格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谁了解 准提法门

如题 那位师兄了解准提法门,请介绍一下。另外有些居士间流行的准提火供怎么样,是不是如法,需要传承吗?求那位师兄给讲一讲吧。
密法当然需要传承。

格鲁巴是有“准提法门”的,祈竹仁波切曾讲授过,请到格鲁教法集成上去找一找。一般,火供是在受过灌顶以后做的,不知道您说的那些居士有未受过,所以也不好说是否如法。至于其他传承的,不了解,也不好多说甚麽。
准提法我最早很深入的学习过,你可以在龙藏中找到相关的记载。火供相关的我看过,很简单、很简单,形式跟坛子上火供修法不一样,具体你可以自己查查看。
果修兄很好学啊,呵呵,不断在询问不同的本尊,已经很久了?!
记忆中,您问过的很多很多。
我八卦搜索了一下,发现您前后问过:
护法怎么修、
三皈依怎么修、
财宝天王怎么修、
吉祥天母怎么修、
金刚手怎么修、
六字大明的手印怎么修、
毗鲁遮那怎么修、
大威德怎么修、
上师供怎么修、
白财神怎么修、
金光明经怎么修
。。。
到底您想修哪法门呢?
上善老大问得我很不好意思,我是问过很多的问题,到底也没有修起来。这里也不想找什么借口,就是懒吧,哎自己的业障也大。我接触这方面的人少,要问的问题也多。我知道闻者能信是大智慧,可惜我没有,只好一边解惑一边寻找适合自己的。可能是我自己的想法太笨了吧,我不想带着什么疑惑开始为之一生 的行动。上是不在身边,打电话也有语言的障碍(都是自己的业障)我能怎么办。能接触到的居士们说法也不尽相同,不知道该听谁的。我现在还是在念咒念经的阶段,想找一个适合自己,兼顾世出世间的修法来修行,所以问的多了一些。我想我的情况不是个案吧,师兄能不能给指一条明路。这条路最好实用,不是按您自己的条件设置,而是按更多我这种情况来设置的。什么情况呢,接触少,疑问多,生活在底层,为吃饭而奔波的人。师兄的幽默领教过了,喜笑怒骂,当头棒喝都行。但是您的真的给指点指点。说的可能有些不如法,但比较坦诚。除了爹妈,我还真想把这里的兄弟当亲人。那么,我的亲人们:除了大家善谈的佛法也兼顾点亲情吧。
不好意思,忏悔,又找了这么多借口:loveliness:
忘了回老大的话了,我问了好多问题,多数纯粹就是想多闻。大概也是一种贪吧,但是看见有的师兄懂得那么多,真是打心里佩服人家。我在这里问的多,是因为这里的师兄懂得多,过去问,现在问,以后还要问。:loveliness:
我觉得多闻也是修行吧(一家之言,要是不对,忏悔):loveliness:
师兄可以去地藏缘论坛去问问,那有专修准提法的版快。

http://www.folou.com/
没事。我就是想知道你是纯八卦还是在挑法门而已。
法门有很多,你找别人建议也不是办法,必须自己投缘的嘛。
除了道次第外,格鲁集成里很多本尊法门,都有解说,你可以慢慢看就是了。同时,兜率是格鲁必修的,不如马上开始修,边修边八卦?!否则的话,能预见10年后我们还是在论坛问‘XX法门好不好?怎么修?’
:loveliness: en :hug: 多谢师兄,你要是不和我说,我真的不知道兜率的事,谢谢呀:)