格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋夜1

拿宣化上人诽谤西藏密宗,也是一叶障目[转贴]

1-asd 该用户已被删除
舍利弗尊者好像被群殴打死还是石头砸死;---------------额.......是目健连
不客气的说,我对宣化上人的开示都有点不以为然,又怎么会介意他说过什么话呢?

这不是因为他敌视密宗,而是他的其他的一些话,实在是太神奇了。。。

回复 18# 的帖子

想请公认上师看看,他有没有真解脱

另,有人说

台湾印顺法师有舍利,我有些怀疑

回复 15# 的帖子

有些老猪,烧了也有舍利。
===========
或许老猪是佛菩萨化身哦

菩萨,真有在畜生中化身的!
勃荷神异——金色猪

宋朝建阳有一位赵姓人氏,他以养猪只为业,其中有一头猪,看起来特别奇怪。

这头猪的毛,是金色的,更奇怪的是,牠不吃其他的饲料,只喜欢吃勃荷(即薄荷,一种凉草)。因此,一些村里中的孩子们,都把牠叫做“奇异的勃荷猪”。
杀猪的屠夫们,擒捉猪只的时候,所有的猪,都惊骇奔走,祇有这头勃荷金色猪,不把它当作一回事,不慌不忙地自动走到猪栏里面去。这赵姓人家,非常爱惜这头异猪,所以,过了不少年头,一直舍不得杀牠。

「杀了吧!」有人劝说。

「杀了可惜!」

「既是金毛,又那么特别,但食勃荷,世间罕见,可以卖得起高价哪!」

赵氏仍然不为所动。

太平兴国年代,有一僧人名叫辨聪的,游方到五台山,并投宿在清凉寺内,以安度盛暑季节。

「真是个怪老头子。」

「和别人都合不来,看!他那疯疯颠颠的样子!」

原来寺中住有一老僧,大众都轻视他,祇有辨聪尊敬地侍候他。

解夏之时,辨聪打算回到他原来居住的地方,老僧忽然交给他一封信,并咐嘱他说: “请把这封信带到京城北方,找寻到一个叫勃荷的,交付给他!”

告别了老僧,信没封口,辨聪就先打开来看了。信上的词句,是这样子的:
“你到世间来游历的日子,已相当长久了,那些众生,心性容易调伏吗?如果他们调伏了,你的心性,自然也就调伏了。度生之事办完后,就要赶快返回老家,如果还恋恋不舍,恐怕因缘过于勉强,会流入世业了。”

辨聪心中吃惊,表面上若无其事,把信封了口。

到了广济河边,但听有小孩子呼唤着:
「勃荷!勃荷!」

「勃荷在哪儿啊?」

小孩子用手指了指赵家的猪栏:
「在那边!」

那儿,有一头颈项上挂了铜铃的大猪。

辨聪就走上前去唤了一声:

「勃荷!」

这头猪似乎听得懂在叫牠,把身上跃了起来。
辨聪接着又说:
「给你,你的信!」

就把老僧所托交的信投向勃荷猪,不料,牠三下两下,便把这封信吞到肚子里去了。
牠——勃荷猪,像人一般地站了起来,就这样,一动也不动地立化了。

以上出自《文殊菩萨的故事》—— 海涛法师讲故事【全集】
全文 http://www.folou.com/viewthread.php?tid=1465
請不用在對號入座

基本上如果一個人 或任何生命體 體內結石或礦物質特多 都會燒成舍利。 有沒有舍利 並不能作為有沒有正量的標準 甚至 神通廣大也不能作為正量的標準。 標準是人定的不是佛定的。 在空中本就無成就和成就之分,分來分去都是無明的我執作祟。

回复 22# 的帖子

不可把真俗二谛混淆起来
俗谛当中,有些证果是依征相来断定的
原帖由 秋夜1 出于尊敬,我们认为宣化上人烧出的也是坚固舍利,和大-宝-法-王的成就平起平坐。

这句话的密义大概是,若是就事实来说,答案是完全相反的。
我以前写过一篇短文“舍利是如何烧成的?”,楼主有兴趣可以搜索一下,我记得论坛上有个师兄是职业火化人的,烧舍利的问题可以找他探讨一下。
楼主很明显对舍利的信任大过其他。不过,这个硬指标不知道怎么验证。反正我见过的舍利都供得好好的,不敢拿来打看看够不够坚固。:lol
现在真是末法时代啊!自从鹿野从一个变成了三个,乳糜变成了奶粉,连舍利的硬指标估计在60年后,也变得不可靠起来。可见众生的业力是多么强大啊。那时候,真的不知道怎么“公认”了。
我记得以前有位很有名的居士,被人爆料在抗日期间为日本人做宗教汉奸,情况是基本属实的。
不过有意思的是,这个居士居然有舍利,汉奸也有舍利,真的很神奇啊。更神奇的是,只要有舍利,哪怕他是汉奸也是对的了。
原来只要有舍利,什么人都是成就者呀。不管他说过什么,做过什么。就比如那位说三魂七魄的老和尚,只要烧出舍利了,再放P的话在信众眼里也就合理化了。
如果哪天老萧也烧出舍利了,那怎么办呢?是认为他反对密宗是对的吗?也不对啊,密宗的上师也有舍利啊,那是不是又要扯出“密意”来呢?

问题是,有舍利就一定是成就者,这有什么事实依据吗?

回复 27# 的帖子

依照佛经记载,舍利是分一般舍利和坚固(金刚)舍利的,两者层次不同,坚固舍利是大成就征相,一般舍利成不成就还不确定。出于尊敬,我们认为宣化上人烧出的也是坚固舍利,和大-宝-法-王的成就平起平坐。
原帖由 秋夜1 于 2009-3-31 12:04 发表
依照佛经记载,舍利是分一般舍利和坚固(金刚)舍利的,两者层次不同,坚固舍利是大成就征相,一般舍利成不成就还不确定。出于尊敬,我们认为宣化上人烧出的也是坚固舍利,和大-宝-法-王的成就平起平坐。

哪部佛经记载了 舍利 和成就的关系啊?
至尊夏坝仁波切开示:
出现舍利子的问题,一般修行非常高的大德,会出现舍利子。凡夫之人出现舍利子的可能性就非常非常低了。当然了,你说颗粒一样的、很小很小的东西,每个尸体烧时都会有,但你一摸它会变成粉,它不是坚硬的。
真正的舍利子是什么样的?是光滑的,非常坚硬的,甚至比铁还要坚硬,花花绿绿的一颗一颗的粒子。这是一种从修行得来的结晶。不过,样子也不见得都是圆的,也有海螺似的,也有佛塔样式的,也有佛像样式的,各式各样的,这些情况不一样。所以说,出现这样一些粒子,也不能说明什么。