格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

關於熱羅多吉札大師的兩個問題?

關於熱羅多吉札大師的兩個問題?
第1.有沒有人知道〔熱羅多吉札大師的心咒〕是........?

第2.聽說熱羅多吉札大師的舍利與骨舍利安放在哲蚌寺大威德金剛像裡面,可否把安放熱羅多吉札大師舍利與骨舍利的大威德金剛像貼出來,讓大家瞧瞧,可否?

如图所示,《大威德之光》一书的封底图片即是装藏有热译师遗骨的大威德像!我有该书,但无奈没有扫描仪只得用网上的图片了。
大威德之光——密宗大师热罗多吉扎奇异一生
热 益西森格 著
多识 洛桑图丹琼排 译

第十章
……
上师又对身边的弟子说:“现在修法成就别说超过我,就连能和我并肩平坐的恐怕也难得。我的肉身不要火化 ,就在这块平地中心建塔保存。将来拉萨河暴涨,洪水会淹没南岸,冲走这些寺庙,此地会变成荒无人烟的野兽居住之地。那时我的肉体塔会对行人不受盗贼、翻船、疾病、邪魔等灾害威胁起到保护作用。过五代人后,拉萨下部将出现一座寺院(即后来的哲蚌寺),那时将会把塔中肉体搬去供奉在该寺, 因此该寺将会变得十分兴旺发达,但对此地的加持佑护作用就会相对减弱。”当天晚上他召集众弟子共同举行了会供,半夜向弟子们传授深密教言,天明时又预示了许多未来大事,太阳刚升起的时分,他安详地入定坐化。这天正是马年夏历四月初十。当时发生了地震和雷鸣,天空降落五色鲜花的花雨,四条彩虹连在上师坐化的灵堂的四壁上,天空中显现出许多佩戴骨饰、手持各种供品载歌载舞的空行众。……

K师兄,《大威德之光》封底上写着:该铜像为供奉于拉萨哲蚌寺内的大威德本尊佛像,内装有热罗大师的指骨舍利,具有极大加持力。
这尊装藏的是 热罗大师的指骨舍利

印象中,我记不清了,供参考:还有一尊 大威德本尊佛像,装藏有 热罗大师少一根手指的肉身

那面那張圖我有看過,
既小,
又沒立體感,
覺得不太滿意.
如果是随便瞧瞧就算了吧,估计楼主看了哲蚌寺的大威德金刚像照片也不会太满意。
上方所言甚是,
各位大德,
有的話,貼出來讓大家瞧瞧.
沒有的話,亦沒有關係.
因為我在乎的還是心咒的問題.
至於有沒有圖倒是其次
當然心咒也不知道的話,
那也無妨,
反正我志在西方極樂世界.
想了解心咒只不過是興之所致,
隨喜問問.
不避免強喔