格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

结缘台湾版《三主要道》

关闭 [复制链接]
《三主要道》

宗喀巴大师造颂
帕绷卡仁波切讲授
能定法师恭译

若执着此身,则非修行者。
若执着世间,则无出离心。
执着已目的,不具菩提心。
             当执着生起,正见已丧失。           
                  --文殊菩萨

三主要道目录
一、释迦牟尼佛法相
二、宗喀巴大师父子三尊圣相
三、至尊帕绷卡大师法相
四、至尊帕绷卡慈氏持教事业大海上师之略传
五、译者序
六、三主要道甚深引导笔记正文偈颂
七、教授前行引导
甲一、入造论分支
  乙一、礼赞
  乙二、立宗造论
  乙三、劝请听闻
甲二、本论主体正文
  乙一、释出离心
   丙一、必须生起出离心之原因
   丙二、生起出离心之方法
   丙三、出离心生起之定义
  乙二、释菩提心
   丙一、必须发起菩提心之理由
   丙二、发起菩提心之方法
   丙三、发起菩提心之定义
  乙三、释清净见
   丙一、必须观修正见之原因
   丙二、正见决定之方法
   丙三、正见观察未圆满之定义
   丙四、正见观察圆满之定义
   丙五、应承派不共之殊胜法
  乙四、获决定后劝请修持教授
甲三、开示究竟结行
八、发愿文
九、三主要道笔记一密钥
十、兜率上师瑜伽
十一、宗喀巴大师祈请文
十二、甚深道乐空无别上师荟供仪轨正文
十三、菩提道次第愿文
十四、善慧胜者圣教增长愿文
十五、回向发愿文

免费结缘法本可转阅,但切不可转为经营销售,《掌中解脱》关于出售经文的开示讲得很清楚,这其间造下的罪业很深重,请谨慎因果!为免遗漏,请结缘《三主要道》的师兄在以下网址回复留下你的收件地址和姓名,以方便统一登记。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ec6e2d00100co77.html

第一批结缘只有30本,请珍惜殊胜的法本,不要请回以后束之高阁,愿各位师兄将佛法付诸实修,早日证道。因为我没时间每天去邮局,结缘登记完后,统一寄送,所以请师兄能够耐心等待。

邮寄30本书的邮费预计为每本5元,多出的款额转为用于修建理塘扎嘎神山闭关院白塔所用。随喜您的功德!
随喜功德!
又引发我的贪心了!此书我有,只是翻译者不同。思考再三,不凑热闹了。:lol
随喜楼上师兄守持贪意的功德!
请各位师兄注意:法本是免费结缘的!
已结缘10本,还有20本.
谢谢师兄

隨喜!

随喜师兄功德
随喜随喜!
顶礼大恩上师大格西洛绒降央!没有上师的慈悲,我们无缘接触到这样好的法本.

顶礼大恩上师大格西洛桑初钦! 大格西从此书的翻译到出版一直付出很多心力,还让弟子不远万里从新加坡将这样殊胜的法本寄送至我们手中,并亲自从新加坡打来电话关切询问书是否收到.
顶礼能定法师,能定法师对三主要道的重新翻译,将生涩艰晦的词语用通俗易懂的方式娓娓道来,方便初学者,方便自学者.感念诸位上师的功德!
感谢新加坡的朱居士,出资助印《三主要道》并从新加坡寄来这么殊胜难得的好法本,从邮寄到接收的全过程一直很费心。随喜师兄的功德!
随喜师兄功德
已结缘17本,还有13本.