格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

色拉昧嘉绒赤巴小活佛

小活佛格西课程中期毕业典礼

师公带领小活佛上殿考试:

师公带领小活佛上殿考试。其实很多人的啦,奇怪这角度看一个人都没有:

到了:

看,真的有人的啦,不是PS的:

向佛坛献供。这应该不属于临急抱佛脚吧?!

这个我也不知道是什么。可能是师父临时教导打法?!

上座:

立宗:

立宗:

立宗:

开打:

打完了:

坐到大殿正中法座接受庆贺:

接受庆贺:

小活佛侧面好像有点大宝法王影子:

这是祈竹活佛度化的前澳洲小混混(能看到他的刺青),他现在在色拉嘉绒康村学习,据说学习不错,不丢脸:

师公今天不是主角,法座在旁边较低位置:

好了:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
随喜赞叹!
2009年印慶朝聖團第一次看見小赤巴仁寶哲的時候, 就是不知究理地跟大隊在師公樓二樓仁寶哲的房裡拜見, (因為該次行程見了好多位仁寶哲, 所以我也不以為意, 反正都是隨緣參拜, 我心裡只認得師父和師公,其它的名字太長, 記不住) 唯一印象是這位仁寶哲是個小孩, 特別之處是他房裡放著前世的靈骨塔。(很汗, 我當時真的不知道這位赤巴就是師父自傳中的那位仁寶哲.)
2011年, 前往瓦拉納西聽法再度相遇, 仁寶哲長高了, 我在記憶裡搜尋, 實在沒太大印象, 所以就撇除了他特別的身份, 沒有一般情况下的恭矜, 倒以朋輩相待了, 他就像一個相識巳久, 別後重逢的小兄弟(以身高算) ;他一點架子也沒有, 在感情上, 他更像個自家子侄.,沉實, 憨厚, 善良的少年。
瓦拉納西是個小小鎮, 但因為法會關係而聚集了幾萬僧俗, 狹小的路上很擠, 而且大部份都是紅袍,背影, 路上分不出誰是誰,我們這些人生路不熟, 語言又不通的外地人口上不說, 心裡其實挺怕走失. 小仁寶往往默默地走在一旁, 我們有時跟不上, 在惶惶四望的時侯, 就會看見他在一旁等我們, 我們很過意不去地道謝, 他就點點頭, 微笑也沒說什麽. 我覺得他像趕羊人, 我們是羊, 呵呵!
回到酒店, 大家都各自回房, 他就自已在陽台廻廊上,看看走走, 人一多他就默默走開。每天都是這樣, 不多話。我問他, 以後長大會說法的吧 ? 他想了想, 答我: 會的. 我問會用漢語說法嗎, 他沒答我。我說, 我們漢人真的很需要藏傳佛教那殊勝的系統教法,如果不用額外翻譯…他問我法會上的漢語翻譯好嗎.( 因為現場是採用即時翻譯的廣播系統, 我們各自選取自己的語言頻道的.) 我說非常棒!我在法會上錄了漢語翻譯, 錄音棒,晚上回去要在他們那邊充電。第二天, 小仁寶哲突然告訢我:「昨晚我稍微聽了一下你的漢語錄音……有點難…」我說,可能是台灣口音, 你聽不慣。但是, 那一刻, 我很感動。我說, 可以的話, 真的希望你能用漢語直接說法。
小仁寶哲很平實, 也很努力, 我問他平時有什麼娛樂, 他笑笑;我問他,有沒有自己的電腦,他說現在還不可以拥有自已的電腦,主要要上學;我問他,師公會不會考你,他說會關心啦,格勒格西教得很嚴;我問他,想媽媽嗎?他說來印度後就沒見過,不過畢業時他們会來看我…我心不禁淒涼,我是凡夫俗子, 這刻只想起,人間母子情,換作我,怎麽過!
瓦拉納西那幾天天氣奇冷, 我們的課後娛樂是大家口吐白氣,斗斗誰的白氣長!
和仁寶哲同行,唯一的規矩是同桌吃飯,一定要等仁寶哲先筷。有天,我真的很餓,我說我可不可以吃兩份餐,南傑格西說你真吃得下嗎?我說,我不肯定,但我真的很餓!我正惆躇,小仁寶哲說你叫两個吧,真不行,我幫你。真有義氣的善良孩子,後來,饝饝來了,還真多隻!呵呵!
小仁寶哲難得出門,本來行程是在法會後再去和師父會合去朝聖, 但後來有點事, 師公臨時取消行程, 馬上回色拉寺, 小仁寶哲必須隨行,這孩子有點失望,但一丁點兒也沒有埋怨,好家教,畢竟也只是個孩子呀,怎麽這麽乖,真的一點也不埋怨!
回港後,在和大師兄閒聊中,才把小仁寶哲的身份對上號! 喔,甘丹赤巴呀!!我失敬了!但或許這也是個緣份,如果我老早知道小仁寶哲身份,或者會更畢恭畢敬,但又怎會這麼親切相交。在我心中,小仁寶哲真是品性溫厚,善良,聰敏內斂…請允許我祈求,將來也用中文大轉法輪。
小活佛侧面好像有点大宝法王影子!!

同感,比较男人,哈哈! 
有一位长得比较威猛的,在第15张照片左前一的那位,色拉昧的法会照片常看到他,请问是哪位?有谁知道吗。
顶礼 随喜 
頂礼赤巴活佛。
顶礼!

一个朋友写的:

与赤巴仁波切的聊天

仁波切就住在师公的拉章,普通话说的很好,与大家交流没有一点问题。大家基本上会趁有时间三五成群的去见。
这是我与另外三四位师兄拜见仁波切时的记录。

同学(因为见到书台上摆放了一本汉藏佛教大辞典):
请问仁波切在学习汉语佛教名相?

赤巴:
没有的,这书是刚有人送我,随便看看。

同学:
仁波切,可以说一下你的认证过程吗?

赤巴:
先是堪苏仁波切(师公)向尊者请示上世赤巴仁波切转世的事,尊者答复转世者会在堪苏仁波切的亲戚里面,然后堪苏仁波切收集了一些名单呈交了上去,由尊者作了最后的确认,但很具体的我也不太清楚,只是记得很小的时候有几个外国人(其实是上善和何师兄)来到我家,送了一些礼品并给我拍了照片(这照片就放在房间里),告诉说我是上世赤巴仁波切的转世。

同学:
仁波切在寺院学习有多长时间了?什么时候能毕业?

赤巴:
已经学习了12年,大概还有16年才能完成所有课程。

同学:
上世的名气会对您现在的学习有压力吗?

赤巴:
没有。

同学:
仁波切您前世曾在这里生活过,你到这里的时候有熟悉的感觉吗?

赤巴:
没有。

同学:
仁波切您现在学的前世都曾学习过了,现在学起来会不会觉得很容易?

赤巴:
没有这样的感觉,我前世所学习的就如被倒扣过来碗盖住,被封起来了。

上世赤巴仁波切的灵塔,据说塔内有赤巴的头盖骨上有一个种子字:

赤巴仁波切虽然年纪不大,但大家都说他器宇不凡:

上善注:
  • 对,那“几个外国人”,其实就是我和另外一个人,只有两人,大概是1997年左右,当时活佛年纪太小了,大概也不知道谁是谁,除了几个月后在大法会上看到一面以外,我后来也没再见过他。当使者履行确认名位的程序,大概没别的汉人干过吧,呵呵。我这些经历,不拿出来当招牌冒充活佛什么的收几个徒弟骗骗人,真太浪费了,哈哈哈哈。
  • 以上是朋友写的,我原封不动贴出,但其中那个头盖骨,其实应是“头盖骨上有一圈咒字”。祈竹活佛说,有一圈瑜伽母的三OM咒,很神奇。
传奇哦,顶礼赞叹!
器宇不凡的身影都看不見了!
嗚嘩!照片躲哪去了?
是啊, 没有照片, 着急!
没片啊
顶礼