点开了
不管怎么说,干嘛让尸体在水里漂浮,甚至腐烂成骨头架子也没人给安葬或者火化呢?也不是天葬吧?:Q

三哥,三嫂,三大爷,三大娘,苦了你们了:'(
阿旺师兄,一切有情怎么都成你们家的?
PS:为什么还都排行老3阿?!:lol
原帖由 蒋扬耶喜 于 2009-4-17 22:29 发表
阿旺师兄,一切有情怎么都成你们家的?
PS:为什么还都排行老3阿?!:lol

因为印度阿三?:L
:L
:L
终于找到了一点真实的世间本相,但看久了,也许出离也变成了麻木! 事在人为!

恒河很神奇,否则不会这么多人这样做,让他们喝别的河里的水估计不干。

据说恒河是shiva(湿婆)的精液。
好像弥勒下生成佛的时候,人随地大小便,大地就会自然掩埋之。
注意看那些老者,估计也有60往上了,这几十年有在河边生活吧,人家缺医少药、遍地污秽,喝河水不也活这么大岁数吗。以前有个美国人非常恐怖中国的蹲坑共享式厕所,中国不过得好好的吗。
既然恒河神圣,我们就应该肃然起敬。
1-asd 该用户已被删除
师傅说恒河的水可以治疗皮肤病
一方水土养一方人,体质不一样吧
有人去印度吃个路边小吃都会得病,何况喝这种状况的河水