格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

谢珠林寺--千年少女肉身不坏之谜

原帖由 blursky1058 于 2011-6-15 23:39 发表
在我以上假设的情况下,如何区分圣人还是非圣人,这也是我的问题所在

不能区分,就是一具木乃伊而已嘛。因为这个木乃伊是某大师的身体而神圣,而不是一个人因为死后变了木乃伊所以证明他生前必定是圣人。
如果恰巧是生前是凡夫非大师类,很认真修行,大家也不一定知道行者的功德,身后是肉身,那区分的了吗?
原帖由 blursky1058 于 2011-6-16 00:06 发表
如果恰巧是生前是凡夫非大师类,很认真修行,大家也不一定知道行者的功德,身后是肉身,那区分的了吗?

??
一个很用功的默默无闻的行者,身后,肉身不腐烂,但是恰巧在很容易风干的地方圆寂的,如何区分这位行者成圣人了还是他尸体只不过是一具木乃伊?
原帖由 blursky1058 于 2011-6-16 01:07 发表
一个很用功的默默无闻的行者,身后,肉身不腐烂,但是恰巧在很容易风干的地方圆寂的,如何区分这位行者成圣人了还是他尸体只不过是一具木乃伊?

哪怕他修行成为圣人了,那个身体还是一个木乃伊嘛。
原帖由 上善如水 于 2011-6-16 01:23 发表

哪怕他修行成为圣人了,那个身体还是一个木乃伊嘛。

哈哈:lol
肉身菩萨叫木乃伊不敬啊,凡夫的臭皮囊叫叫还差不多。
原帖由 blursky1058 于 2011-6-16 01:32 发表

哈哈:lol
肉身菩萨叫木乃伊不敬啊,凡夫的臭皮囊叫叫还差不多。

如果圣人身体,一般叫些好听的名字。可是,从物理现象和学术名词来说,这确实就叫木乃伊嘛,应该没啥贬义,虽然必须承认听着有点儿怪怪的,呵呵。
这个庙,离度母寺远吗?
两者都离机场很近,但不在一条路上。
顶礼吉祥天母
现在不知如何了哦?是否还需要帮助。。
luming 发表于 2013-7-19 15:51
现在不知如何了哦?是否还需要帮助。。

同问
可能是众生福报吧。舍利由鲜活变成这样。
顶礼钦则活佛!