格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 沙沙尘

宁搅千江月,不动道人心

如果沒有上文下理,沙沙塵的故事說得不夠詳細,很有誤導之獻嫌哪,哈哈!老實說,這明碼的據絕是肯定的。說不定,她心裡真打算著出家的,如果大家是佛教徒,這不難理解嘛!何以完全被列入推托之詞?
可是樓主不也一開章就以修行居士標簽那女子嗎?其實只是說明樓主和那女的交情至少去到了知道大家有宗交信仰,故比,那女的認為樓主至少比非宗教徒理解自已的「道心」,這也是情理之中。
我倒覺得是樓主多心了,她或許只是不喜歡你,也不喜歡誰,不過尚把你當道友,你何苦求愛不遂,卻把朋友的道心和信任斷章取意,自已鑽牛角尖呢?
原帖由 阿旺希绕 于 2009-4-8 18:09 发表
鱼对水说:你看不见我的眼泪,因为我在水中。   
水对鱼说;我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。    
我不是鱼,你也不是水。你能看见我寂寞的眼泪吗?   
鱼对水说:我永远不会离开你,因为离开你,我无法生 ...

"锅说:歇着吧你俩!一会就开锅水沸鱼熟了" 哇!
贴一女孩写的:
书寓弄弦佳人笑婆娑,散袖香风影婀娜,小楼夜夜笙歌情脉脉,今宵有酒随君酌;
眉目如画名花自倾国,环肥燕瘦浅笑梨窝,风情万种更于何人说,绿鬓金钗胭脂抹;
隔帘过,送秋波,君颜陌,缘蹉跎,红尘三千纵使烟花错,红颜迟暮娇花弱;
清泪和粉落,叹,好事总多磨,桃腮杏面咽泪装欢多,
唱,相思笔间墨,恨,痴郎情转薄,明月依旧残塌卧。

眉目如画名花自倾国,环肥燕瘦浅笑梨窝,风情万种更于何人说,绿鬓金钗胭脂抹;
清泪和粉落,叹,好事总多磨,桃腮杏面咽泪装欢多
唱,相思笔间墨,恨,痴郎情转薄,明月依旧残塌卧。

长夜尽,谁怜我,芙蓉帐,愁情锁,谁记当时应许山盟诺,鸳鸯旧梦如今破;
花开花又落,看,英雄也迷惑,怒发冲冠毕竟惹风波,
忘,几生几世过;笑,今朝绵如火,任他离别楚天阔;
天上人间点点是班驳,琵琶弦断纤指拙,痴男怨女莫把俗尘说,
相思榭里君来过,自此天涯当忘昨。