格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

还是热的,刚出炉的骨头

又一个同事结束了她的生命之旅!

早上还和她在园子相遇,她还开心的逗着女儿说话,转瞬间,生死离别。

陪着她的爱人,看着装在盒子里,仍然热热的,刚出炉的骨灰和小块骨头,不经泪流满面。

那一刻,他很无助。

而我这个门外的佛教徒,也不知道如何才能安慰他或者帮忙做点什么:L

唯有拿出随身带的心灵甘露,翻看折角这一页:

“你认为日落是一种人生美景,我只觉得它是一个提醒我,又向死亡踏前了一步的时计,叫我好好的善用剩下来的生命。

死亡并不可怕。有生就必然有死;自出娘胎,我们每一分钟都在朝死亡步近。真正可怕与可悲的是:在生与死之间没有做过什么。”

南无阿弥陀佛。。。。

南无阿弥陀佛

早上往生了,晚上就烧了?那么快啊?请上师超度.
为什么用这样标题!对朋友的尊重,还是引起大家注意!
无常修法,不是无情修法!
南无阿弥陀佛。。。
南无阿弥陀佛
"又一个同事" ? 好像不止一个了……
用佛法中的殊胜方法及时超度为好!
谢谢各位!

不知道是工作压力大,还是大家活的太累,短短时间里,已经有6位同事英年早逝了。

伤心之余,深切感悟人生无常。

我不该在这里用“不恰当”的标题宣泄自己的情感,真的很抱歉!

(圣言法师说: “说话前你是话的主人,说话后你就是话的奴仆”  自己总是记不住,罪过,真心忏悔)

楼主没有那个意思得,是个很慈悲得人
不知道什么样的工作,让6位同事英年早逝?:funk:
很好的呀,這時候,樓主能善用心灵甘露,隨喜,隨喜!
原帖由 lotus0619 于 2009-4-8 16:23 发表
不知道什么样的工作,让6位同事英年早逝?:funk:

警察? 华为?
在中国,也有可能是煤矿工人等。
早上还见到,然后,是在同一天就已经火化了?不大符合民俗。特殊原因?
原帖由 毛头 于 2009-4-7 16:30 发表
谢谢各位!

不知道是工作压力大,还是大家活的太累,短短时间里,已经有6位同事英年早逝了。

伤心之余,深切感悟人生无常。

我不该在这里用“不恰当”的标题宣泄自己的情感,真的很抱歉!

(圣言法师说 ...

毛頭 多頌念心經 為自他回向....