格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

黑色臧巴拉禮讚文 釋法炬 恭譯

祜主虛空藏尊降澍珍寶雨,
無生自性清淨身色藍色尊,
你乃金剛勇識我誠供養你,
祈請恆賜我心希求之果位!

以前 恩師傳授那時我記得有貼過社區,不過當時的數據轉換時似乎遺失了,現在重新貼上,也希望手頭上有這臧巴拉唐卡圖片的諸位師兄,能幫忙上傳,希望上師三寶臧巴拉等,護佑諸位行者!
元胜兄:lol
看下是这个么?
黑财神
  黑财神藏名“藏拉那波”,乃是东方佛里的金刚不动佛。为了利益娑婆众生解脱穷困之苦而化现,在密宗认为,黑财神是五姓财神中施财立即见效的财神,甚至称他为财神王。
  黑财神乃是五方佛之东方金刚不动佛,为利益娑婆众生摆脱穷困的苦恼所做的化现。 身青黑色,故名。主要功德为驱除所有违缘的纠缠,并使一切善愿都能心想事成,圆满无碍。 此尊身形矮胖,大肚福相,红发黑肤裸体,三目圆睁,发须眉赤红如火,头戴宝冠,以珠宝璎珞、以八龙王为饰,生殖器上竖,辉光靠背,粗体大腹,右手擎盈血颅器于胸,左手捉吐宝鼠,两足以右曲左伸姿威立, 踏于黄色持财天之背,安住莲花月轮座上。
   黑财神是由古印度财神(梵名库别拉)演化而来的。藏语称他“赞布绿那布”,意即黑财神。他的形象很简单,身体呈青黑色,一面二臂。面部三只眼。头顶饰火焰,是愤怒的象征。全身赤裸,表示他冲破尘网,出离三界。脖子上挂着一条蛇。左手抱一个大鼠鼬,象征拥有财宝;右手托一个骷髅碗,象征幸福。他两腿弓立,右腿伸,左腿屈,足下踩一个俯卧男人,也是裸体的。
    黑财神身青黑色象征以胜义中远离一切遍计所执,即是意金刚自性,为自性净无垢。 以不动佛冠为头饰表具不动佛之大悲所幻之意;裸体无遮表大悲,且寓意赤条条无牵挂,一尘不染,一切无所障碍,冲却了污浊色尘;持颅器表悲心所业;抱灰鼬表满足众生求财之欲愿。 修持黑财神法门,可获其庇佑,消除怨敌、偷盗、病魔等障,使诸受用财富增长。据莲华生大士所说,金刚手菩萨在北方夜叉净土世界,将此黑财神法门传给空行母,并要求空行母再传给恒常心存善念的幸运者。其后这些修持法门由二位成就的上师,取自殊胜的宝石内。此法门,以穷人,下阶级,独居之行者易于相应,若心中长存善念,黑财神加持将是永远弗失。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
顶礼黑臧跋拉!

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 蒋扬耶喜 于 2009-4-2 23:59 发表
元胜兄:lol
看下是这个么?
黑财神
  黑财神藏名“藏拉那波”,乃是东方佛里的金刚不动佛。为了利益娑婆众生解脱穷困之苦而化现,在密宗认为,黑财神是五姓财神中施财立即见效的财神,甚至称他为财神王。
   ...

是這個沒錯,這位財神特別對“貧乏者”特別照顧有加,所以大家可多唸唸。
如果配上黑财神心咒应该会更有加持力,
但只念禮讚文而无心咒,似乎缺了点什么,
而咒语最起码也要口传,似乎有欠圆满
呵呵。。。。
原帖由 蒋扬耶喜 于 2009-4-3 00:09 发表
如果配上黑财神心咒应该会更有加持力,
但只念禮讚文而无心咒,似乎缺了点什么,
而咒语最起码也要口传,似乎有欠圆满
呵呵。。。。

我會想要上傳,然後請各位去見自己的上師口傳,這樣是否可行?
其实如果加上前行皈依发心,正行祈求礼赞文和心咒,再有结行回向。应该是一个仪轨法门。
还是请胜勇师兄问过仁波切之后再决定。
全当为我等无福报之世俗之人祈求一方便法门。
簡短的護法禮讚文一般口傳後就在自己功課內能添加上,不用獨修。我已輸入完畢,有需要的師兄下載後,帶去給自己的上師口傳即可。
藏文字型請安裝桑布札

本帖子中包含更多资源

x
刚才好像无法下载,请胜勇兄查看
现在可以啦,第一个下载:victory: :victory: :victory:

大德处好多宝贝呀
黑财神

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 胜勇 于 2009-4-3 00:42 发表
簡短的護法禮讚文一般口傳後就在自己功課內能添加上,不用獨修。我已輸入完畢,有需要的師兄下載後,帶去給自己的上師口傳即可。
藏文字型請安裝桑布札

请问师兄,如果没有口传,单念礼赞文成不?

药师佛唐卡中的是黑财神吗?

再问一个,胜勇就是元皓吧:loveliness:
下载不了 文件没链接
原帖由 mac 于 2009-4-3 11:39 发表

请问师兄,如果没有口传,单念礼赞文成不?

药师佛唐卡中的是黑财神吗?

再问一个,胜勇 ...

1.可以,不過有傳承比較好吧。
2.是黑財神,不過不同的緣起形成的黑財神,本質相同。
3.是。
原帖由 祈福 于 2009-4-3 11:47 发表
下载不了 文件没链接

剛試過,可下載。:loveliness: